金剛山 馬の背↗太尾西尾根↘☺

2019.10.13(日) 日帰り

台風19号で遠征はキャンセルしました。 台風一過となればお山に行きたくなります。そういえば、沢シーズンが終わって遠征行ったり、他のお山行ったりしてて金剛山久しぶり。 さおりちゃんも日曜はごいっしょしてもらえるってことで、金剛山千早側から水越側へ縦走。 🚗デポ作戦してみました。 明日は金剛山🍁もみじ祭があるそうです。演歌歌手の方の奉納やらもちまきもあるとか。晴れるといいね。 台風被害の方、早く落ち着きますように。🙏

金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠で待ち合わせして、さおりちゃんの🚗で千早側に移動。
🚗デポ作戦やってみよか。

それでは百ヶ辻からスタート
水越峠で待ち合わせして、さおりちゃんの🚗で千早側に移動。 🚗デポ作戦やってみよか。 それでは百ヶ辻からスタート
金剛山・二上山・大和葛城山 百ヶ辻橋って「もがつじばし」じゃなかったの?
「もまつじばし」って。😅
なまってる?
百ヶ辻橋って「もがつじばし」じゃなかったの? 「もまつじばし」って。😅 なまってる?
金剛山・二上山・大和葛城山 沢ガニが。
踏まれないようにちょびさんが横に救助してあげてたよ。
沢ガニが。 踏まれないようにちょびさんが横に救助してあげてたよ。
金剛山・二上山・大和葛城山 イヌショウマ?
イヌショウマ?
金剛山・二上山・大和葛城山 さて、初めての馬の背行きましょう。どんなかな?ワクワク😊
さて、初めての馬の背行きましょう。どんなかな?ワクワク😊
金剛山・二上山・大和葛城山 テイショウソウ
テイショウソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 アキチョウジたくさん
冬の氷華が楽しみー💕
アキチョウジたくさん 冬の氷華が楽しみー💕
金剛山・二上山・大和葛城山 ガスってきました。
ガスってきました。
金剛山・二上山・大和葛城山 平和な道(平坦な道)に。
お、テクランやっとる。
テクって
平和な道(平坦な道)に。 お、テクランやっとる。 テクって
金剛山・二上山・大和葛城山 テクってランランラン🎶
テクってランランラン🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 はいー。
日々の柔軟の成果。
はいー。 日々の柔軟の成果。
金剛山・二上山・大和葛城山 ほな、女子チームもテクってみよう。テクって
ほな、女子チームもテクってみよう。テクって
金剛山・二上山・大和葛城山 テクって、ランランラン🎶
久しぶりにやったね。
下が濡れてるから、ずこっとは割愛しました。悪しからず。
テクって、ランランラン🎶 久しぶりにやったね。 下が濡れてるから、ずこっとは割愛しました。悪しからず。
金剛山・二上山・大和葛城山 馬の背終わって周回路に出ました。
馬の背、お花たくさんあっていい尾根道でした。
馬の背終わって周回路に出ました。 馬の背、お花たくさんあっていい尾根道でした。
金剛山・二上山・大和葛城山 小雨降ってます。
傘さそうかな。
小雨降ってます。 傘さそうかな。
金剛山・二上山・大和葛城山 ミカエリソウ
終わりかけ。
ミカエリソウ 終わりかけ。
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂広場は明日のもみじ祭の準備中。
山頂広場は明日のもみじ祭の準備中。
金剛山・二上山・大和葛城山 親切な方に撮ってもらいました。
バック真っ白😁
親切な方に撮ってもらいました。 バック真っ白😁
金剛山・二上山・大和葛城山 お祭りのテントにおじゃまして、おやつタイム😊
お祭りのテントにおじゃまして、おやつタイム😊
金剛山・二上山・大和葛城山 10時半のライブカメラ
雨やったからかボヤボヤ
貸切ではなかったね。
わたしらだけがのびのびポーズ😅
10時半のライブカメラ 雨やったからかボヤボヤ 貸切ではなかったね。 わたしらだけがのびのびポーズ😅
金剛山・二上山・大和葛城山 ライブカメラ終わって戻ってきました。
ライブカメラ終わって戻ってきました。 この後係の人たちがイス並べたりされるのでわたしたちは撤収ー。😅
金剛山・二上山・大和葛城山 太尾西尾根で下山途中、さおりちゃんと別行動したんですが、ちょっとハプニング。無事会えましたが、さおりちゃん迎えにちょっと戻りました。😅
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠に置いてたうちの🚗ただいまー。これからわだきんにお昼ご飯行きまーす。
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山は蜘蛛の巣もなく、チクチクもなく。
なんて平和👍
金剛山は蜘蛛の巣もなく、チクチクもなく。 なんて平和👍
金剛山・二上山・大和葛城山 まずはコーヒーブレイク
まずはコーヒーブレイク
金剛山・二上山・大和葛城山 お昼ご飯は御所市の洋食屋「わだきん」へ
お昼ご飯は御所市の洋食屋「わだきん」へ
金剛山・二上山・大和葛城山 隣にコスモス畑がありました。
隣にコスモス畑がありました。
金剛山・二上山・大和葛城山 かわいいねー。
青空やったらなー。
かわいいねー。 青空やったらなー。
金剛山・二上山・大和葛城山 わたしはエビフライ🍤
わたしはエビフライ🍤
金剛山・二上山・大和葛城山 🍤🍤
サクサクでうまうま。
🍤🍤 サクサクでうまうま。
金剛山・二上山・大和葛城山 さおりちゃん、ちょびさんはハンバーグ
ふわふわで歯いらんくらいやったね。
さおりちゃん、ちょびさんはハンバーグ ふわふわで歯いらんくらいやったね。