紅葉の🍁アーベントな石鎚山✨

2019.10.13(日) 2 DAYS

ヤバイ台風🌀一過のこの連休 今年の紅葉🍁は、遅れてるらしい 前日の野暮用をシャッと消化して〜 まだどの山に行くか決めて無いけど〜 とりあえず別荘(セガレのアパート)のある四国と決めて全部積み込む!とにかく車に投げ込んで後から準備‼︎ 前回リベンジの三嶺→剣山縦走か〜何年越しの紅葉🍁石鎚か悩む🤔 おおむね気持ちが⛺️縦走に決まった夜🍺 (//∇//)ん〜?ん⁉︎ あっチャリ🚲積んで無いじゃんかΣ(゚口゚; 40Lのザックに⛺️がおさまらね〜(。ŏ_ŏ) 行き先が決まった瞬間でしたね〜! 続きは紅葉🍁の石鎚山で〜どうぞ〜

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いきなりですが台風🌀に四国に前乗り
そんなに吹きませんでしたね〜
道後♨からの温泉街ブラブラが好き〜🍺
いきなりですが台風🌀に四国に前乗り そんなに吹きませんでしたね〜 道後♨からの温泉街ブラブラが好き〜🍺
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ツレナイセガレ3号はバイトだって😗
なんで夕食お一人様
ツレナイセガレ3号はバイトだって😗 なんで夕食お一人様
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 わ〜✨付きだしでコレ〜✨
ちょっと良いところ見つけたかも〜✨
わ〜✨付きだしでコレ〜✨ ちょっと良いところ見つけたかも〜✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お造りも赤身の後ろが好みのヤツ〜
お造りも赤身の後ろが好みのヤツ〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 スズキのカマの揚げ物
4日漬け込みなんだと〜染み旨い〜♫
スズキのカマの揚げ物 4日漬け込みなんだと〜染み旨い〜♫
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 手羽と根菜
ほほ〜冷べたいJAPAN🍶
ぷしゅ〜ん(//∇//)
手羽と根菜 ほほ〜冷べたいJAPAN🍶 ぷしゅ〜ん(//∇//)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いよいよ本番🍣
カウンター下に手水が流れるんですよ〜
ちょっと一本取られた感(°0°)‼
もちろんお味もd(>_< )Good!!

店の看板に書いてあるお値段でこのクオリティ✨
普通握りだけでこのお値段でしょうΣ(OωO )

松山グルメ御所望の方はコッソリメッセージでお伝えします😎
いよいよ本番🍣 カウンター下に手水が流れるんですよ〜 ちょっと一本取られた感(°0°)‼ もちろんお味もd(>_< )Good!! 店の看板に書いてあるお値段でこのクオリティ✨ 普通握りだけでこのお値段でしょうΣ(OωO ) 松山グルメ御所望の方はコッソリメッセージでお伝えします😎
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ふ〜別荘に帰って良い気持ち〜(▰˘◡˘▰)
あっ🤭コレ山の準備ですからね!
ふ〜別荘に帰って良い気持ち〜(▰˘◡˘▰) あっ🤭コレ山の準備ですからね!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここから本番で〜ス!
ん〜良い天気☀️酷道と昨夜の🍶に時間かかってお昼過ぎてる💦
お昼入れ替えタイムのようで駐車場もパラパラ空いてます
ここから本番で〜ス! ん〜良い天気☀️酷道と昨夜の🍶に時間かかってお昼過ぎてる💦 お昼入れ替えタイムのようで駐車場もパラパラ空いてます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お参りしてスタート!
おっとまだガスったら
ダメよ〜ダメダメ〜🙅‍♂️
お参りしてスタート! おっとまだガスったら ダメよ〜ダメダメ〜🙅‍♂️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 下の方の紅葉はまだまだ🍁コレからですね〜
下の方の紅葉はまだまだ🍁コレからですね〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ココはルート分岐
お〜い〜まだガスダメって〜(。ŏ_ŏ)
今日は東陵ルートのつもりだったのに〜
白いなら⚠️やめとこ
ココはルート分岐 お〜い〜まだガスダメって〜(。ŏ_ŏ) 今日は東陵ルートのつもりだったのに〜 白いなら⚠️やめとこ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ココも天狗岳がバッチリ見える場所なんだけど〜😗
ココも天狗岳がバッチリ見える場所なんだけど〜😗
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ニノ鎖小屋で寝床確保!
な!な‼︎なんと〜二階までも満員で地べたかよ
この直後地べたまでも超満員御礼で足の踏み場も無いほどに〜🈵
ニノ鎖小屋で寝床確保! な!な‼︎なんと〜二階までも満員で地べたかよ この直後地べたまでも超満員御礼で足の踏み場も無いほどに〜🈵 東陵ルート行ってからだったら寝るとこ無かったわギリギリセーフ((( ゚д゚ ;))) 覗いて諦めて去って行かれた方々はいったいどこで寝たんだろう?申し訳ない😔
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さ〜コーヒー☕️飲んだしε-(´∀`; )
一縷の望みをかけて夕焼けサンチョに期待!
さ〜コーヒー☕️飲んだしε-(´∀`; ) 一縷の望みをかけて夕焼けサンチョに期待!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 まずは、ニノ鎖 しかし白いな〜😗
シングルでガスワンダーでストイックに無人の⛓場

