十坊山〜二丈岳 縦走で気分転換😄

2019.10.13(日) 日帰り

これまで訪れることが無かった十坊山に行ってきました。せっかくなので十坊山から二丈岳に縦走して、海が見える景色を満喫してきました。登り始めてしばらくは風が非常に強くて、木々のきしむ音や風の音が騒々しい中での登山でしたが、二丈岳に着く頃は風もおさまって、予想を超える絶景が楽しめました。 また行こうと思っています🤗

二丈岳・十坊山 マムシ温泉の駐車場を利用しました。登山者向けに無料で開放されてたようで、非常に助かりました😃
二丈岳・十坊山 十坊山山頂までは杉林の中を進みます。
十坊山山頂までは杉林の中を進みます。
二丈岳・十坊山 全体的に歩き易い道でした☺️
全体的に歩き易い道でした☺️
二丈岳・十坊山 山頂の大岩‥何故ここに😀
山頂の大岩‥何故ここに😀
二丈岳・十坊山 風が強くて落ち着けないので、早々に次の浮獄を目指します😵
風が強くて落ち着けないので、早々に次の浮獄を目指します😵
二丈岳・十坊山 白木峠で県道を横切ります😀
白木峠で県道を横切ります😀
二丈岳・十坊山 歩き易いですね😌
歩き易いですね😌
二丈岳・十坊山 浮獄神社の上宮がありました😀
浮獄神社の上宮がありました😀
二丈岳・十坊山 浮獄から荒谷峠側に少し降りたところにある大岩展望台からの眺め、最高です😁
二丈岳・十坊山 さらに降りたところに白龍神社があるのですが、大岩が上に乗っかってるよう‥😅
二丈岳・十坊山 女岳から真名子キャンプ場のほうに降りると川がありました。心地いい感じですね。ただ、このあたりから太もものあたりが頻繁につるようになり、足が動かずペースダウン😵
二丈岳・十坊山 やっとの思いで二丈岳山頂まで登れました。山頂近くの岩場からは凄い絶景を見ることができて大満足。
今日はひとりできたので、次は相方連れて来ることにします。
多くの人で賑わってたし、人気の山なんだなーと思いました☺️
やっとの思いで二丈岳山頂まで登れました。山頂近くの岩場からは凄い絶景を見ることができて大満足。 今日はひとりできたので、次は相方連れて来ることにします。 多くの人で賑わってたし、人気の山なんだなーと思いました☺️
二丈岳・十坊山 二丈渓谷沿いを下山します。水量も多く良い感じの渓相ですね😆
二丈渓谷沿いを下山します。水量も多く良い感じの渓相ですね😆
二丈岳・十坊山 ゆらりんこ橋に着きました。ほっと一息です。
途中から足の調子が悪く、最後は大変でしたが楽しかったです。
ありがとうございました☺️
ゆらりんこ橋に着きました。ほっと一息です。 途中から足の調子が悪く、最後は大変でしたが楽しかったです。 ありがとうございました☺️