六甲ちょっと縦走 鵯越駅から新神戸駅

2019.10.13(日) 日帰り

朝起きたら⛅️やったので、山登り出発しました 阪急に乗って岡本過ぎたあたりから🌦三宮で🌧 六甲見たらすっかりガス😭鵯越駅下車しても🌧 まずは30分くらい歩いて目的のひとつお墓参り🙏そして山登りスタート❗️なのでスタートちょっと遅め 今日は、鵯越駅〜菊水山〜鍋蓋山〜再度山〜新神戸駅まで 最初だけ雨にあたりましたが徐々に晴れてきていいやま日和でした 急登💦以外は涼しい山登りです😙

六甲山・長峰山・摩耶山 鵯越駅横の脇道を入って行きます。ちゃんと六甲縦走路と書いてます
六甲山・長峰山・摩耶山 ここ降りて左に曲がる
ここ降りて左に曲がる
六甲山・長峰山・摩耶山 ここ右
ここ右
六甲山・長峰山・摩耶山 ここ右に進んでると、おじさんに行き止まりやでーと言われた😅
ここ右に進んでると、おじさんに行き止まりやでーと言われた😅
六甲山・長峰山・摩耶山 いい感じの舗装路進みます
いい感じの舗装路進みます
六甲山・長峰山・摩耶山 涼しくて今日は快適な山登りになりそうです😀
涼しくて今日は快適な山登りになりそうです😀
六甲山・長峰山・摩耶山 このあたりから晴れてきましたよ
このあたりから晴れてきましたよ
六甲山・長峰山・摩耶山 神鉄も見えていい感じ。ゆる〜いハイキングしてます😄
神鉄も見えていい感じ。ゆる〜いハイキングしてます😄
六甲山・長峰山・摩耶山 おっ❗️いきなり階段や。キツいなあー😞
おっ❗️いきなり階段や。キツいなあー😞
六甲山・長峰山・摩耶山 なんやずっと階段かいなあ😭
なんやずっと階段かいなあ😭 このあたりで裸足で登ってるおじさんに追い越されます。私には絶対真似できません🙇‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 もうムリっ😭
もうムリっ😭
六甲山・長峰山・摩耶山 おっ開けた!
おっ開けた!
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山到着!
菊水山到着!
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょうど12時なのでお昼休憩😆
ちょうど12時なのでお昼休憩😆 今日はホットドッグとコロッケパン作ってもらいましたー😄それにピクニックのコーヒー牛乳
六甲山・長峰山・摩耶山 じっとしてると風キツし寒いので、すぐ出発します
じっとしてると風キツし寒いので、すぐ出発します
六甲山・長峰山・摩耶山 食後の運動にはちょうどいい下り
食後の運動にはちょうどいい下り
六甲山・長峰山・摩耶山 強風です
強風です
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山が見えます。せっかく登ったのに、降りて登ること考えたら苦痛💦
六甲山・長峰山・摩耶山 しかも急下りやし
しかも急下りやし
六甲山・長峰山・摩耶山 向こうの鍋蓋山見たら登りがぞっとします
向こうの鍋蓋山見たら登りがぞっとします
六甲山・長峰山・摩耶山 ほら、やっぱり急登
ほら、やっぱり急登
六甲山・長峰山・摩耶山 あーしんどかった😅
あーしんどかった😅
六甲山・長峰山・摩耶山 あとはぼちぼち行きます
あとはぼちぼち行きます
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっと休憩したかったんですが、トレラン集団がたくさんいてて諦めます🤦‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 まぁ道はゆるいから休憩なくても大丈夫🙆‍♂️
まぁ道はゆるいから休憩なくても大丈夫🙆‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 途中、ミニ展望所あり
途中、ミニ展望所あり
六甲山・長峰山・摩耶山 あっという間に再度山
あっという間に再度山
六甲山・長峰山・摩耶山 いい天気です😄
いい天気です😄
六甲山・長峰山・摩耶山 あとは降りるだけ❗️
あとは降りるだけ❗️
六甲山・長峰山・摩耶山 すっかりいい天気です😄
すっかりいい天気です😄
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は水が多め