YAMAPファンミーティング(イン英彦山)に参加した件

2019.10.12(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

サブホーム?の英彦山で開催されるYAMAPファンミーティングに初参加⤴︎ 植樹も初体験だったので、面白かった〜(笑) (元気に育って千年杉…いや縄文杉を超える令和杉になれよ〜🙏) 山頂でのお初のシシ汁も美味しくて冷えた体に染みた〜。 YAMAPスタッフや協賛者の皆さん貴重で楽しい体験ありがとうございましたm(_ _)m なので来年も近くだったらYAMAPファンミーティング参加しよっと(^-^)

英彦山 発案者の熊谷真実さんは台風の影響で来られませんでしたが、よか発案ですm(_ _)m
英彦山 今日もここからスタート🚶‍♂️
今日もここからスタート🚶‍♂️
英彦山 今日はよく滑る💦
今日はよく滑る💦
英彦山 ガォ〜
ガォ〜
英彦山 あとちょい
あとちょい
英彦山 ガスガス
ガスガス
英彦山 YAMAPスタッフの受付会場(雨による即席?)
YAMAPスタッフの受付会場(雨による即席?)
英彦山 YAMAPのアプリ画面見せたら貰える英彦山サイダー👺帰りに貰おっと(^-^)
英彦山 植樹の木受け取りました
植樹の木受け取りました
英彦山 開会式の模様
開会式の模様 開会式前から登山されてる方もいたので人少ないです…って言うか台風の影響もあるけど、「行別100kmウォーク」と被ってるからじゃない☝️(笑)
英彦山 さっ登ろっと🚶‍♂️
さっ登ろっと🚶‍♂️
英彦山 皆さん正面道から登ってたけど、いつもの南から登ろっと🚶‍♂️
英彦山 メリコミ
メリコミ
英彦山 いつものリマインド中
いつものリマインド中
英彦山 鬼杉👹パワー頂きました〜
鬼杉👹パワー頂きました〜
英彦山 🙏
🙏
英彦山 まっちろけ(笑)
まっちろけ(笑)
英彦山 南到着
南到着
英彦山 よか道ガスガスバージョン(笑)
よか道ガスガスバージョン(笑)
英彦山 上宮到着
上宮到着
英彦山 安全祈願🙏
安全祈願🙏 いつも必ず三つのお願いするけど、今日はもう一個増やして台風19号の被害がないように祈願しました🙏
英彦山 ムスビ神社に行くので降り中🚶‍♂️
ムスビ神社に行くので降り中🚶‍♂️
英彦山 植樹のポール
植樹のポール
英彦山 参加者少なかったので、登り始めにもう一本植樹を配給されました💦
英彦山 久しぶりにスコップで穴掘った〜💦
久しぶりにスコップで穴掘った〜💦
英彦山 こんな感じで
こんな感じで
英彦山 kinoppiの木1(笑)余白はおまけで💦
kinoppiの木1(笑)余白はおまけで💦
英彦山 kinoppiの木2(笑)
kinoppiの木2(笑)
英彦山 こんな感じで植樹してます
こんな感じで植樹してます
英彦山 こんな日でもたまたま撮れた初秋🍁
こんな日でもたまたま撮れた初秋🍁
英彦山 こないだ押し戻したからちょっとは戻ったかな(笑)
こないだ押し戻したからちょっとは戻ったかな(笑)
英彦山 シシ汁⤴︎⤴︎⤴︎
シシ汁⤴︎⤴︎⤴︎
英彦山 こちらも湯気でまっちろけ(笑)
こちらも湯気でまっちろけ(笑)
英彦山 たっぷりの具を好きなだけ取りほーだい食べほーだい⤴︎
たっぷりの具を好きなだけ取りほーだい食べほーだい⤴︎
英彦山 定番のセブンの焼肉弁当🍱とセットで🥢
定番のセブンの焼肉弁当🍱とセットで🥢
英彦山 あっ忘れてた💦英彦山到着
あっ忘れてた💦英彦山到着
英彦山 下山中螺貝の音が聴こえたので急いだけど間に合わず…
下山中螺貝の音が聴こえたので急いだけど間に合わず…
英彦山 奉幣殿に下山🚶‍♂️
奉幣殿に下山🚶‍♂️ YAMAPアプリ見せなくても朝話してたスタッフさんが速攻くれました⤴︎あーざす
英彦山 後ちょっとで下山
後ちょっとで下山
英彦山 下山後はいつものしゃくなげ荘でスッキリ〜
下山後はいつものしゃくなげ荘でスッキリ〜
英彦山 ご褒美は登る前から決めていた⤴︎
「HIKO NIWA」へ
ご褒美は登る前から決めていた⤴︎ 「HIKO NIWA」へ
英彦山 メニュー
メニュー
英彦山 デザートメニュー
デザートメニュー
英彦山 英彦山豆腐抹茶チーズケーキとICE深倉玄米茶のセット⤴︎
ケーキも玄米茶も間違いないので是非レベル(^-^)
なので、ケーキを家族のお土産にテークアウト
英彦山豆腐抹茶チーズケーキとICE深倉玄米茶のセット⤴︎ ケーキも玄米茶も間違いないので是非レベル(^-^) なので、ケーキを家族のお土産にテークアウト