宮崎の旅②〜白鳥山 &生駒高原

2019.10.14(月) 日帰り

ただ今、カメラ練習を兼ねての ゆる山月間中^ - ^ 一眼レフ片手に池を散策してきました。 公園になっていて整備されています。 登山したい人には物足りないかな。 韓国岳を遠くに眺めながらテクテク。 下山後は、がまこう菴→霧島東神社⛩→生駒高原コスモスまつり&カメラ練習。 一眼レフって難しい‥ ◉蜂やキレイに撮れてるコスモスは旦那さんの撮影です‥ そんなこんなで楽しい2日間でした^ - ^ いつまでも山旅が出来ますように

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おはよー
朝ごはんはTKGで
おはよー 朝ごはんはTKGで
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一眼レフは重いので、ザックにカラビナで付けたら楽ちんでした
一眼レフは重いので、ザックにカラビナで付けたら楽ちんでした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 バキッと登山装備ですが、今回はゆるりと池散策です。
バキッと登山装備ですが、今回はゆるりと池散策です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池と六観音御池を回るコースです
白紫池と六観音御池を回るコースです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とってもキュートワンちゃん。笑ってら〜
とってもキュートワンちゃん。笑ってら〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 リンドウ撮影にかなりの時間を費やした‥
リンドウ撮影にかなりの時間を費やした‥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 奥の山は甑岳(コシキダケ)
平べったい形。どこが山頂なのか分からんやん
奥の山は甑岳(コシキダケ) 平べったい形。どこが山頂なのか分からんやん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 リンドウ②
リンドウ②
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 整備され過ぎた道を歩いてく
整備され過ぎた道を歩いてく
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳と。
韓国岳と。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あっとゆうまに白鳥山山頂(1,363m)に着きました。
奥の山は韓国岳⛰
あっとゆうまに白鳥山山頂(1,363m)に着きました。 奥の山は韓国岳⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 相棒くん
相棒くん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音御池。キレイ^^
六観音御池。キレイ^^
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さて帰ろー
さて帰ろー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池。激写中
白紫池。激写中
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと見にくいけど霧島の山々の図。
ちょっと見にくいけど霧島の山々の図。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またまた、がまこう菴へ。
そこに咲いてたお花です。
※スマホにマクロレンズで撮影
またまた、がまこう菴へ。 そこに咲いてたお花です。 ※スマホにマクロレンズで撮影
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 がまこう菴
今日も行列が出来てました
がまこう菴 今日も行列が出来てました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 田舎そば。美味しかった!
田舎そば。美味しかった!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島東神社⛩
霧島東神社⛩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口です。
ここから高千穂峰まで行けるのです!
距離はかなり遠い!
登山口です。 ここから高千穂峰まで行けるのです! 距離はかなり遠い!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 生駒高原コスモスまつりが開催されてました
生駒高原コスモスまつりが開催されてました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 100万本のコスモスがお出迎え。
カメラ練習にもってこいです。
100万本のコスモスがお出迎え。 カメラ練習にもってこいです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この日はナイトコスモス&花火大会があるのでファミリーやカップルで大にぎわい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またまた激写ちゅー。うー、難しい!
またまた激写ちゅー。うー、難しい!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ずん胴なミツバチがせっせと蜜を集めてました。
ずん胴なミツバチがせっせと蜜を集めてました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 着地っ!
着地っ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 飛び立つ瞬間。ビヨーン!
飛び立つ瞬間。ビヨーン!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また。ブーン。かわいいー
また。ブーン。かわいいー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オレンジ色もキレイ
オレンジ色もキレイ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヒナ守(ひなもり)岳とコスモス
ヒナ守(ひなもり)岳とコスモス
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ラブリーなソフトクリームは相棒くんチョイス
ラブリーなソフトクリームは相棒くんチョイス
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 私はケバブに目がない
私はケバブに目がない
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キャンドル🕯に灯が灯ってロマンティック♡
福岡まで帰らないと行けないので花火は観ずに帰宅しまーす。
キャンドル🕯に灯が灯ってロマンティック♡ 福岡まで帰らないと行けないので花火は観ずに帰宅しまーす。