午前中、久斗山を登り終えて近くにある"兵庫県ふるさと百山"へ足を運ぶ事にしました。 その山は『瀞川山』。 国道9号線から見ると、特に目立つ様な山姿でも無いのですが、山頂からの眺望は、東半分のみ開けていますが中々なものです。🤩 『木の殿堂』から十石山を経由して瀞川山山頂迄のルートは、登山道と言うより登りごたえのある遊歩道といった感じでした。😃 今の時期は眺望以外特に無いですが、秋が深まった頃に来るとまた違った姿を見せてくれると思います。😄 兵庫県ふるさと百山70座目 №12瀞川山登頂達成 pace3.6★★★

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 木の殿堂駐車場に停めてスタートします。
木の殿堂駐車場に停めてスタートします。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 十石山登山口。
十石山登山口。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 瀞川山山頂迄、3.9km。
ソコソコ歩かないとアカンね〜😄
瀞川山山頂迄、3.9km。 ソコソコ歩かないとアカンね〜😄
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 道中は、歩きやすい木漏れ日の登山道です。気持ちが良い〜😄
道中は、歩きやすい木漏れ日の登山道です。気持ちが良い〜😄
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 十石山山頂付近。
眺望はありません。
十石山山頂付近。 眺望はありません。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 十石山山頂に到着〜♪😃
十石山山頂に到着〜♪😃
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 記念写真❗📷
記念写真❗📷
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 アルペン林道の出合に出て来ました。🙂
アルペン林道の出合に出て来ました。🙂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 真っ直ぐに伸びたアルペン林道。
鹿さんが歩いていました。😳
真っ直ぐに伸びたアルペン林道。 鹿さんが歩いていました。😳
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ススキロード❓🙄
ススキロード❓🙄
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 瀞川山山頂への取り付きです。
瀞川山山頂への取り付きです。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 本当に気持ち良い登山道です。
これだともう遊歩道ですね〜😊
本当に気持ち良い登山道です。 これだともう遊歩道ですね〜😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂が見えました。😃
山頂が見えました。😃
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 瀞川山山頂に到着です。😄
瀞川山山頂に到着です。😄
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 三角点ゲットです。😋
三角点ゲットです。😋
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 瀞川山山頂の標識です。😃
瀞川山山頂の標識です。😃
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂からの眺望。
どっしりとした但馬妙見山の山容が伺えます。🤩
山頂からの眺望。 どっしりとした但馬妙見山の山容が伺えます。🤩
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鉢伏山とその後に氷ノ山。
ゲレンデが、クッキリ。🤩
鉢伏山とその後に氷ノ山。 ゲレンデが、クッキリ。🤩
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 眺望を眺めつつハカのキメポーズ(決まり切らずイマイチでした。)😂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 やっぱりこのポーズの方が解り易いですね〜😆
やっぱりこのポーズの方が解り易いですね〜😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 瀞川山山頂で記念写真❗📷
瀞川山山頂で記念写真❗📷
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 青空でのこの眺望を眺めながら、おやつタイムです。😉
青空でのこの眺望を眺めながら、おやつタイムです。😉
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 もう一度、鉢伏山と氷ノ山をパチリ📷
もう一度、鉢伏山と氷ノ山をパチリ📷
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 横バージョン。
横バージョン。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 じゃあ帰るね〜😄
じゃあ帰るね〜😄
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここからも同じ様な眺望は得られますよ〜。😃
ここからも同じ様な眺望は得られますよ〜。😃
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 別ルートへの分岐。🤔
別ルートへの分岐。🤔
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 道中一箇所、倒木有りました。😅
道中一箇所、倒木有りました。😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 蘇部岳が見えます。
蘇部岳が見えます。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 木の殿堂に戻ってきました。😃
木の殿堂に戻ってきました。😃
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 関宮温泉“万灯の湯“に立ち寄りました。😊
関宮温泉“万灯の湯“に立ち寄りました。😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 合格祈願の湯とも言われています。
合格祈願の湯とも言われています。