八ヶ岳☆お初ヶ岳は赤岳-2019-10-10

2019.10.10(木) 日帰り

初めましての八ヶ岳😀 美濃戸口~南沢~行者小屋~地蔵尾根~赤岳のピストン。

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳山荘の駐車場¥1000お支払します
赤岳山荘の駐車場¥1000お支払します
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この先の美濃戸山荘には、車では行けません
この先の美濃戸山荘には、車では行けません
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美濃戸山荘
美濃戸山荘
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 左・北沢。右・南沢。南へ行きます
左・北沢。右・南沢。南へ行きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ずっと沢沿いの道
ずっと沢沿いの道
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何度も沢にかけた橋を渡ります
何度も沢にかけた橋を渡ります
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 後半は平らな涸れ沢とー
後半は平らな涸れ沢とー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ウソみたいに平ら🎵な苔の森をー
ウソみたいに平ら🎵な苔の森をー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 交互に歩きます
交互に歩きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋到着✨
行者小屋到着✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テン泊の方もちらほら
テン泊の方もちらほら
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今から目指す山がくっきり
今から目指す山がくっきり
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地蔵尾根へ
地蔵尾根へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちゃんと撮れてないけど💦気温4℃くらい
ちゃんと撮れてないけど💦気温4℃くらい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今季お初❄️霜柱
今季お初❄️霜柱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) チラ見え👀🎵
チラ見え👀🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤い屋根の行者小屋が眼下に
赤い屋根の行者小屋が眼下に
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) このガラガラ道を行きます🧐
このガラガラ道を行きます🧐
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだ先〰️
まだ先〰️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) からの~~もちょっと!
からの~~もちょっと!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地蔵の頭。左横岳。右赤岳。
地蔵の頭。左横岳。右赤岳。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 左の横岳👈
左の横岳👈
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 右の赤岳👉
右の赤岳👉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳の向こうに富士山が浮かぶ🗻✨
赤岳の向こうに富士山が浮かぶ🗻✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳天望荘。名前の通り、天望具合がハンパなく素敵😍✨
赤岳天望荘。名前の通り、天望具合がハンパなく素敵😍✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天望荘の裏からもぅひと尾根💨💨
天望荘の裏からもぅひと尾根💨💨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳頂上山荘ちらりっ
赤岳頂上山荘ちらりっ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)  山頂まで数十メートルの小屋。ここで御来光見たらすごいだろーなー🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂、すぐ目の前
山頂、すぐ目の前
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北アルプス。槍もしっかり見えてる✨
北アルプス。槍もしっかり見えてる✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳山頂⛰️
赤岳山頂⛰️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳だけど、赤岳ブルー🌊
赤岳だけど、赤岳ブルー🌊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山🗻も美しい🤭✨
富士山🗻も美しい🤭✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) びゅーてほー💖
びゅーてほー💖
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋の赤い屋根がちっちゃ💦
行者小屋の赤い屋根がちっちゃ💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 眺望はぐるり360度👀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) くっきり✨
くっきり✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すっきり❇️
すっきり❇️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 風もなく、雲もなく、こんな完璧なお天気ってある😀😀😀❔❔❔ってくらい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 歓びのポーズ🤸😛
歓びのポーズ🤸😛
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さて下りましょか
さて下りましょか
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地蔵の頭の分岐。あー・・・この先の横岳、硫黄岳行きたいっ!が、登山届のルートと大きく外れるのでガマン😞⤵️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 来たガラガラ道を下ります⚠️
来たガラガラ道を下ります⚠️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 急な階段💨
急な階段💨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登りの時はなかなか😰でした
登りの時はなかなか😰でした
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋へ戻ってきました。お昼時とあって、賑やか🍴
行者小屋へ戻ってきました。お昼時とあって、賑やか🍴
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お水は豊富
お水は豊富
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あー、さっきまであの高さにいたんだよねぇ。。。すごぃわ、ワタシ(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山なめんなよ・・・はぃ。肝に銘じます
山なめんなよ・・・はぃ。肝に銘じます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰り道になってもずーっと雲ひとつない青空。明日から超大型台風が来ると言うのが信じられない👀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小さな命🌱
小さな命🌱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黄ニョロニョロ👻
黄ニョロニョロ👻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 陽が射して明るくなった苔の森
陽が射して明るくなった苔の森
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 戻ってきました➰
戻ってきました➰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳山荘の駐車場。平日だから?駐車場は余裕が有りました
赤岳山荘の駐車場。平日だから?駐車場は余裕が有りました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美濃戸口バス停から赤岳山荘までの林道にある看板。そぅ、自己責任😣💨
美濃戸口バス停から赤岳山荘までの林道にある看板。そぅ、自己責任😣💨 なかなかの道で、行きは2回ほどお腹をうった気がするけど、、、そぅ、自己責任😰💦