相馬山、榛名富士(エメラルドの伝説✨)

2019.10.14(月) 日帰り

サブタイトルに意味はありません🙇 ただ、私が山の中のひっそりとした湖を見ると頭に思い浮かぶ曲です😅 本題。 へなちょこ登山部活動⛰️ 。と、ゆっこさん初関東のお山へ紅葉見頃な谷川岳へ‼️ なんて意気込んでましたけど… また微妙なお天気💧 最近週末の度にお天気崩れる😰 今回は台風のおかげで予報もころころ変わり安定せず…。 てんくらは「A」だったのに直前には「B」へ😒 深夜に集合してからも部長は行き先悩み中🌀 とりあえず関越道を走るも小出辺りから濃い霧🌁 トンネル抜けて谷川岳🅿️で空を見上げると行けなくもない感じの微妙なお空☁️ 予報は昼頃から雨みたい☔️ 「紅葉の谷川岳には快晴の時に行きたい‼️🍁」 と部長の決断から行き先変更💡 ヤル気スイッチOFFり掛けの私達が選んだのは榛名山系⛰️ ユウさんがまた行きたいと言い、少し?縁も所縁もある?「相馬山」へ💨😁 それだけでは物足りないので時間と天気の許す限り山へ登ろうと言うことで「榛名富士」も登ってきました。 直前での変更でしたがトータルしてみれば楽しい×2遠足になりました😆🎶

榛名山・天狗山・天目山 予定変更からの相馬山。
予定変更からの相馬山。 イレギュラーあってもユウさんメルヘンに対する情熱は変わりありません😁
榛名山・天狗山・天目山 奥に見える小高い山が相馬山。
奥に見える小高い山が相馬山。
榛名山・天狗山・天目山 週末の台風の雨でだいぶ登山道が抉られ土砂が流出してます😨
無事に登れるんだろっか💧
週末の台風の雨でだいぶ登山道が抉られ土砂が流出してます😨 無事に登れるんだろっか💧
榛名山・天狗山・天目山 いざ‼️
いざ‼️
榛名山・天狗山・天目山 の前にいつものいってきます📷️

※ヤマさんお仕事の為私が代理カメラマン🤳
の前にいつものいってきます📷️ ※ヤマさんお仕事の為私が代理カメラマン🤳
榛名山・天狗山・天目山 だいぶ雨がふったんでしょうね☔️
だいぶ雨がふったんでしょうね☔️
榛名山・天狗山・天目山 なぜこんなに嬉しそうなんでしょう😏
なぜこんなに嬉しそうなんでしょう😏
榛名山・天狗山・天目山 あ❗️ヤマさん⁉️🤣
あ❗️ヤマさん⁉️🤣
榛名山・天狗山・天目山 フムフム👀
フムフム👀
榛名山・天狗山・天目山 ここの鳥居まではユルユル🚶🎶
花の終わりかけのこの時期🌼
最後まで一生懸命活動する部長&副部長👍️
ここの鳥居まではユルユル🚶🎶 花の終わりかけのこの時期🌼 最後まで一生懸命活動する部長&副部長👍️
榛名山・天狗山・天目山 一気に険しくなります💦
一気に険しくなります💦
榛名山・天狗山・天目山 こんな長い梯子もあり💦
こんな長い梯子もあり💦
榛名山・天狗山・天目山 一応秋らしく彩りを添えて📷️
一応秋らしく彩りを添えて📷️
榛名山・天狗山・天目山 紅葉はまだまだです⛰️
山頂がうっすら色づいてました。
紅葉はまだまだです⛰️ 山頂がうっすら色づいてました。
榛名山・天狗山・天目山 victoryロード🎉
victoryロード🎉
榛名山・天狗山・天目山 登頂‼️🙌
登頂‼️🙌
榛名山・天狗山・天目山 けっこう標高あります⛰️

が、しかし実際に登るのは数百メートル🎶😁
けっこう標高あります⛰️ が、しかし実際に登るのは数百メートル🎶😁
榛名山・天狗山・天目山 関東平野と喜びのユウさんを📷️
関東平野と喜びのユウさんを📷️
榛名山・天狗山・天目山 お顔チラッ バージョン😍
お顔チラッ バージョン😍
榛名山・天狗山・天目山 登頂おめでとう📷️
登頂おめでとう📷️
榛名山・天狗山・天目山 メルヘンの裏舞台😁
メルヘンの裏舞台😁
榛名山・天狗山・天目山 視界良好とまではいきませんが眺めの良いとこですね⛰️✨
視界良好とまではいきませんが眺めの良いとこですね⛰️✨
榛名山・天狗山・天目山 フムフム👀
フムフム👀
榛名山・天狗山・天目山 ぬるっとした岩場は滑りますんで慎重に下山しましょう🐢
ユウさん小鹿の様にプルプル🤣
奥には次に狙う榛名富士🗻
ぬるっとした岩場は滑りますんで慎重に下山しましょう🐢 ユウさん小鹿の様にプルプル🤣 奥には次に狙う榛名富士🗻
榛名山・天狗山・天目山 ゆっこさんは余裕✨👍️
ゆっこさんは余裕✨👍️
榛名山・天狗山・天目山 当初ピストンの予定でしたけど、どうせならと女子チームはそのまま歩いてスルスル峠(笑)を経由して榛名富士へ🚶🎶
私は🅿️へ戻って車を回送します💨
当初ピストンの予定でしたけど、どうせならと女子チームはそのまま歩いてスルスル峠(笑)を経由して榛名富士へ🚶🎶 私は🅿️へ戻って車を回送します💨
榛名山・天狗山・天目山 気持ちいい直線道路🎶💨
「静かな湖畔」を奏でるメロディーロード🚙🎵💨
スピード加減が難しい😊

