移り変わる山の表情 〜 丸笹山

2019.10.13(日) 日帰り

先ずはじめに、この度の台風において、四国地区は運良く難を逃れることが出来ましたが、被災された地区の皆さまには心よりお見舞い申し上げ、一刻も早く平穏な日常が戻ることをお祈り申し上げます。 さて、相変わらずヤマップおさぼり気味なわたくしですが、この度、このヤマップを通じてお知り合いになれた沢山の方と山歩きができたことへ感謝し、ちょっとがんばってレポを書きたいと思います😊 2019.10.13 (sun) 丸笹山, 赤帽子山, 中尾山 ガスから始まった山行はガスに終わる。 半ば快晴時もあったが、ゴールに向かうにつれガスに覆われはじめ、諦めの気持ちを持ちながら最後のピークへ上がろうとした直前、皆を労うかの様に神々しさも感じさせるような姿を見せてくれた百名山、剣山と次郎笈。 今回訪れた丸笹山には、昨年、お隣の塔ノ丸に訪れていた時から機会をもって行こうと決めていた。 塔ノ丸の時もそうでしたが、また今回も大勢の方にお集まりいただき、とても楽しい山歩きが出来ました。 お集まりいただいた方はもちろんのこと、事情により参加出来なかった方も、この度のお誘いに応じていただき本当にありがとうございました。 変わり者夫婦ではありますが、今後ともお付き合いいただけたら嬉しく思います。😌 【余談】次の日曜、季節と脚の調子が良い今のうち、更なる昇格試験(笑)に臨みたく存じます。 その昇格試験とは、三嶺 ➡︎ 剣山 (名頃→見ノ越) 日帰りでございます。 ( 健脚な方から言わせれば笑っちゃうものでしょうけど、わたしにとっては一大事… ) もちろんソロでいくつもりですが、嫁さんが心配するんですよね。 熊、デポする自転車が帰りに壊れるなどなど…。 また、無事成功した暁には報告したいと思います。 報告がなければ、ソロモンの秘宝を手にして遠く彼方へ旅立ったとでも思ってください。 がんばりまんたろー。 ヤマップも。 ⛰📝 🤗