べっ別に💦
淋しくなんか無いんだからね( ˘ ˘) ツーン
まずは、ニノ鎖 しかし白いな〜😗 シングルでガスワンダーでストイックに無人の⛓場 べっ別に💦 淋しくなんか無いんだからね( ˘ ˘) ツーン
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 おろろ⁉︎
青くなって来たぞ〜👀
おろろ⁉︎ 青くなって来たぞ〜👀
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 三ノ鎖場で天狗岳見えた🥳
三ノ鎖場で天狗岳見えた🥳
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 何回来ても鎖場スリリング楽し♪
何回来ても鎖場スリリング楽し♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 三ノ鎖⛓場で振り向くと雲海に影弥山✨
三ノ鎖⛓場で振り向くと雲海に影弥山✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 下のお姉さんがキャーーー❗️
絶叫悲鳴‼️  だれか落ちた⁉︎
下のお姉さんがキャーーー❗️ 絶叫悲鳴‼️ だれか落ちた⁉︎
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 残りの鎖を登れば青です😍
残りの鎖を登れば青です😍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 おわ〜(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡︎♡︎
このご褒美か〜‼️
おわ〜(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡︎♡︎ このご褒美か〜‼️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お姉さん達の悲鳴は雲海と天狗岳か〜😍
お姉さん達の悲鳴は雲海と天狗岳か〜😍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 と〜影石鎚弥山ブロッケン🌈
と〜影石鎚弥山ブロッケン🌈
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 やはは〜たまりません😍
コレを見に来たのですよ〜🥳
やはは〜たまりません😍 コレを見に来たのですよ〜🥳
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山荘の向こうでは、さらさら滝雲です😍
山荘の向こうでは、さらさら滝雲です😍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 では、私も天狗岳へ♪
では、私も天狗岳へ♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 そう言えば春来た時は、超満員で天狗岳1時間待ち諦めて帰ったもんな〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ニノ森雲海✨
ニノ森雲海✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 振り返って弥山山頂
振り返って弥山山頂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗岳の絶壁
天狗岳の絶壁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 360度絶景です✨
360度絶景です✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この時間ですからね〜貸し切り( ˘͈ ᵕ ˘͈  )
この時間ですからね〜貸し切り( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 サンチョでもブロッケン🌈
瓶ヶ森と伊予富士がちょこって出てる♪
サンチョでもブロッケン🌈 瓶ヶ森と伊予富士がちょこって出てる♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 南尖峰も紅葉🍁
南尖峰も紅葉🍁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 南尖峰行って〜
ココでもブロッケン🌈
南尖峰行って〜 ココでもブロッケン🌈
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 こんな絶壁に雲海ってこの先何回も見れるかな?
こんな絶壁に雲海ってこの先何回も見れるかな?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 シビレる〜絶景✨
シビレる〜絶景✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あ〜ドンドコ太鼓が鳴ってる〜!
夕方の拝礼に参加するつもりだったのに〜