※運転中の📱操作は禁止されております🆖 😏
気持ちいい直線道路🎶💨 「静かな湖畔」を奏でるメロディーロード🚙🎵💨 スピード加減が難しい😊 ※運転中の📱操作は禁止されております🆖 😏
榛名山・天狗山・天目山 無事に合流し次なる目標榛名富士🗻

日馬富士⁉️
空耳アワー🕶️
無事に合流し次なる目標榛名富士🗻 日馬富士⁉️ 空耳アワー🕶️
榛名山・天狗山・天目山 いざ‼️
いざ‼️
榛名山・天狗山・天目山 正直なめてました💧
意外と急🚶💦
同じような景色の登山道をひたすら登ります💦
正直なめてました💧 意外と急🚶💦 同じような景色の登山道をひたすら登ります💦
榛名山・天狗山・天目山 今日の…
キノコ…🍄
今日の… キノコ…🍄
榛名山・天狗山・天目山 文明の利器もちょうど動きだしました🚡
今のところしずかな山頂です。
文明の利器もちょうど動きだしました🚡 今のところしずかな山頂です。
榛名山・天狗山・天目山 富士山神社⛩️
富士山神社⛩️
榛名山・天狗山・天目山 山頂へラストスパート💨

ユウさんは何をお願いする⁉️😁
山頂へラストスパート💨 ユウさんは何をお願いする⁉️😁
榛名山・天狗山・天目山 victoryロード😁
victoryロード😁
榛名山・天狗山・天目山 登頂‼️

ユ「○… 出来ます様に‼️🙏」
ゆっ「ユウさんが○… 出来ます様に‼️🙏」
○…は秘密です😁
登頂‼️ ユ「○… 出来ます様に‼️🙏」 ゆっ「ユウさんが○… 出来ます様に‼️🙏」 ○…は秘密です😁
榛名山・天狗山・天目山 からの一等三角点タッチ❤️
からの一等三角点タッチ❤️
榛名山・天狗山・天目山 だんだん雲が重くなってきました☁️
だんだん雲が重くなってきました☁️
榛名山・天狗山・天目山 🚡山頂駅の展望台で登頂記念🤳
🚡山頂駅の展望台で登頂記念🤳
榛名山・天狗山・天目山 モグモグタイム🍪🍫

モグモグタイム🍪🍫 もう既に頭の中は観光モードで昼食はワカサギの天ぷらか水沢うどんにしようか悩んでるためおやつは軽めにします😋
榛名山・天狗山・天目山 ここからだと榛名湖はバーンと見えないんですね⤵️
ここからだと榛名湖はバーンと見えないんですね⤵️
榛名山・天狗山・天目山 降りてきて湖をぶらぶらと。
降りてきて湖をぶらぶらと。
榛名山・天狗山・天目山 どんぐりを探せ‼️
どんぐりを探せ‼️
榛名山・天狗山・天目山 簡単過ぎますね🤣

ヤマさんの居ない穴埋めは私が頑張ります✊
簡単過ぎますね🤣 ヤマさんの居ない穴埋めは私が頑張ります✊
榛名山・天狗山・天目山 落ちろ‼️😲
落ちろ‼️😲
榛名山・天狗山・天目山 当然やり返されます💦😁
当然やり返されます💦😁
榛名山・天狗山・天目山 🎵静かな湖畔の森のかげから掃部ヶ岳を望む👀

いつかはぐるっと一周制覇したい‼️⛰️
🎵静かな湖畔の森のかげから掃部ヶ岳を望む👀 いつかはぐるっと一周制覇したい‼️⛰️
榛名山・天狗山・天目山 湖畔の木道を🚶
湖畔の木道を🚶
榛名山・天狗山・天目山 以前ユウさんが断念したと言う多目的グランド🅿️から三ツ峰山~天目山への稜線の入口を探します。

私すぐに見つけました💡
西山三山で鍛えられた野性の感ですね🔎✨😁
以前ユウさんが断念したと言う多目的グランド🅿️から三ツ峰山~天目山への稜線の入口を探します。 私すぐに見つけました💡 西山三山で鍛えられた野性の感ですね🔎✨😁
榛名山・天狗山・天目山 群馬と言えばこの人達‼️

榛名ビジターセンター内より。
群馬と言えばこの人達‼️ 榛名ビジターセンター内より。
榛名山・天狗山・天目山 🐻も居ました😱
🐻も居ました😱
榛名山・天狗山・天目山 いつの時代の写真だよ…💧

昭和の香りがぷんぷんするビジターセンターでした😏
いつの時代の写真だよ…💧 昭和の香りがぷんぷんするビジターセンターでした😏
榛名山・天狗山・天目山 お昼は水沢うどん✨
美味し😋
お昼は水沢うどん✨ 美味し😋
榛名山・天狗山・天目山 帰りはユウさん大絶賛の三国峠🚗💨💨💨を体感してみたいと言うゆっこさんの為に下道で帰路💨
どうも共感出来なかったらしい🤣

道の駅「みつまた」へ寄り道🅿️

JJさん御商売⁉️😲
ヒノキ?の棒も500円で売ってました😁
帰りはユウさん大絶賛の三国峠🚗💨💨💨を体感してみたいと言うゆっこさんの為に下道で帰路💨 どうも共感出来なかったらしい🤣 道の駅「みつまた」へ寄り道🅿️ 初めて中へ入りましたけどmont-bellショップまであるんですね😲 JJさん御商売⁉️😲 ヒノキ?の棒も500円で売ってました😁
榛名山・天狗山・天目山 〆はソフトクリームで乾杯🍦🍦🍦✨😄
結局新潟までオール下道で帰りました💨
〆はソフトクリームで乾杯🍦🍦🍦✨😄 結局新潟までオール下道で帰りました💨