比叡山はカッチョいいー\(^o^)/

2019.10.13(日) 日帰り

久しぶりの🗻の会参加 で宮崎の大崩山系の比叡山に登って来ました🙌😆 ソロはお気楽🗻行ですが、山の会は諸先輩方に迷惑かけないようにいつも緊張します😅 若輩者の私は一番後から、(イライラしながらいえいえ、置いてきぼりくらわぬように💦)後からついて行きます😅😅 何せ登山口まで遠い😫し 遠出は仲間と一緒が楽しいですよね(*^ー^)ノ♪ まず駐車場着いてビックリ👀 目の前にどかーんと 岩峰。😨 ダイナミックで、圧倒されます(~▽~@)♪♪♪ ニードルと言う岩壁にロッククライミングの人達が。ビックリ👀‼️でした。⤴️ 矢筈岳の雄大さや比叡山山頂に、カランコロン岩. 普段のお🗻で味わえない雄大でアスレチックなお🗻でした💕 いつかは私もクライマーに挑戦😆 ウソぴょん(バリバリのビビり高所恐怖症ですから)(笑)😅 下りはひえーの下りで千畳敷方面でしたが、別れ道で間違えて楽しみにしていた千畳敷に行けなかった😞 ですが、なかなか一人で行けない場合に圧巻な岩峰見られておごちそうも頂き楽しい1日でした😆 岩🗻なので心配していましたが足も大丈夫でしたから、そろそろお守りのハードサポーターはバイバイ👋しょうかな? (*'▽')

