中ノ岳→兎岳→丹後山(周回)+キノコちょいあり

2019.10.09(水) 日帰り

・越後駒ヶ岳(駒の湯コース)にチャレンジする予定でしたが登山口到着が遅れそうだったため急遽中ノ岳へ こちらも登ってみたかったので(^-^) 林道沿いの滝にも感動しました‼️皆様 兎岳には注意してくださいm(__)m

越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 なんか迫力あり
なんか迫力あり
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 5:40スタート
5:40スタート
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 なんかありました
なんかありました
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 そこそこ歩きやすいと思いきや結構すべりやすい
そこそこ歩きやすいと思いきや結構すべりやすい
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 またありました
またありました
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 炊飯器しか連想できません
炊飯器しか連想できません
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 だんだんゴツゴツしてきました❗しかも相変わらず滑りやすいのでいまいち調子がつかめません(-_-) いつの日にかこういう道をサクサク歩けるようになりたいと強く思いました❗
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 とにかくペースをつかめません(-_-)
とにかくペースをつかめません(-_-)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 なんかありました
なんかありました
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 あの沢を登る方もいるとか(*_*)
あの沢を登る方もいるとか(*_*)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 晴れ渋り
晴れ渋り
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 食べられません
食べられません
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 こちらのかたに大変お世話になりました‼️北アルプス縦走に向けての体慣らしだそうです
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 日向山とやらに到着
日向山とやらに到着
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 三角点はちょい上にありました
三角点はちょい上にありました
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 すこし晴れてきました
すこし晴れてきました
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 このあたりのやまは登山道から離れると即遭難になるような雰囲気ですね
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 大分遠くなりました
大分遠くなりました
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 意外と危険箇所(-_-)ズルッとはまる(*_*)
意外と危険箇所(-_-)ズルッとはまる(*_*)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 二ヵ所目の池にまんまとはまり靴下交換(*_*)靴はびしょびしょなので気休めにしかなりませんでした❗
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 もう無理
もう無理
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 あれを越えていくようです(^^;
あれを越えていくようです(^^;
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 このあたりから稜線まではパワーが要る感じでした‼️
このあたりから稜線まではパワーが要る感じでした‼️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 しつこく晴れ渋る
しつこく晴れ渋る
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 スマホフリーズ回復後 丁度四時間程度で到着でした(^^;
スマホフリーズ回復後 丁度四時間程度で到着でした(^^;
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 何にも見えません(^^;
何にも見えません(^^;
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 避難小屋確認
避難小屋確認
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 侮れない山 中ノ岳デス(^-^)
侮れない山 中ノ岳デス(^-^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 遂に全貌が
遂に全貌が
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 なかなか格好いいですね
なかなか格好いいですね
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 せっかくきたので周回することに
せっかくきたので周回することに
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ところが兎岳とやらになかなかつきません❗
ところが兎岳とやらになかなかつきません❗
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 兎岳 手強いです
兎岳 手強いです
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 まだつきません(-_-)
まだつきません(-_-)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 兎岳 たったの百メーターの登り返しなんですが‼️
兎岳 たったの百メーターの登り返しなんですが‼️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 やっとこ兎岳到着です 越後三山バック
やっとこ兎岳到着です 越後三山バック
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 兎岳から先は大分楽になります
兎岳から先は大分楽になります
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 遠いなぁ(^^;
遠いなぁ(^^;
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中ノ岳から兎岳の間はなかなか😒💢💢でした❗
中ノ岳から兎岳の間はなかなか😒💢💢でした❗
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 丹後山までほぼ水平移動です
丹後山までほぼ水平移動です
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 利根川の水源だそうです
利根川の水源だそうです
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 起きなさい❗(ところてんさん風に)
起きなさい❗(ところてんさん風に)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 同じような写真ばかりで申し訳ございません
同じような写真ばかりで申し訳ございません
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 丹後山到着です
丹後山到着です
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 見晴らしよし
見晴らしよし
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 危うくこちらのお世話になるところでした❗
危うくこちらのお世話になるところでした❗
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 こちらはトレースなし
こちらはトレースなし
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 丹後山ルートは朝方登ったルートと比較するとはるかに歩きやすいと感じました
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ゴツゴツツルツルロードをいつの日にかうまく歩けるようになりたいと強く思いました❗
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 休憩地に最適
休憩地に最適
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 門のよう
門のよう
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 手強い兎
手強い兎
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 またいつかの日にかチャレンジしたい中ノ岳です‼️
またいつかの日にかチャレンジしたい中ノ岳です‼️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 すごい迫力でした‼️
最後は擬木階段
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 林道到着
林道到着
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 なかなか見事な滝(^-^)/
なかなか見事な滝(^-^)/
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 こんなに水が豊富なのに水場なしルートでした‼️
こんなに水が豊富なのに水場なしルートでした‼️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 トトロ岩
トトロ岩
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 いい感じです
いい感じです
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 さぐりがわと読むらしい 難読(^-^)
さぐりがわと読むらしい 難読(^-^)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 何とか明るいうちに生還(^^;
何とか明るいうちに生還(^^;
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 いやあなかなかのお山でございました?m(__)m
いやあなかなかのお山でございました?m(__)m
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 まるで公園散歩コースかのような標示板(^-^)/
まるで公園散歩コースかのような標示板(^-^)/