紅葉の至仏山

2019.10.09(水) 日帰り

1泊で至仏山へ行こうとしていましたが1日目の天気があまりよくない予報だったので戸倉の温泉宿に泊まり至仏山へ行くことになりました。 今回はまだ至仏山に登ってない友達の同行でした! 私は3回目にして…やっと晴れて至仏山の良さを知りました!とても稜線も綺麗!景色も綺麗でした!大満足(*´∇`*) そしてこの時期のお決まりの松茸おにぎり🎵友達の山で取れる天然国産の松茸(^-^) 戸倉の温泉民宿はどこも安くて親切なクチコミでしたが本当に良かったです!コスパ最高です❗

尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 合流して早速頂きます(^-^)友達の山で取れた松茸でおにぎり🎵
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 戸倉バス停の目の前!温泉宿「玉泉」で前泊。夜ご飯は上州豚のしゃぶしゃぶ、虹鱒のホイル焼き
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 舞茸の天ぷら!揚げたてで美味しいよ🎵
舞茸の天ぷら!揚げたてで美味しいよ🎵
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 デザートはゆずシャーベット
デザートはゆずシャーベット
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 朝食後に宿で手配してくれた相乗りタクシーで鳩待峠の駐車場まで!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 鳩待峠の登山口へ向かいます!予報通り風が強くて寒い
鳩待峠の登山口へ向かいます!予報通り風が強くて寒い
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 でも寒いのでニットの帽子かぶりました
でも寒いのでニットの帽子かぶりました
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 青空見るとテンション上がる!
青空見るとテンション上がる!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 木道が滑る!見事に転びました😅
木道が滑る!見事に転びました😅
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 山ノ鼻までどんどん下がります
山ノ鼻までどんどん下がります
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 湿原まで来ました!水芭蕉の葉っぱが鹿に食べられてなくなってます❗
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 山ノ鼻に到着です
山ノ鼻に到着です
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 尾瀬ヶ原を1時間くらい散策🎶至仏山をバックに
尾瀬ヶ原を1時間くらい散策🎶至仏山をバックに
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 綺麗だぁ!
綺麗だぁ!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 天気良いと良いですね!
天気良いと良いですね!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 燧ヶ岳の山頂は雲で隠れてます。これが3時間後に無くなりました。
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 草紅葉がちょうど見頃です
草紅葉がちょうど見頃です
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 至仏山の中腹も赤くて綺麗です(^-^)
至仏山の中腹も赤くて綺麗です(^-^)
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 木道と至仏山
木道と至仏山
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 そろそろ戻って至仏山を登らないと!
そろそろ戻って至仏山を登らないと!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 草紅葉と至仏山
草紅葉と至仏山
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 至仏山の登山口手前の湿原。木道を直していました。
至仏山の登山口手前の湿原。木道を直していました。
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 青空と赤!😃
青空と赤!😃
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 バッチリの紅葉です!天気良いと紅葉も綺麗❗
バッチリの紅葉です!天気良いと紅葉も綺麗❗
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 紅葉と青空🎵
紅葉と青空🎵
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 わぁ!紅葉が広がっています
わぁ!紅葉が広がっています
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 紅葉のトンネル
紅葉のトンネル
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 前日の雨で登山道が川のよう…でも初めて至仏山登った時は更に凄くて滝のように流れてて大変だったことを思い出す😅
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 燧ヶ岳と尾瀬ヶ原の草紅葉
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 青空🎵
青空🎵
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 似たような写真(^^;
似たような写真(^^;
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 また振り返って❗(笑)
また振り返って❗(笑)
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 奥に平ヶ岳が見えます
奥に平ヶ岳が見えます
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 またまた振り返って…燧ヶ岳
またまた振り返って…燧ヶ岳
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 全く雲がなくなりました!\(^^)/
全く雲がなくなりました!\(^^)/
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 いやぁ~、何回も同じような写真(^^;でも尾瀬ヶ原も綺麗に見えてます。
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 日光白根山
日光白根山
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 平ヶ岳!
平ヶ岳!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 あれが山頂と間違えやすい。
あれが山頂と間違えやすい。
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 紅葉のトンネルです(^-^)
紅葉のトンネルです(^-^)
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 赤と黄色🍁
赤と黄色🍁
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 最高です!
最高です!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ひたすら階段登ってます。
ひたすら階段登ってます。
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 遠く上から撮ってくれました
遠く上から撮ってくれました
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 なんて綺麗な景色
なんて綺麗な景色
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 これを廻れば山頂です
これを廻れば山頂です
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 上州武尊山と榛名山
上州武尊山と榛名山
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 山頂からの燧ヶ岳
山頂からの燧ヶ岳
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 到着です(^-^)
到着です(^-^)
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 温泉宿で用意して貰った、おにぎり
温泉宿で用意して貰った、おにぎり
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 松茸おにぎりも!
松茸おにぎりも!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 小至仏山へ、振り返って至仏山~😉
小至仏山へ、振り返って至仏山~😉
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 小至仏山への稜線がこんなに綺麗とは知らなかった!前の時は大雨で何も見えませんでした
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 至仏山の岩は凄く滑ります
至仏山の岩は凄く滑ります
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 霧氷🎵
霧氷🎵
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 霜柱?
霜柱?
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 天気がいいし景色もいいから気持ちいい!
天気がいいし景色もいいから気持ちいい!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 至仏山
至仏山
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 小至仏山、その奥は上州武尊山?その奥は榛名山
小至仏山、その奥は上州武尊山?その奥は榛名山
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 何回も至仏山を振り返って
何回も至仏山を振り返って
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 振り返って至仏山と燧ヶ岳
振り返って至仏山と燧ヶ岳
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 小至仏山に到着しました!
小至仏山に到着しました!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 木道は乾いてるなら安心して歩けますね
木道は乾いてるなら安心して歩けますね
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 木道が続きます
木道が続きます
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 綺麗だあ✨
綺麗だあ✨
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 燧ヶ岳とお別れです
燧ヶ岳とお別れです
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 湿原
湿原
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 燧ヶ岳に全く雲なくなりました!
燧ヶ岳に全く雲なくなりました!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 もうそろそろ樹林帯の突入です
もうそろそろ樹林帯の突入です
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 大きな白樺🎵
大きな白樺🎵
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 鳩待峠に到着しました!😃お疲れさまです
鳩待峠に到着しました!😃お疲れさまです
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 花豆ソフト❗これ美味しいよね(^-^)
花豆ソフト❗これ美味しいよね(^-^)
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 帰りにラーメン食べて帰宅😉
帰りにラーメン食べて帰宅😉