丹助岳・矢筈岳・比叡山 ある日の出来事。😄
テレビのチャンネル変えれないからどいて。😠と私。
嫌〰️私黒柳徹子さんのファンだからって恋🐈
ある日の出来事。😄 テレビのチャンネル変えれないからどいて。😠と私。 嫌〰️私黒柳徹子さんのファンだからって恋🐈
丹助岳・矢筈岳・比叡山 もう~チャンネル変わらん😡
もう~チャンネル変わらん😡 今からWOWOWでダビングしたドラゴンボール見るとよ。どかんとチュールあげないよ😫
丹助岳・矢筈岳・比叡山 いらないよーだ。
あっかんべー😜と恋🐈
私、ムムム〰️😠😠😅
いらないよーだ。 あっかんべー😜と恋🐈 私、ムムム〰️😠😠😅
丹助岳・矢筈岳・比叡山 あの~私忘れてません?(;-ω-)ノ
あの~私忘れてません?(;-ω-)ノ
丹助岳・矢筈岳・比叡山 駐車場に着いてこの迫力矢筈岳です⤴️😆
駐車場に着いてこの迫力矢筈岳です⤴️😆
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ロッククライミングしている人達に驚愕😨
なんと上まで4時間位かかるらしい😱
途中でおしっこ大丈夫😅
ロッククライミングしている人達に驚愕😨 なんと上まで4時間位かかるらしい😱 途中でおしっこ大丈夫😅
丹助岳・矢筈岳・比叡山 私達は安全に登山口から😄
私達は安全に登山口から😄
丹助岳・矢筈岳・比叡山 最年少の私は1番後ろからトコトコ着いていきまーす👍
最年少の私は1番後ろからトコトコ着いていきまーす👍
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ずっと登りで皆様ハアーハアー(^o^;)
ずっと登りで皆様ハアーハアー(^o^;)
丹助岳・矢筈岳・比叡山 登り続きまーす(^ー^)
登り続きまーす(^ー^)
丹助岳・矢筈岳・比叡山 眺望良くなった😆
眺望良くなった😆
丹助岳・矢筈岳・比叡山 帰りは、千畳敷方に下山します(^o^)
帰りは、千畳敷方に下山します(^o^)
丹助岳・矢筈岳・比叡山 まず頂上😄
すぐそこ(*'▽')
まず頂上😄 すぐそこ(*'▽')
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ここが頂上かな?
余り開けていないけどランチ☀️🍴
皆様の差し入れの多さにお弁当半分しか入らす😅
ここが頂上かな? 余り開けていないけどランチ☀️🍴 皆様の差し入れの多さにお弁当半分しか入らす😅
丹助岳・矢筈岳・比叡山 あんな所にポツンと一軒家(笑)
少し景色が見えます💛
あんな所にポツンと一軒家(笑) 少し景色が見えます💛
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ママコナに似ている😃
お🌼この種類のみ♪
ママコナに似ている😃 お🌼この種類のみ♪
丹助岳・矢筈岳・比叡山 一人歩きは寂しい感じのお山
途中眺望少ない💦
一人歩きは寂しい感じのお山 途中眺望少ない💦
丹助岳・矢筈岳・比叡山 皆様お疲れ~
頑張って(^^♪
皆様お疲れ~ 頑張って(^^♪
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ここ登るの💦
何でも、心清い人しか通れないとか。😄
私、清くて良かったー(^o^;)
ここ登るの💦 何でも、心清い人しか通れないとか。😄 私、清くて良かったー(^o^;)
丹助岳・矢筈岳・比叡山 なんでも女性優先とか💦
へっぴり腰だから、とらんでよかです。(笑)
なんでも女性優先とか💦 へっぴり腰だから、とらんでよかです。(笑)
丹助岳・矢筈岳・比叡山 だから、よかでーす😡
とらんで~って💢
気になり落ちそう💦😅
だから、よかでーす😡 とらんで~って💢 気になり落ちそう💦😅
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ハア~(;^ω^)
怖かった(>_<)
おちっこちびりそう(笑)
ハア~(;^ω^) 怖かった(>_<) おちっこちびりそう(笑)
丹助岳・矢筈岳・比叡山 広〰️いけど、怖😱
300度位の良い眺め💕
広〰️いけど、怖😱 300度位の良い眺め💕
丹助岳・矢筈岳・比叡山 すれ違った方がカランコロン岩は大きな石落とす方がいい音すると教えてくれたから欲張りデカイの持参して落とす(笑)
中覗くとぞーっです💦
すれ違った方がカランコロン岩は大きな石落とす方がいい音すると教えてくれたから欲張りデカイの持参して落とす(笑) 中覗くとぞーっです💦
丹助岳・矢筈岳・比叡山 怖いけどステキな場所🙌
怖いけどステキな場所🙌
丹助岳・矢筈岳・比叡山 岩の割れ目でモグモグタイム😆
岩の割れ目でモグモグタイム😆
丹助岳・矢筈岳・比叡山 後ろ切れ落ち、ビビりながらポーズ💦
もういい加減サポーター外そうかな!(^^)!
後ろ切れ落ち、ビビりながらポーズ💦 もういい加減サポーター外そうかな!(^^)!
丹助岳・矢筈岳・比叡山 下りにも川見える良い眺めあります(*'▽')
下りにも川見える良い眺めあります(*'▽')
丹助岳・矢筈岳・比叡山 駐車場見えてきた💕
ひえーの下り頑張るぞ💪
駐車場見えてきた💕 ひえーの下り頑張るぞ💪
丹助岳・矢筈岳・比叡山 こここが本当の頂上?👀
クライマーはこの下を登ったみたい😱
こここが本当の頂上?👀 クライマーはこの下を登ったみたい😱
丹助岳・矢筈岳・比叡山 コウヤボウキさんですか?😄
お🌼少ないから会えて幸せ😃💕
コウヤボウキさんですか?😄 お🌼少ないから会えて幸せ😃💕
丹助岳・矢筈岳・比叡山 凄い迫力がドーンです🙌
凄い迫力がドーンです🙌
丹助岳・矢筈岳・比叡山 あれ~なんか違う皆様ざわざわ💦
あれ~なんか違う皆様ざわざわ💦
丹助岳・矢筈岳・比叡山 間違えて千畳敷登山口に下山出来なかった😫
間違えて千畳敷登山口に下山出来なかった😫
丹助岳・矢筈岳・比叡山 千畳敷はこのトンネル上です。
分岐間違えたがっかり😵⤵️
疲れて又登る気力無し(>_<)
千畳敷はこのトンネル上です。 分岐間違えたがっかり😵⤵️ 疲れて又登る気力無し(>_<)
丹助岳・矢筈岳・比叡山 クモの巣🕸️に小鳥🐦さんかかってた😨
何て強い🕸️の糸👀
自然界に人が介入ダメだけど、逃がした😞💨
クモの巣🕸️に小鳥🐦さんかかってた😨 何て強い🕸️の糸👀 自然界に人が介入ダメだけど、逃がした😞💨
丹助岳・矢筈岳・比叡山 疲れてお名前出てこなーい(笑)
染料の材料になります。💕
疲れてお名前出てこなーい(笑) 染料の材料になります。💕
丹助岳・矢筈岳・比叡山 下山して♨️の前の宿泊所。
可愛い💝お泊まりしたいな。
下山して♨️の前の宿泊所。 可愛い💝お泊まりしたいな。
丹助岳・矢筈岳・比叡山 帰りの♨️ぬるぬるのいい♨️でした😆
帰りの♨️ぬるぬるのいい♨️でした😆