第6回?シルバー会(健脚の部💦)

2019.10.13(日) 2 DAYS Hyogo, Osaka
ますぅ
ますぅ

阪急芦屋川駅 → 高座の滝 → 風吹岩 → 雨が峠 → 東おたふく山 → 雨が峠 → 黒五谷 → 打越峠 → 七兵衛山 → 八幡谷 → 阪急岡本駅 第6回シルバー会に参加してきました。私自身は2回目。 朝9時に阪急芦屋川駅集合。駅前の広場はハイカーで溢れています😅 今回のメンバーは主催のナカジョウさんと神戸の亀さん、健さん、初めましてのしろりんさん、私の5人。加齢臭漂うおっさん集団です💦 まずは住宅街を歩いて高座の滝へ。水量が多いです。ここで1回目の記念写真。まだまだ雰囲気が硬い? ここからロックガーデン中央陵を登りますが、さすがは王道ルート、人が多いです。何度も追い抜いてもらいながら風吹岩へ。ここで記念撮影を。まあ色気のないいぶし銀の写真ですね💦 前回参加した須磨アルプスのシルバー会では、まったりゆったりモードでのんびりハイクだったので油断してましたが、今回は違います。風吹岩から雨が峠にかけて、先頭を行く亀さんのペースが速い。それに健さんがピッタリ付いて、しろりんさんとナカジョウさんも遅れずに続く。私は最後尾から普段から寡黙だけれどいつにも増して無口で必死で追いかけるという構図で黙々と進みます。 雨が峠を経由していいペースで東おたふく山を登頂。眺めのいい場所でランチにします。最高峰方面は濃いガスの中。 皆さんからおやつと亀さんからはコーヒーをいただきました。ありがとうございます😊 じっとしてると肌寒いので、ランチの後はそそくさと下山します。その前に記念写真その3。ナカジョウさんが写真を撮ってもらうのを頼むのはすべて若い女性だというのは気のせいかな?😅 ゴルフ場まで戻って、黒五谷方面へ。打越峠に登り返し、さらに七兵衛山まで。景色を見ながらベンチで暫し休憩の後、八幡谷を通って岡本に降りてきて解散。 下りもええペースでした💦 シルバー会健脚の部レポ、終わりです。 ありがとうございました〜😅

類似する活動日記