こりゃ🍁直ぐに帰れん(^_-)
あ〜ドンドコ太鼓が鳴ってる〜! 夕方の拝礼に参加するつもりだったのに〜 こりゃ🍁直ぐに帰れん(^_-)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 撮ってもらいました♫
今日は自撮り棒も忘れて唯一の〜(笑)
撮ってもらいました♫ 今日は自撮り棒も忘れて唯一の〜(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ココは走れば拝礼に間に合うかな?
忍者走りで拝礼の最後尾にずっといた感じで参加🙃
ココは走れば拝礼に間に合うかな? 忍者走りで拝礼の最後尾にずっといた感じで参加🙃
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 拝礼中も振り向いてばっかです😅
明日の朝の部6:00はちゃんとしっかり拝礼するぞ〜
拝礼中も振り向いてばっかです😅 明日の朝の部6:00はちゃんとしっかり拝礼するぞ〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 本気のカメラマン気合い入ってます😤
きっと凄いの撮れてるんでしょうね〜
本気のカメラマン気合い入ってます😤 きっと凄いの撮れてるんでしょうね〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この絶景に乾杯せんでいいんですかね〜🍺♪(´ε` )
この絶景に乾杯せんでいいんですかね〜🍺♪(´ε` )
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗岳に乾杯🍺
最幸の絶景にちんたら🍺って粋だね〜😆
天狗岳に乾杯🍺 キンキン冷え〜!ココも冷蔵庫もあんま変わらない温度だしね〜😚 最幸の絶景にちんたら🍺って粋だね〜😆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いよいよ日が落ちる〜
お泊りならでは時間ですね〜
いよいよ日が落ちる〜 お泊りならでは時間ですね〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あ〜も〜シビレる〜‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
あ〜も〜シビレる〜‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 時間と共にちょっとずつカラーが変わります
時間と共にちょっとずつカラーが変わります
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ちょいと角度を変えて〜アーベントロートで燃える赤🍁です。゚゚(´□`。)°゚。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 同じ写真が続きますが〜✨
ガマンして下さい(笑)
同じ写真が続きますが〜✨ ガマンして下さい(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 え〜!月が出たー⁉︎
え〜!月が出たー⁉︎
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 反対は落日〜
まさに黄昏時の片割れ時〜
反対は落日〜 まさに黄昏時の片割れ時〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 薄暮雲海に満月🌕
薄暮雲海に満月🌕
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 よもや満月🌕と天狗岳が見れるなんて大満足😭
感嘆の声とシャッター音だらけ📸
よもや満月🌕と天狗岳が見れるなんて大満足😭 感嘆の声とシャッター音だらけ📸
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 や〜や〜マジックアワー堪能した〜(*´∀`)♪
いよいよ暗くなるんで真っ暗前に避難小屋へ撤収しますね
や〜や〜マジックアワー堪能した〜(*´∀`)♪ いよいよ暗くなるんで真っ暗前に避難小屋へ撤収しますね
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 満月が🌕超明るくて〜
満月が🌕超明るくて〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 スマホでも天狗岳撮れてる🍁
スマホでも天狗岳撮れてる🍁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さてと質素なディナーですが〜あったかいのが何よりです♪
さてと質素なディナーですが〜あったかいのが何よりです♪ ボイルウインナーとペットボトルのアレで〜さっきまでの景色を思い出して🥂(●︎´艸`)ムフフ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 満員の避難小屋からちょいとお外へ
なんちゅ〜月見🌕雲海でコリャ凄いね〜✨

