関西百名山⛰ススキの生石高原🌾✨

2019.10.13(日) 日帰り

台風一過の日曜日。 ススキで有名な生石高原へ行ってきました。 redsさんのレポを参考に同じルートで周回🎵 金色に煌めくススキにご対面・・・🌾💗( ˙꒳​˙ )??? とても参考になったredsさんのレポ⬇️ 緑の生石高原へ😊 https://yamap.com/activities/3855759 ルート☝️ ⬆️直登コース、⬇️さくらの小径コース 飲料水:1L(摂取:0.5L+山頂でみかんジュース) 登り時は蒸し暑く滝汗、休憩中は冷えて寒かった(((*>_<)))ブルブル レイヤリング👕👖 ハーフパンツ+3シーズン用タイツ 半袖シャツ+アームカバー インナーはミレーのあみあみ 今回は汗が冷えて寒く感じた。 今までは大丈夫だったのになぁー🤔 気温のせいか、体調のせいか、今後要検証‼️

生石ヶ峰・生石高原 無料駐車場に自販機あり🥤
ここから5分ほど歩いた所にもありました。
この駐車場には水道もあるので、靴も洗えます👌
無料駐車場に自販機あり🥤 ここから5分ほど歩いた所にもありました。 この駐車場には水道もあるので、靴も洗えます👌
生石ヶ峰・生石高原 ウォシュレット付きの綺麗なトイレ🚺🚹
ウォシュレット付きの綺麗なトイレ🚺🚹
生石ヶ峰・生石高原 しばらく舗道をテクテク
しばらく舗道をテクテク
生石ヶ峰・生石高原 これは何かな(・・?)
これは何かな(・・?) 鮮やかなので撮ってみたけど、ドバちゃんは枯れてるからと撮らず🤷‍♂️
生石ヶ峰・生石高原 駐車場までの道中は晴天で暑いぐらいやったのに、なぜどんより( ̄▽ ̄;)why?
もしや、ドバガス発生か⁉️
※ドバガスとは、ドバちゃんが引き寄せるガスの事
駐車場までの道中は晴天で暑いぐらいやったのに、なぜどんより( ̄▽ ̄;)why? もしや、ドバガス発生か⁉️ ※ドバガスとは、ドバちゃんが引き寄せるガスの事
生石ヶ峰・生石高原 分岐には道標があるので、分かりやすい👌
分岐には道標があるので、分かりやすい👌
生石ヶ峰・生石高原 普通に歩きなはれ🤷‍♀️
普通に歩きなはれ🤷‍♀️
生石ヶ峰・生石高原 あ!これ、redsさんに命令してたヤツや🤣
あ!これ、redsさんに命令してたヤツや🤣
生石ヶ峰・生石高原 んー分からへん😆
んー分からへん😆
生石ヶ峰・生石高原 舗装路から見る里山の景色もいいね(*˘ ˘*)
舗装路から見る里山の景色もいいね(*˘ ˘*)
生石ヶ峰・生石高原 お花の名前は全く覚えられない🙄
女子力ZERO
お花の名前は全く覚えられない🙄 女子力ZERO
生石ヶ峰・生石高原 また舗装路をテクテク
また舗装路をテクテク
生石ヶ峰・生石高原 なになに?
弘法大師の押し上げの岩⁉️
なになに? 弘法大師の押し上げの岩⁉️
生石ヶ峰・生石高原 努力は認めよう( ̄▽ ̄)
努力は認めよう( ̄▽ ̄)
生石ヶ峰・生石高原 舗装路だけではなく、もちろん山道もあります🥾
舗装路だけではなく、もちろん山道もあります🥾 総じて危険箇所がなく、怖がりの私でも山を楽しむ事だけに集中して歩ける優しいルート👌 と言っても、全く怖くないって事がなくて、不要な想像をして密かに怖がってたりもします😓
生石ヶ峰・生石高原 平和な道~🕊
平和な道~🕊
生石ヶ峰・生石高原 上にあるのは誰の別荘やろか?😆
上にあるのは誰の別荘やろか?😆
生石ヶ峰・生石高原 シリアスな問題( ̄▽ ̄;)
果たして答えは・・・💦
シリアスな問題( ̄▽ ̄;) 果たして答えは・・・💦
生石ヶ峰・生石高原 考えながら歩いてると(ウソ)
考えながら歩いてると(ウソ)
生石ヶ峰・生石高原 ここに答えが‼️
70%って文字で見ると、現実的で怖い😱
ここに答えが‼️ 70%って文字で見ると、現実的で怖い😱 私はまだ何も備えてないけど、みなさんは何か対策されてる(・・?)
