初恵庭岳‼️楽しかったー

2019.10.12(土) 日帰り

EzoさんとEriさんと3人で恵庭岳に行ってきました⛰ 私は初恵庭岳でした。 第二展望台までの予定のところ、予定を変更してハラハラしながら山頂まで行ってきました。羊蹄山とオコタンペ湖の素敵なコラボを楽しむことができました💕 結果無事で良かったですが、山頂アタックは天候が優れない日は決しておすすめできません😅 今度は夏に登りたいな〜

恵庭岳 朝8時に駐車場集合 この時点ですでに12台ぐらい止まってました😅
恵庭岳 くらいむおーん
くらいむおーん
恵庭岳 北海道は明日台風が通過する予定ですが、紅葉も散ってしまいそうです
恵庭岳 登山届提出!
登山届提出!
恵庭岳 未知の世界にワクワクします!
未知の世界にワクワクします!
恵庭岳 倒木が雨で流されるのを押さえるものだとか。
倒木が雨で流されるのを押さえるものだとか。
恵庭岳 木の根っこ凄いな
木の根っこ凄いな
恵庭岳 ここから登山道です
ここから登山道です
恵庭岳 注意喚起のプレートにちょっとびびる
注意喚起のプレートにちょっとびびる
恵庭岳 恵庭岳はこのように荒れ放題ww いつしがたの台風で倒れた倒木を乗り越えていきます
恵庭岳 昔のルートは倒木で通れなくなったのかな・・・
昔のルートは倒木で通れなくなったのかな・・・
恵庭岳 5合目に気づかないまま6合目に到着🤣
5合目に気づかないまま6合目に到着🤣
恵庭岳 ここからはロープ場です⚠️
登りと下りでルートが二股になっている親切設計です
ここからはロープ場です⚠️ 登りと下りでルートが二股になっている親切設計です
恵庭岳 ロープを登りきると眼下に支笏湖が!
ロープを登りきると眼下に支笏湖が!
恵庭岳 硫黄の匂いが立ち込めています
硫黄の匂いが立ち込めています
恵庭岳 第二見晴台にとうちゃこ!
第二見晴台にとうちゃこ!
恵庭岳 見晴台には、バックパックがいくつもデポしてありました。何人かで山頂に向かったのでしょうか?
恵庭岳 早いけどお腹が空いたし寒いのでカップ麺
早いけどお腹が空いたし寒いのでカップ麺
恵庭岳 おふたりからのおやつ 豪華!ありがとうございます😄
おふたりからのおやつ 豪華!ありがとうございます😄
恵庭岳 この前行ってきた神仙沼のコーヒー
この前行ってきた神仙沼のコーヒー
恵庭岳 曇りだけど良い!
曇りだけど良い!
恵庭岳 Ezoさんが、行けるところまでいってみましょう!発言Σ(・□・;)荷物をデポして山頂を目指します

⚠️ここから先は自己責任ゾーンです
Ezoさんが、行けるところまでいってみましょう!発言Σ(・□・;)荷物をデポして山頂を目指します ⚠️ここから先は自己責任ゾーンです
恵庭岳 途中、羊蹄山が幻想的に見えました💕
来年は絶対登るんだ!
途中、羊蹄山が幻想的に見えました💕 来年は絶対登るんだ!
恵庭岳 ここをくぐっていきます
ここをくぐっていきます
恵庭岳 岩肌沿いに直進です
※落石注意です。
岩肌沿いに直進です ※落石注意です。
恵庭岳 岩と岩の間を登っていきます
※細いロープがかかっているあたりです
岩と岩の間を登っていきます ※細いロープがかかっているあたりです
恵庭岳 頂上までは左手のロープなしの岩場をよじ登るか、右手のロープ伝いに登ります
恵庭岳 出たー!頂上‼️めっちゃ嬉しい😂
出たー!頂上‼️めっちゃ嬉しい😂
恵庭岳 羊蹄山とオコタンペ湖と
羊蹄山とオコタンペ湖と
恵庭岳 帰りはロープを使って下りることに
帰りはロープを使って下りることに
恵庭岳 はぁー。なんとか生きて帰れそう
はぁー。なんとか生きて帰れそう
恵庭岳 第二見晴台に戻ると、なんと60代ぐらいの登山者と若者がいました。どうやら皆さんピークハントしたみたいです。何故すれ違わなかったんだろ??
恵庭岳 帰りは下り専用のロープ場
帰りは下り専用のロープ場
恵庭岳 初恵庭岳、ピークハントまでできて大満足です。今年ベスト3に入るぐらい楽しかった登山でした✌️
Ezoさん、Eriさんありがとうございました⛰
初恵庭岳、ピークハントまでできて大満足です。今年ベスト3に入るぐらい楽しかった登山でした✌️ Ezoさん、Eriさんありがとうございました⛰

動画

活動の装備

アルパイン サーモボトル 0.5L
    チャチャパック 30
  • シースリーフィット(C3fit)
    エレメントロングタイツ
    サンダーパス グローブ Women's