石上神宮から山の辺の道、今井集落ポタリング(*^^)v

2019.10.13(日) 日帰り
まのちゃん
まのちゃん

東日本で今度は甚大な台風被害・・・いささかのやましい思いを抱えながらもせっかくの行楽シーズン、アラカン自転車実施でした。 名阪国道の五月IC~小倉IC間(大阪方面)でのり面崩落による通行止めの影響がありましたが無事に集合地点の石上神宮第三駐車場に定刻の20分ほど前に到着・・・私は6月以来の自転車 いつもは桜井駅からの山の辺の道を逆にたどるのですが、足で走って感じるのと自転車では随分と感覚が違って、こんなにハードだったのかって感想でした(^-^; いつもなら人があふれているであろうこの時期の日曜日、昨日の台風の影響でしょうね・・・平日でももっと人が多いのでは?と思える程度の人出に、自転車でご迷惑をおかけするのは最小限に留まったかと(^-^; 必須科目の草餅を食べ、今井集落でお昼・・・トータルで40キロほどを5時間半ほどでした(*^^)v

みんなで食べました・・・柔らかくて(*^^)v

いつもと反対周りなので気が付きましたが、不思議な生え方ですね

ほかの皆さんは素通り

子供神輿?・・・いろんなところでお祭りでした大神神社の展望台から大和三山をバックに・・・じじいばかりで華がない(>_<)

今井集落へ行きました(*^^)v

お昼、柿の葉寿司と山菜そば&コーヒーのセットで1100円(*^^)v

帰り道に寄りました

使用人が逃げ出さないように夜になると左に立てかけてある板で蓋をするそうです

正面は耳成山・・・こんなボタン、初めて見ました

類似するルートを通った活動日記