飴と鞭の…宝満山

2016.09.04(日) 日帰り

昨日、台風🌀で三俣山の朝駆けを 中止にして就寝。 朝起きてみると、案外晴れてる! 近くだったら初めての完全ソロをやってみよ!行けるとしたら、、 先週、色々あって散々だった…宝満山! リベンジだぁ〜 台風接近中での午後からだから?なのか 頼りなさそう?なのか… 会う人全ての皆さんに、、 今からですか? 中宮からは風が酷いですよー 足元濡れてますよー と声掛けいただきましたぁ〜(^_^;) みなさん!ありがとうございましたぁ✨ 登り始めくらいに、70歳くらいの女性からアッサリ抜かれ、前を向いたら。もーとっくの先!び、び、びっくり! 毎日登ってるんだとか…(・・;) ど、どおりで… 7合目あたりで、再度会う!彼女はもちろん下山中。 もう諦めて帰ってるかと思ってよ!っと 言われちゃう始末。笑 竈門神社正面からの階段コースは何度登っても苦手💦 オマケにソロで気持ちが折れそー 中宮前で、自問自答〜 止める?、登る? 20分くらいの葛藤。 雨もなんだか止んできたみたいだから 登る!あと10分の案内がでてホッとし 無事に到着。 頑張った後は、 ご褒美があるものですね。 雨は上がって夕焼けが(^ ^)♪ 嬉しい♪ だけど黄色止まりな感じ… 黄色のTシャツだったから?と 今度は夕陽の赤?オレンジパンツだな! と思って下山! そしたらまた持ち直してきたぁ〜 夕陽まではみれなかったけど ピンクの夕焼けに感激〜 写真に夢中なり過ぎて かつ、日曜日というのを忘れて バスが無い! 最後の最後で…トホホっだったけど… 夕焼けが本当に綺麗で にやけた気分の良いソロデビューになりました。