サイクリング☆周防大島

2019.10.13(日) 日帰り

珍しい三連休。 大人しくしてるはずがない(笑) 一日目 東鳳翩山に登ろうと行くも、 大きな台風の影響で強風と小雨。 下でこの状態なら…って事で、山は諦め 地元あるあるの、近いと行かない観光に♫ 二日目 周防大島にサイクリング&グルメ 台風の風がまだ残ってて、向かい風が キツすぎる…(´Д` ) けど、よく走って、よく食べた一日だった〜♫ 三日目 孫達を連れて、宮島観光。 いつもなら山に登るけど ゆっくり宮島を観光で歩くのも、またよかった♫ この日、弥山は清掃登山が行われてました(*´꒳`*) そんなこんなで、 この三連休、台風の影響もあり 山登りではありませんでしたが… 普段、足を向けないようなとこにも行く事ができ いい経験に(*´꒳`*) ここんとこ、のんびりばっかりやなぁ(*´꒳`*)

嘉納山・頂海山・周防大島 【一日目】今まで素通りしてた山口観光に。西の京と呼ばれる瑠璃光寺五重塔。
嘉納山・頂海山・周防大島 常栄寺雪舟庭。
常栄寺雪舟庭。
嘉納山・頂海山・周防大島 【二日目】ここよりスタートヽ(・∀・)
【二日目】ここよりスタートヽ(・∀・)
嘉納山・頂海山・周防大島 まだ、海がちょっと荒れてるね〜💦 風も強い〜💦
まだ、海がちょっと荒れてるね〜💦 風も強い〜💦
嘉納山・頂海山・周防大島 ウォーーーーᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ウォーーーーᕦ(ò_óˇ)ᕤ
嘉納山・頂海山・周防大島 うちも、ウォーーーーᕦ(ò_óˇ)ᕤ って、うちが力持ちじゃなくて、バイクが軽いのよ〜(笑)
嘉納山・頂海山・周防大島 道の駅で休憩〜(*´꒳`*) あと、もう一息〜
道の駅で休憩〜(*´꒳`*) あと、もう一息〜
嘉納山・頂海山・周防大島 折り返しにとうちゃこ〜ヽ(・∀・)
折り返しにとうちゃこ〜ヽ(・∀・)
嘉納山・頂海山・周防大島 ばぁば、はしゃぐ(笑)
ばぁば、はしゃぐ(笑)
嘉納山・頂海山・周防大島 陸奥記念館前。
陸奥記念館前。
嘉納山・頂海山・周防大島 引き揚げられた、戦艦陸奥の副砲とスクリュー。
引き揚げられた、戦艦陸奥の副砲とスクリュー。
嘉納山・頂海山・周防大島 戦艦陸奥の沈んだ方向。
戦艦陸奥の沈んだ方向。
嘉納山・頂海山・周防大島 お昼は、海の見えるカフェに(*´꒳`*)
お昼は、海の見えるカフェに(*´꒳`*)
嘉納山・頂海山・周防大島 カレーは、立岩をモチーフにしたカレーヽ(・∀・)
カレーは、立岩をモチーフにしたカレーヽ(・∀・)
嘉納山・頂海山・周防大島 こっち側の海は穏やか(*´꒳`*)
こっち側の海は穏やか(*´꒳`*)
嘉納山・頂海山・周防大島 カフェの窓から見えてた、立岩。デカイ〜
カフェの窓から見えてた、立岩。デカイ〜
嘉納山・頂海山・周防大島 お次はジャムの美味しいカフェへ、別腹のスイーツ♫ 食べる楽しみも、サイクリングの楽しみです(*´꒳`*)
嘉納山・頂海山・周防大島 【三日目】宮島観光。完全に覆われた大鳥居。
【三日目】宮島観光。完全に覆われた大鳥居。
嘉納山・頂海山・周防大島 神社境内から見る、五重塔と千畳閣。
神社境内から見る、五重塔と千畳閣。
嘉納山・頂海山・周防大島 ニコッー(*´꒳`*)
ニコッー(*´꒳`*)
嘉納山・頂海山・周防大島 リラックマ茶房。山登りだと、絶対素通りしてたわ(笑)
リラックマ茶房。山登りだと、絶対素通りしてたわ(笑)
嘉納山・頂海山・周防大島 宮島水族館のスナメリ。孫は喜んでお魚たちを見てました♫
宮島水族館のスナメリ。孫は喜んでお魚たちを見てました♫
嘉納山・頂海山・周防大島 まだまだ、暑かった〜(´Д` )
まだまだ、暑かった〜(´Д` )
嘉納山・頂海山・周防大島 フェリー乗り場、目の前なのに、そこまで辿りつかないと言う〜(笑) それにしても、三日間よく遊びました(*´꒳`*)