三本杭~秋の気配🍁~

2019.10.13(日) 日帰り Ehime
だいもん
だいもん

6km

三連休の遠征もまたお流れ、自宅待機の12日。 肩こりからくる首の痛みが後頭部まで巻き込みズキズキ😣 海外遠征から四国遠征へ狙いを切り替え、剣山ー三嶺縦走を模索するも、一の森ヒュッテ大将に脅され断念。 13日にはまたまた困った時の石鎚山と思っていましたが、朝起きるも肩から頭への痛みは治っていなかった😂とりあえず二度寝😅 次に目が覚めたときは9時を少し過ぎていました。相変わらず頭の痛さは変わらなかったが、長男がベランダで遊んでいるところを見ると天気はいいようだぁ。 長男につられてベランダへ出ると、鬼ヶ城がおいでおいでしていました(*>∀<*) 肩こりの薬と痛み止めを飲み、マイマウンテンをのんびり歩いてみることにしましょう🎵今日はCSもあるし、ラグビーもある。いつものハイキングコースから山歩きにでかけることにしました😆

台風一過ではありますが、ここまでは林道も特になんの問題もなく来ることができました。
いつもの場所で権現山を眺める。 秋ですね~🎵
アキノキリンソウ♬
八面山にきました。 今日は良いお天気ですね🎵
気持ち紅葉してきましたかね~⤴️ ここはいつ来ても気持ちいい🎵
紅葉している木もありますよ🎵
綺麗に色づくのは来月ですかね(*^^*)
三本杭も気持ちよさそう🎵
あそこにも🎵
紅くなっていますね🎵
バックは青空ですよね🎵
きもちいい~
三本杭に到着です。 うっすら石鎚山も確認できますが、写真ではわかりませんね。 今日は石鎚山もいいお天気そうですね♬
鬼ヶ城♬九州までは今日は見えませんね。
篠山方面♬
最近のカップメンはどれも美味しくなりましたよね~^^ 一周まわると、やはりこれが一番好き♬
すすきもキラキラ輝いています♬
山頂で半袖でもぽっかぽか^^ ついついお昼寝~♬
山頂は貸し切りですよ~^^ のどかな一日♬
高知方面♬
おやおや?あの子は誰でしょうね?イタチにしては大きいなぁ?ジッとしてずっとこちらを見ていますね^^ そうっと近付いていくと。。。
そりゃジッとしていますわね><
帰りもきもちいい~♬
やはりここからの景色はたまりませんね~^^
大久保山に到着です。
じゃコーヒーでも飲みながらのんびりと♬ すっかり、頭が痛いのも肩の張りもなくなりましたね~^^
トンボが近くにとまりました^^
彼も私と一緒でここがお気に入りのようですね~♬
海面がキラキラ輝いて素敵です♬
夕陽までここでのんびりしたいところですが、今日はCSもあるんでそろそろ下山しましょうかね♬
すると今度はアサギマダラさんがたくさんやってきましたよ♬
このアサギマダラさんは近寄っても逃げませんよ~^^
標準レンズしかもっていないので、距離にして約30cmほどですかね^^
羽も広げてくれましたよ♬
綺麗な模様にうっとり♬
もうレンズの真ん前ですよ><
今日は行きにお二人、帰りにお二人。アサギマダラさん多数。 鹿さん二匹に雉さん二羽。 人の負け(笑)
すっかり癒して頂きました♬