清滝から嵐山公園へ🚶‍♀️

2019.10.09(水) 日帰り

阪急嵐山駅で集合。海さんとtomoさんが待っててくれたよ。そこから直ぐバスに乗って清滝で下車🚌。 京都トレイル西コースで嵐山まで下っていきます。金鈴峡は紅葉の時期とっても素敵なんです🍁今はまだ色づきかけってところかな。落合のトンネルの裏で保津峡川下りの船を見て、ここから小倉山方面へ。tomoさんが前に来られたとき見つけたと言う登り道を通ってショートカット。小倉山は直ぐでした。そこから眺めのよいベンチでお昼御飯🍙嵐山の町がよく見えます。嵐山公園を抜けて渡月橋渡ったら松尾山へ。前回あゆりんやkazuさんたちと来たとき嵐山には上がったけど松尾山にはjunさんしか行かなかったのでやっと行けました。そして苔寺方面に降りたら上桂駅に到着。 楽しいハイキングが出来ました😄🎶 *10月5日、6日は私達の大切なドライバーkazuさんのハピバ登山でした。レポ作れなかったので皆の写真少し載せますね😃

京都一周トレイル 清滝バス停から歩き始めます。今日は嵐山公園へ下っていきます。
京都一周トレイル ここから川沿いを歩くよ。
ここから川沿いを歩くよ。
京都一周トレイル 西山①から②へ。
西山①から②へ。
京都一周トレイル 2人ともよろしくね😃✌️
2人ともよろしくね😃✌️
京都一周トレイル 西山③
西山③
京都一周トレイル 水がとっても綺麗です✨
水がとっても綺麗です✨
京都一周トレイル キノコ🍄
キノコ🍄
京都一周トレイル 落合の石橋到着。
落合の石橋到着。
京都一周トレイル 西山④
西山④
京都一周トレイル ここも好きな場所😃
ここも好きな場所😃
京都一周トレイル tomoさ~ん❤️
tomoさ~ん❤️
京都一周トレイル 海さんとツーショット💕
海さんとツーショット💕
京都一周トレイル 落合橋渡ってトンネルの先5-2の展望所に寄ってから5-1の六丁峠に向かうよ。
京都一周トレイル 赤い落合橋歩きその先のトンネル抜けると
赤い落合橋歩きその先のトンネル抜けると
京都一周トレイル 保津川下りの船が通っているのも見えました😄
保津川下りの船が通っているのも見えました😄
京都一周トレイル これを見てます。
これを見てます。
京都一周トレイル いい眺め
いい眺め
京都一周トレイル 眺めのいい場所でパチリ📷️
眺めのいい場所でパチリ📷️
京都一周トレイル もう少し行ったところでは鉄橋が見えます。トロッコ電車見たかったなぁ🚃
京都一周トレイル 西山⑥
西山⑥
京都一周トレイル ここからトレイル道外れてtomoさんが知ってるショートカット道を上がります。
京都一周トレイル この道知らなかったから通れて嬉しい😃💕
この道知らなかったから通れて嬉しい😃💕
京都一周トレイル 小倉山ハイキングコースに出ました。
小倉山ハイキングコースに出ました。
京都一周トレイル 石畳
石畳
京都一周トレイル ここから上がるのね。
ここから上がるのね。
京都一周トレイル あっという間に小倉山✌️
あっという間に小倉山✌️
京都一周トレイル tomoさんと✌️
tomoさんと✌️
京都一周トレイル 遠く向こうに見えるお山は比叡山?
遠く向こうに見えるお山は比叡山?
京都一周トレイル 休憩できるベンチが有ります。
休憩できるベンチが有ります。
京都一周トレイル 嵐山を見下ろせます。
嵐山を見下ろせます。
京都一周トレイル 渡月橋が見える😍
渡月橋が見える😍
京都一周トレイル 反対側京都の町、真ん中のみどりの森は下鴨神社の糺の森かな?
反対側京都の町、真ん中のみどりの森は下鴨神社の糺の森かな?
京都一周トレイル ここに降りてきました。
ここに降りてきました。
京都一周トレイル 保津川
保津川
京都一周トレイル いつの間にか西山⑱
いつの間にか西山⑱
京都一周トレイル 観光客さんがボート🚣乗ってます。
観光客さんがボート🚣乗ってます。
京都一周トレイル 渡月橋を渡りますよ。
渡月橋を渡りますよ。
京都一周トレイル 嵐山、松尾山に上がる入り口。
嵐山、松尾山に上がる入り口。
京都一周トレイル このリンゴ🍎この入り口の横の畑のおじさまが下さいました。「どうぞ持っていって良いよ」って優しい💕畑の取れたてミニトマトももらって食べながら歩きました。甘くて美味しかったです😘ありがとうございました😊
京都一周トレイル ぐるっとまわって行きます。
ぐるっとまわって行きます。
京都一周トレイル 松尾山山頂
松尾山山頂
京都一周トレイル 京都タワーも見えます。
京都タワーも見えます。
京都一周トレイル 海さんのおうちはあそこだよーって指差し中❗️
海さんのおうちはあそこだよーって指差し中❗️
京都一周トレイル 京都嵐山らしい竹林の中を歩きます。
京都嵐山らしい竹林の中を歩きます。
京都一周トレイル お疲れさまでした🙇
お疲れさまでした🙇
京都一周トレイル 山の神さん。ありがとうございました🙏
山の神さん。ありがとうございました🙏
京都一周トレイル シュウカイドウ
シュウカイドウ
京都一周トレイル 苔寺。
苔寺。
京都一周トレイル 紅葉し始めて綺麗です✨
紅葉し始めて綺麗です✨
京都一周トレイル 上桂から電車に乗って帰ります。気持ちのよいハイキングが出来ました。tomoさん、海さんありがとう😉👍️🎶
京都一周トレイル 10月5日藤原岳。今日の主役は白手袋が似合うね😉
10月5日藤原岳。今日の主役は白手袋が似合うね😉
京都一周トレイル kazuさんのために皆集まったよ💕
kazuさんのために皆集まったよ💕
京都一周トレイル 東京からメグリンも😃
東京からメグリンも😃
京都一周トレイル 東海の有名やまっパー、ダリさんとmamoruさん。呼んでくれたあゆりんの力は偉大です❤️
京都一周トレイル 久しぶりに揃った三勇士👏🎶やっぱり3人いると安心します😊頑張って上がってきてくれたなるさんとサポートしてくれたはたPさん。永遠に仲良くしてね😘
京都一周トレイル 翌日10月6日明神平にて。takashi君前夜から星★を撮影しながら待ってくれていたよ😃レスキューのプロだから色々教えてくれます。頼りになるね😉
京都一周トレイル ロープワーク講習会も楽しかった。
皆疲れも知らず大満足💕
ロープワーク講習会も楽しかった。 皆疲れも知らず大満足💕
京都一周トレイル 仲間想いの素敵なメンバー💕そして2日間お祝い攻めで幸せ者のkazuさん😘土日皆と一緒で最高でした🙆🎶