生石ヶ峰・生石高原 ガスガスで下界の晴天と雲泥の差🤷‍♀️
でもこれも山らしくていいよね(*´▽`人)
(半ば強引に同意を求める)
ガスガスで下界の晴天と雲泥の差🤷‍♀️ でもこれも山らしくていいよね(*´▽`人) (半ば強引に同意を求める)
生石ヶ峰・生石高原 紫陽花⁉️🌸
この時期に咲く品種?それとも狂い咲き?
紫陽花⁉️🌸 この時期に咲く品種?それとも狂い咲き?
生石ヶ峰・生石高原 ご覧の通りドバガス😱
真っ白☁  ☁  ☁  ☁  ☁
ご覧の通りドバガス😱 真っ白☁  ☁  ☁  ☁  ☁
生石ヶ峰・生石高原 こんなお天気だけどたくさんの車が停まっててビックリ💦
台風明けだけど、連休中にススキを見に来たのかなぁ~。
こんなお天気だけどたくさんの車が停まっててビックリ💦 台風明けだけど、連休中にススキを見に来たのかなぁ~。
生石ヶ峰・生石高原 ガスが晴れるのを期待して前に見えている「山の家おいし」で待機する事にした😄
生石ヶ峰・生石高原 このみかんジュース、めっちゃ美味しかったよ😋
このみかんジュース、めっちゃ美味しかったよ😋 着いた時は暑かったからジュースにしたけど、その後、身体が冷えて寒くなったので、珈琲にすれば良かったかも~☕️
生石ヶ峰・生石高原 外はまだ白いーーー😢
ランチも食べてゆっくりしとこーか。
キツネうどんで温まる作戦🍜
チャーハン&スープも美味しかったらしいよ👌
外はまだ白いーーー😢 ランチも食べてゆっくりしとこーか。 キツネうどんで温まる作戦🍜 チャーハン&スープも美味しかったらしいよ👌
生石ヶ峰・生石高原 中はこんな感じ✨
ストーブを点けてくれてました🔥
2時間ほどまったりしてる間にガスもなくなったみたい😃
中はこんな感じ✨ ストーブを点けてくれてました🔥 2時間ほどまったりしてる間にガスもなくなったみたい😃
生石ヶ峰・生石高原 インスタ映えポイント📸
観光客に混じって並んで撮ったpic
なかなか、ええやないの👍
撮影者のウデも💪😆
インスタ映えポイント📸 観光客に混じって並んで撮ったpic なかなか、ええやないの👍 撮影者のウデも💪😆
生石ヶ峰・生石高原 redsさんのベスショのイメージで座ったけど、全くバエてない😨〣
座る位置も座り方もイマイチ⤵︎ ⤵︎
もっと研究しとかなアカンかったー💦
redsさんのベスショのイメージで座ったけど、全くバエてない😨〣 座る位置も座り方もイマイチ⤵︎ ⤵︎ もっと研究しとかなアカンかったー💦
生石ヶ峰・生石高原 青空やと360°見渡せるこの高原は気持ちいいやろうなぁ(*´꒳`*)
生石ヶ峰・生石高原 金色に輝いてるはずのススキも
金色に輝いてるはずのススキも
生石ヶ峰・生石高原 今日は寂しげ(´・_・`)
今日は寂しげ(´・_・`)
生石ヶ峰・生石高原 向こうに見えてる山頂まで続くススキロード🌾
強風をめいっぱい全身で受け止めて、
向こうに見えてる山頂まで続くススキロード🌾 強風をめいっぱい全身で受け止めて、
生石ヶ峰・生石高原 歩くと、
歩くと、
生石ヶ峰・生石高原 顔面の高さにあるススキが
顔面の高さにあるススキが
生石ヶ峰・生石高原 容赦なく顔をシバいてくるщ(゚ロ゚щ) オーマイガーッ!!
