鎌倉アルプス-2019-10-13

2019.10.13(日) 日帰り

鎌倉アルプス(大平山・天台山) 強いて言うとホームになります。
強いて言うとホームになります。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 昔の武蔵の国と相模の国の国境にあたります。
昔の武蔵の国と相模の国の国境にあたります。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) あら、土砂崩れたて。。
あら、土砂崩れたて。。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 瀬上の池に下れなくなってる・・・。
瀬上の池に下れなくなってる・・・。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 富士山はまだ雪ないですね。
富士山はまだ雪ないですね。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) おふっ、円海山のくせに生意気だ(笑)
おふっ、円海山のくせに生意気だ(笑)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) エスケープルートも封鎖。
エスケープルートも封鎖。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 大丸山の登り口もバリケードが。。
大丸山の登り口もバリケードが。。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) いつも通りの横浜市最高峰でした。
いつも通りの横浜市最高峰でした。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 自然観察の森も休館。
そらそうか。
自然観察の森も休館。 そらそうか。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 倒木の様子を見に行ってみるか・・・。
倒木の様子を見に行ってみるか・・・。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ガチでした😅
ガチでした😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 歩道が無い😅😅
歩道が無い😅😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 前が見えない😅😅😅
前が見えない😅😅😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 今までに経験した事の無い円海山がそこにありました😅😅😅😅
今までに経験した事の無い円海山がそこにありました😅😅😅😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 名物の切通しです。
名物の切通しです。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 瑞泉寺に下っても良かったですが、天園がどうなってるか気になったので行ってみる。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) お墓との境のフェンスがなぎ倒されてる。
ウェルカムってことか?😅
お墓との境のフェンスがなぎ倒されてる。 ウェルカムってことか?😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ここを横浜市最高地点とする!
ここを横浜市最高地点とする!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 相模湾。
相模湾。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) みなとみらい方面。
みなとみらい方面。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) トイレに行きたかった人は天園ならぬ天国です(笑)
トイレに行きたかった人は天園ならぬ天国です(笑)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ひっ!
ひっ!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 天園も秋めいて来ました。
天園も秋めいて来ました。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ここを鎌倉市最高地点とする!
ここを鎌倉市最高地点とする!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ゴルフ場がすぐ隣にあるので、有事の際にはこちらにヘルプもありです。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ここも歩道が無くなってます。
ここも歩道が無くなってます。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 今日は覚園寺に下ります。
今日は覚園寺に下ります。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 大戦時に作られた防空壕です。
大戦時に作られた防空壕です。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 覚園寺ルート入口の所にもバリケードが・・・。
覚園寺ルート入口の所にもバリケードが・・・。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 鎌倉市的にもハイキング禁止措置がなされていました。
鎌倉市的にもハイキング禁止措置がなされていました。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 鎌倉宮の鳥居。
こんな配色だったっけか?
鎌倉宮の鳥居。 こんな配色だったっけか?
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 何度か利用させて貰っているパティスリークグラパンさんでお土産を購入。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) モンブランは売り切れでした🍰
モンブランは売り切れでした🍰
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 小町通りで店の変化を見つつ鎌倉駅に到着。
お店に寄ったりしてトータル3時間ほどとなります。
小町通りで店の変化を見つつ鎌倉駅に到着。 お店に寄ったりしてトータル3時間ほどとなります。