コメント

• 花ちゃん

• レイラママ

プレミアムユーザー

13日佐世保に泊まるので14日行くつもりですが残っているでしょうか? 礫岩のイトラッキョウはどうですかね?

プレミアムユーザー

ダンギクは十分残っていると思われます。 礫岩については知りませんでしたが俄然興味がわきましたので再訪したいと思います。

プレミアムユーザー

話だけで私もまだです。近くまでは行ったのですが登山口が?

プレミアムユーザー

そのようですね。

• 野の花

こんにちは♪ ダンギク、群生してるんですね! 以前、佐志岳へは行きましたが平戸は1泊しないとダメなのでその後行ってませんが 海が美しく素敵なところですよね~~ ダンギクの美しさ、最高ですね♪

プレミアムユーザー

野の花さん、こんにちは♪ ダンギク、どうしても見たくて行ってきました😊 平戸は山も海も良いですね! このあともう一か所でもダンギク見れました。

プレミアムユーザー

自生のダンギク、あるんですね〜! とても美しいです✨✨🌱 海との相性が素晴らしいです(^^) うらさんはこんな貴重な情報をいつもどこで入手されるのでしょうか⁈いつもすごいですよね(*⁰▿⁰*) ここと 鹿児島はどの辺りなんでしょうか?

プレミアムユーザー

先日のニホンハッカを豪華にしたようですね💕

プレミアムユーザー

特別な情報源は持っていませんのでネット検索するだけなんですよ😊 城山あたりとか?ニホンハッカを見てダンギクに逢いたい思いが募りました🤗

プレミアムユーザー

うらさん、返信コメントありがとうございます😍 そうなんですね〜今やネット社会で、うらさんは上手に活用されていますね👏👏👏 しかも地図をよく見るとあんなに遠くまで🙀果ての果てです! うらさんの行動力恐るべし!!

プレミアムユーザー

果ての果て・・確かに平戸島の最奥ですね。しかしそれ故に貴重な植物が残っているのでしょうね🤗

プレミアムユーザー

確かにそう言えますね〜(^^) 大切にしたいです😍💚

プレミアムユーザー

ダンギクは長崎市郊外の長与町、丸田岳、稗ノ岳にもあります。

• Mamechan

• おーちゃん

プレミアムユーザー

ベストショットがとても良いですー👌

ありがとうございます😀

コメントを投稿