金剛山 南北縦断デポ作戦

2019.10.13(日) 日帰り

連休でしたが、ご存知のとおりの天候で遠征中止。 さおりちゃんを招集して(下山後のハンバーグランチで釣って(^^))、困った時の金剛山へ。 初の試みで、水越側と百ヶ辻で車デポ作戦で金剛山南北縦断しました。 登り:馬の背 下り:太尾西バリルート ※ 台風被害に遭った方々、お見舞い申し上げます。

金剛山・二上山・大和葛城山 水越の旧さわんど茶屋近くの駐車スペースに集合。
ですが、今日はここから登るのではありません。
水越の旧さわんど茶屋近くの駐車スペースに集合。 ですが、今日はここから登るのではありません。
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょびレガはデポして、saori号で百ヶ辻に移動。ここからスタートです。南北縦断逝くで~✌️
金剛山・二上山・大和葛城山 なんか、ここ登るのも久しぶり。
普段より沢を流れる水多いなー。
なんか、ここ登るのも久しぶり。 普段より沢を流れる水多いなー。
金剛山・二上山・大和葛城山 道の真ん中に沢蟹が。踏まれるで~
道の真ん中に沢蟹が。踏まれるで~
金剛山・二上山・大和葛城山 シルバー取り付きから入っていきます。
シルバー取り付きから入っていきます。
金剛山・二上山・大和葛城山 ここか。馬の背の入口。
ここか。馬の背の入口。
金剛山・二上山・大和葛城山 初めてのルートはワクワクしますね😄
初めてのルートはワクワクしますね😄
金剛山・二上山・大和葛城山 アキチョウジか? 群生してた。氷華が楽しみ♪
って、次も暖冬っぽいけど😓
アキチョウジか? 群生してた。氷華が楽しみ♪  って、次も暖冬っぽいけど😓
金剛山・二上山・大和葛城山 🌼
🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 霧  今日晴れの予報じゃなかったっけ?😓
霧  今日晴れの予報じゃなかったっけ?😓
金剛山・二上山・大和葛城山 幻想的 と言っておこう
幻想的 と言っておこう
金剛山・二上山・大和葛城山 まるでさくらんぼみたいな
まるでさくらんぼみたいな
金剛山・二上山・大和葛城山 平和な道に出たのでやってみた
平和な道に出たのでやってみた
金剛山・二上山・大和葛城山 ・・・
・・・
金剛山・二上山・大和葛城山 V字バラバランス😅
V字バラバランス😅
金剛山・二上山・大和葛城山 マッサオ姉妹もテクテク
マッサオ姉妹もテクテク
金剛山・二上山・大和葛城山 ランラン♪
ランラン♪
金剛山・二上山・大和葛城山 鼻 じゃなくて花
鼻 じゃなくて花
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂とうちゃこ。
いつものように不動さんにお参り。
山頂とうちゃこ。 いつものように不動さんにお参り。
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂広場は、明日のもみじ祭りの準備中。
山頂広場は、明日のもみじ祭りの準備中。
金剛山・二上山・大和葛城山 ガッスガス真っ白。雨も降ってます。
ガッスガス真っ白。雨も降ってます。
金剛山・二上山・大和葛城山 もみじ祭りのテントを拝借しておやつタイム。
もみじ祭りのテントを拝借しておやつタイム。
金剛山・二上山・大和葛城山 十時半のライブカメラ。雨でレンズ濡れてるな。
十時半のライブカメラ。雨でレンズ濡れてるな。
金剛山・二上山・大和葛城山 ライブカメラに写りに行った後、オヤツタイム再開。
ダイエットしてるねん
とか言いながらオヤツいっぱいでニッコニコ😅
ライブカメラに写りに行った後、オヤツタイム再開。 ダイエットしてるねん  とか言いながらオヤツいっぱいでニッコニコ😅 この直後、祭りの準備するからそこ空けて、と追い出された(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 🌺
🌺
金剛山・二上山・大和葛城山 🌹
🌹
金剛山・二上山・大和葛城山 太尾で下山します
太尾で下山します
金剛山・二上山・大和葛城山 例の西尾根・東尾根分岐から、真ん中バリルートへ進むが、ちょっとでも登るのがイヤなさおりちゃんは、本来の西尾根ルートへ逝ってしまった🤣 この合流地点で待っててなー
金剛山・二上山・大和葛城山 しかし途中で、
「遭難した?」
しかし途中で、 「遭難した?」 というLINEが!? 一本道で遭難するはずがないが、合流地点から逆上って捜索に。
金剛山・二上山・大和葛城山 遭難者ハケーン。
遭難者ハケーン。 合流地点がもっと上と思い込んでて、そこでずっと待ってたそうな(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 無事ゲザーン
無事ゲザーン
金剛山・二上山・大和葛城山 BOSS新製品でお疲れ~
この後、ちょびレガでランチにGo!
BOSS新製品でお疲れ~ この後、ちょびレガでランチにGo!
金剛山・二上山・大和葛城山 わだきんの隣のコスモス畑
わだきんの隣のコスモス畑
金剛山・二上山・大和葛城山 ハンバーグステーキ
ハンバーグステーキ
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな柔らかいハンバーグ初めて!
歯ぁ要らんです。
こんな柔らかいハンバーグ初めて! 歯ぁ要らんです。
金剛山・二上山・大和葛城山 エビフライ これも美味❗
エビフライ これも美味❗
金剛山・二上山・大和葛城山 リピートけっていです👍

この後、百ヶ辻まで戻ってさおりんとチャオ!
また遊んでなー(^-^)/~~~
リピートけっていです👍 この後、百ヶ辻まで戻ってさおりんとチャオ! また遊んでなー(^-^)/~~~