宮崎の旅①〜矢岳と見返り草

2019.10.13(日) 日帰り

ただ今、カメラ練習も兼ねての〜諸事情ありの、ゆる山月間中(^ν^) ゆる〜く登れる山を探して、高千穂峰の隣の矢岳へ行ってきました。 唯一、見返り草の群生の見れるお山です。 ピークを過ぎたけどまだどうにか間に合いました。 高千穂峰も望めて良いお山でした! 白鳥温泉♨️に泊まってのんびり。 明日もゆる〜く白鳥山&池散策へ行って来ます^ - ^ 今年いっぱいはこんな感じかな。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 都城の超人気 蕎麦屋。がまこう庵
30分待ちました!^ - ^
都城の超人気 蕎麦屋。がまこう庵 30分待ちました!^ - ^
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ( ^∀^)蕎麦、こだわって作ってるなぁと感じました。
( ^∀^)蕎麦、こだわって作ってるなぁと感じました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 地鷄のそば。炭火焼きで肉の味が深い
地鷄のそば。炭火焼きで肉の味が深い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらは牛肉。美味しかったー!
こちらは牛肉。美味しかったー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 出発します
出発します
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 直登(谷越え)コースから登ります
直登(谷越え)コースから登ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 崩れ落ちた所を通ります
崩れ落ちた所を通ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 谷へ下ります
谷へ下ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 谷に出てきた
谷に出てきた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今回の旅をプロデュースした相棒くん
今回の旅をプロデュースした相棒くん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから急登が始まります
ここから急登が始まります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 地味な登りがくるなぁ〜
地味な登りがくるなぁ〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 急登が続きます。
昨日インフルエンザの予防接種を打ったせいか、身体が重いよー
急登が続きます。 昨日インフルエンザの予防接種を打ったせいか、身体が重いよー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんちは。ピークは過ぎた見返り草♡
毛虫みたい
こんちは。ピークは過ぎた見返り草♡ 毛虫みたい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゲジゲジ
ゲジゲジ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小さい白い花
小さい白い花
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見返り草の群生地。見頃は9月みたい
見返り草の群生地。見頃は9月みたい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気持ち良い尾根歩き🎵
気持ち良い尾根歩き🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰が見えた。
いつかまた行こうねー!
高千穂峰が見えた。 いつかまた行こうねー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 矢岳山頂に着きました!
広くて平らだからゆっくりランチ出来そう。
矢岳山頂に着きました! 広くて平らだからゆっくりランチ出来そう。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂からの景色
山頂からの景色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すすきロード
すすきロード
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここを左へ曲がって周回します。
ここを左へ曲がって周回します。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰とすすき。秋だね〜
高千穂峰とすすき。秋だね〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火山の噴火で出来た地層かな?
火山の噴火で出来た地層かな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 南面コースから下山して来ました
南面コースから下山して来ました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 トトロのどんぐりおみくじ
可愛い!
トトロのどんぐりおみくじ 可愛い!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 民家に現れた手作りトトロ。
高千穂峰をバックに、傘を差してみました。
民家に現れた手作りトトロ。 高千穂峰をバックに、傘を差してみました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 宿の夕食時間に間に合わなかったから
ラーメン屋さんへ。
宿の夕食時間に間に合わなかったから ラーメン屋さんへ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 野菜餃子が美味しかった🥟
野菜餃子が美味しかった🥟
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の宿
明日も楽しもう!おやすみなさい( ^ω^ )
今日の宿 明日も楽しもう!おやすみなさい( ^ω^ )