隣の地べたはコリアンカップル
その隣はイケメン白人兄ちゃんとチャイナちゃんのペア
満員の避難小屋からちょいとお外へ なんちゅ〜月見🌕雲海でコリャ凄いね〜✨ 隣の地べたはコリアンカップル その隣はイケメン白人兄ちゃんとチャイナちゃんのペア
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 スマホでも写る夜の滝雲に感動🥺
お初の避難小屋泊は忘れられない夜に〜🥺

ちゅーしたりイチャコラしたり
してもいいから💋は音がせんようにしなさいよ〜ったく😗
てか家でして来なさいよ〜家で〜
それかお外とか〜ったく〜😗
スマホでも写る夜の滝雲に感動🥺 お初の避難小屋泊は忘れられない夜に〜🥺 ちゅーしたりイチャコラしたり してもいいから💋は音がせんようにしなさいよ〜ったく😗  てか家でして来なさいよ〜家で〜 それかお外とか〜ったく〜😗
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 おはようございます
スタードッキリ‥🙃じゃなくて〜
あ〜眠た〜〜い(-_-)zzz

新居浜や今治、しまなみ海道の夜景が見えます
目覚めのコーヒー☕️を頂いてナイトハイクスタートです
おはようございます スタードッキリ‥🙃じゃなくて〜 あ〜眠た〜〜い(-_-)zzz 新居浜や今治、しまなみ海道の夜景が見えます 目覚めのコーヒー☕️を頂いてナイトハイクスタートです
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 6:00からの拝礼に間に合うようにサンチョ到着
6:00からの拝礼に間に合うようにサンチョ到着
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さっぶ〜6℃くらい((゚Д゚ll))ガタガタ
さっぶ〜6℃くらい((゚Д゚ll))ガタガタ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ずら〜っと本物カメラ📷マン
三脚の場所取り争い熾烈!
ずら〜っと本物カメラ📷マン 三脚の場所取り争い熾烈!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 退屈な僕は数えます
左から右へたぶん40脚以上、TVも2社います
でも今朝はココまでかな〜残念無念
退屈な僕は数えます 左から右へたぶん40脚以上、TVも2社います でも今朝はココまでかな〜残念無念
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今朝は真面目に拝礼します👏
今朝は真面目に拝礼します👏 御神体は、イザナギイザナミ様の2番目のお子様神との事で朝の拝礼にちゃんと参加すると〜なんと三体の御神体にそれぞれ触らせてもらえるのです!貴重な体験です‼︎
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ガス晴れ待ちのカメラ📷さんをよそに〜
ガス晴れ待ちのカメラ📷さんをよそに〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 またサンチョでコーヒー☕️タイム
贅沢な時間を過ごします(๑´∀︎`๑)
またサンチョでコーヒー☕️タイム 贅沢な時間を過ごします(๑´∀︎`๑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今朝はここまででしょうな〜
ホントはニノ森へピストンしてからの〜
東陵ルートを下山で使うつもりでした〜
今朝はここまででしょうな〜 ホントはニノ森へピストンしてからの〜 東陵ルートを下山で使うつもりでした〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ガスワンダーなんでどれも次回に見送りして下山する事にします
ガスワンダーなんでどれも次回に見送りして下山する事にします
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 晴れたら良いんでしょうな🍁
晴れたら良いんでしょうな🍁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いやいやこのガスもなかなか良い
十分満足山行でしたよ〜(*´∀`)♪
いやいやこのガスもなかなか良い 十分満足山行でしたよ〜(*´∀`)♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 朝の拝礼のお陰かな〜清々しくお帰りで〜す
朝の拝礼のお陰かな〜清々しくお帰りで〜す
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 次はいつ来れるかな〜
冬の石鎚山も🏔良さげ〜
次はいつ来れるかな〜 冬の石鎚山も🏔良さげ〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 紅葉🍁シーズンは下の方はまだまだこれからですね〜 もう1ヶ月地元でも楽しめそうです♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 下山路は、ご挨拶ロード
次第に人が増えて来て〜
おはようございま〜す!🌅
200人くらいすれ違ったんじゃ無いかなぁ〜
最後頃にはなに言ってるかわからん事に〜😅
下山路は、ご挨拶ロード 次第に人が増えて来て〜 おはようございま〜す!🌅 200人くらいすれ違ったんじゃ無いかなぁ〜 はいおはようさ〜ん!おはよ〜!ざ〜す!ま〜す!グモ〜!あい〜!  最後頃にはなに言ってるかわからん事に〜😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 無事げざ〜ん😊

おいおいまだ晴れるの早いって〜
わしが出発してからにして〜
無事げざ〜ん😊 おいおいまだ晴れるの早いって〜 わしが出発してからにして〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰りはUFOライン
ガスで眺めもイマイチまたも酷道
帰りはUFOライン  ガスで眺めもイマイチまたも酷道
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 遅めのランチは今治の魚河岸

似たような写真だらけでスミマセン!
遅めのランチは今治の魚河岸 疲れと寝不足と満腹で帰りの運転が超〜眠くてヤバかった_(:3 」∠)_ 似たような写真だらけでスミマセン! 最後までお付き合い頂いた心優しい皆様ありがとうございました(*´∇`)ノシ マタネ〜♪