もはや凶器か😱
容赦なく顔をシバいてくるщ(゚ロ゚щ) オーマイガーッ!! もはや凶器か😱
生石ヶ峰・生石高原 山頂の看板はなかったので、三角点にタッチ✋
うぅ・・・それにしても風が強い🌀
山頂の看板はなかったので、三角点にタッチ✋ うぅ・・・それにしても風が強い🌀
生石ヶ峰・生石高原 自然はいいね(≧∇≦)b
自然はいいね(≧∇≦)b
生石ヶ峰・生石高原 強風🌀🍃
何だかんだとこの状況もenjoy😄
強風🌀🍃 何だかんだとこの状況もenjoy😄
生石ヶ峰・生石高原 可愛い☺️
お花の名前は知らんけど😆
可愛い☺️ お花の名前は知らんけど😆
生石ヶ峰・生石高原 下山はさくらの小径コース三┏( ^o^)┛
ドバちゃんはどーこだ🙄⁉️
下山はさくらの小径コース三┏( ^o^)┛ ドバちゃんはどーこだ🙄⁉️
生石ヶ峰・生石高原 途中に眺望スポットあり👍
途中に眺望スポットあり👍
生石ヶ峰・生石高原 一夜にして約48mの立岩が出現したと言われる生石神社(しょうせきじんじゃ)⛩✨
生石ヶ峰・生石高原 近くに行ってみると迫力あり✨
近くに行ってみると迫力あり✨
生石ヶ峰・生石高原 次の見どころスポットにも寄ってみよう‼️
次の見どころスポットにも寄ってみよう‼️
生石ヶ峰・生石高原 「狼岩」🐺✨
「狼岩」🐺✨
生石ヶ峰・生石高原 狼の形になってるのかな( ˙꒳​˙  )???
狼の形になってるのかな( ˙꒳​˙ )???
生石ヶ峰・生石高原 雲の切れ間には青空✨
光が射し込んで棚田が綺麗🌾✨
雲の切れ間には青空✨ 光が射し込んで棚田が綺麗🌾✨
生石ヶ峰・生石高原 えーっとこれは( ˊᵕˋ ;)💦
可愛い🥰
えーっとこれは( ˊᵕˋ ;)💦 可愛い🥰
生石ヶ峰・生石高原 16:18 分岐まで戻りました👌
朝は右の舗装路から歩いて行きました~
16:18 分岐まで戻りました👌 朝は右の舗装路から歩いて行きました~
生石ヶ峰・生石高原 下山メシは和歌山県にあるRAGUMAN
パンチのある店名やね~😆
やけど、オシャンなラーメン屋さんです🍜
下山メシは和歌山県にあるRAGUMAN パンチのある店名やね~😆 やけど、オシャンなラーメン屋さんです🍜
生石ヶ峰・生石高原 これはほんの一例。
創作ラーメンの種類がめっちゃ多い‼️
悩むなぁ🤔💭💦
これはほんの一例。 創作ラーメンの種類がめっちゃ多い‼️ 悩むなぁ🤔💭💦
生石ヶ峰・生石高原 いつものお疲れさーん/^o^\からの
いつものお疲れさーん/^o^\からの
生石ヶ峰・生石高原 結局、和歌山ラーメン的なトンコツ醤油🍜
スープが美味しかった😋
結局、和歌山ラーメン的なトンコツ醤油🍜 スープが美味しかった😋
生石ヶ峰・生石高原 ドバちゃんのは何やっけ?
バターがいい仕事してました😋👌
ドバちゃんのは何やっけ? バターがいい仕事してました😋👌
生石ヶ峰・生石高原 晴れた日ならナイスビュー間違いなし💕
テン泊でのんびりもありの生石ヶ峰
また再来したいと思わせるお山やった⛰
晴れた日ならナイスビュー間違いなし💕 テン泊でのんびりもありの生石ヶ峰 また再来したいと思わせるお山やった⛰