JR九州ウォーキング(博多駅) 秋の丸焼きまつりとサザエさん商店街通り夢まつり-2019-10-13

2019.10.13(日) 日帰り

博多駅から天神を通って早良区西新・藤崎のおまつりを目的に歩きました。いつもは歩かない場所や懐かしい場所など、福岡の魅力を再発見という感じであっという間の9㎞でした☆

【公式】福岡市(防災情報含む) 博多駅の博多口で受付してスタート!
ここは2016年に地下鉄工事で陥没事故があったあたりです。
博多駅の博多口で受付してスタート! ここは2016年に地下鉄工事で陥没事故があったあたりです。
【公式】福岡市(防災情報含む) これは牛乳石鹸の赤箱バス☆
天神までのシャトルバスでした(期間限定?)
これは牛乳石鹸の赤箱バス☆ 天神までのシャトルバスでした(期間限定?)
【公式】福岡市(防災情報含む) 可愛い〜♪
赤箱と青箱の違いを知ってますか?^_^
可愛い〜♪ 赤箱と青箱の違いを知ってますか?^_^
【公式】福岡市(防災情報含む) キャナルシティーの横にはまだ地下鉄工事の入り口があります。
キャナルシティーの横にはまだ地下鉄工事の入り口があります。
【公式】福岡市(防災情報含む) 櫛田神社にお参りします…。
櫛田神社にお参りします…。
【公式】福岡市(防災情報含む) 七五三参りや外国人観光客も沢山いました。
七五三参りや外国人観光客も沢山いました。
【公式】福岡市(防災情報含む) 御朱印もいただきました。
御朱印もいただきました。
【公式】福岡市(防災情報含む) 博多山笠の飾り山。
博多山笠の飾り山。
【公式】福岡市(防災情報含む) 川端商店街を抜けます!ワールドカップラグビー、日本チームを応援しよう☆
【公式】福岡市(防災情報含む) アクロス福岡を通り過ぎます。アクロス山と言われるステップガーデンもいつか登ろう♪
【公式】福岡市(防災情報含む) パルコの北側の気になっていたお店☆
パルコの北側の気になっていたお店☆
【公式】福岡市(防災情報含む) LUKE'S LOBSTER ロブスターロールの専門店です。
【公式】福岡市(防災情報含む) 舞鶴公園を通り過ぎます。
舞鶴公園を通り過ぎます。
【公式】福岡市(防災情報含む) 店内にメリーゴーランドがあるミスタードーナツ大濠ショップ☆
店内にメリーゴーランドがあるミスタードーナツ大濠ショップ☆
【公式】福岡市(防災情報含む) 唐人町商店街は初めてでした。
唐人町商店街は初めてでした。
【公式】福岡市(防災情報含む) 美味しい食パンで有名な「乃が美」があります。
美味しい食パンで有名な「乃が美」があります。
【公式】福岡市(防災情報含む) 今日は予約なしでも購入できました♪
今日は予約なしでも購入できました♪
【公式】福岡市(防災情報含む) かき氷専門店「おいしい氷屋」☆
気になります
かき氷専門店「おいしい氷屋」☆ 気になります
【公式】福岡市(防災情報含む) 鳥飼八幡宮では「秋の丸焼きまつり」をしていました。
鳥飼八幡宮では「秋の丸焼きまつり」をしていました。
【公式】福岡市(防災情報含む) お参りをして、御朱印をいただきました。
お参りをして、御朱印をいただきました。
【公式】福岡市(防災情報含む) 丸焼きだ!200名にふるまわれます^_^
丸焼きだ!200名にふるまわれます^_^
【公式】福岡市(防災情報含む) うわぁ〜
うわぁ〜
【公式】福岡市(防災情報含む) 参加5人中3人はビールを飲みながら…
参加5人中3人はビールを飲みながら…
【公式】福岡市(防災情報含む) vic bongoさんでノリノリになりながら、待ってました♪
【公式】福岡市(防災情報含む) これは?Σ(゚д゚lll)
これは?Σ(゚д゚lll)
【公式】福岡市(防災情報含む) 赤崎牛の丸焼き…とか。ジビエな祭り☆
赤崎牛の丸焼き…とか。ジビエな祭り☆
【公式】福岡市(防災情報含む) 食べたい…
食べたい…
【公式】福岡市(防災情報含む) でも、イノシシもそろそろのようです。
でも、イノシシもそろそろのようです。
【公式】福岡市(防災情報含む) やったー!ひとかけらでしたが、骨付きで美味しかった^_^
やったー!ひとかけらでしたが、骨付きで美味しかった^_^
【公式】福岡市(防災情報含む) ゴミ捨て場のアートもカッコイイ!
食と音楽とアートで縁結び
ゴミ捨て場のアートもカッコイイ! 食と音楽とアートで縁結び
【公式】福岡市(防災情報含む) お洒落な神社でした。
お洒落な神社でした。
【公式】福岡市(防災情報含む) サザエさん商店街通りと名付けられ、夢まつりのイベントの中を歩いていきます。
【公式】福岡市(防災情報含む) 西新5丁目付近は気になるお店が沢山☆
細い路地の奥にも…
西新5丁目付近は気になるお店が沢山☆ 細い路地の奥にも…
【公式】福岡市(防災情報含む) あかり珈琲ら行ってみたいと思ってたカフェ。その奥のカフェも気になります。
【公式】福岡市(防災情報含む) この上は古着屋さんのようです。
この上は古着屋さんのようです。
【公式】福岡市(防災情報含む) ここは美容院。美容院もおおい。
ここは美容院。美容院もおおい。
【公式】福岡市(防災情報含む) サザエさーん!
サザエさーん!
【公式】福岡市(防災情報含む) 波平さーん!海平さん?
波平さーん!海平さん?
【公式】福岡市(防災情報含む) 海平さーん?
海平さーん?
【公式】福岡市(防災情報含む) アナゴさんは…一般参加者?^_^:
アナゴさんは…一般参加者?^_^:
【公式】福岡市(防災情報含む) 生さんま一尾100円!先着1,000名まで
生さんま一尾100円!先着1,000名まで
【公式】福岡市(防災情報含む) やった〜!
風が強くてサンマが飛びそうに(笑)
やった〜! 風が強くてサンマが飛びそうに(笑)
【公式】福岡市(防災情報含む) 最後は地下を通って
最後は地下を通って
【公式】福岡市(防災情報含む) ゴールしました〜♪
ゴールしました〜♪

活動の装備

• コロンビア(Columbia)
    ウィメンズセイバー3ミッドオムニテック