燕岳&大天井岳 日帰り 👹360°カメラ・ミッション4👹

2019.10.09(水) 日帰り

9月14・15日に白馬テンパクしてから山に行ってない😢 しかも今度の3連休は台風直撃の可能性🌀 もう最悪😫 禁断症状が〜🤮 .....で、天気予報を見ると9日の水曜日は快晴の予感😍 行くしかない❗快晴なのに仕事したってはかどるはずがない❌ だったら休んじゃえ⭕ ......ということで、前日の夕方に上司に報告して急遽お休みをいただいて山行決定🎉 さて、どこに行くか❓ YAMAP さんから課せられたミッションはとりあえず3つクリアしたけど、いつも無料で使い倒しているYAMAP さんには、もう少し恩返ししなければとの使命感から、ミッション4を実行しました4️⃣ 行先は、 ・午後4時までに帰宅できる ・紅葉がキレイそう ・せっかくの平日登山なので ......などの条件から、必然的に燕岳となりました😉 結果は写真のとおり、パーフェクトでした🎊 https://youtu.be/l7v2MNaKpQ8

常念岳・大天井岳・燕岳 午前4時20分、ヘッドライト点けて登山開始🔦
午前4時20分、ヘッドライト点けて登山開始🔦
常念岳・大天井岳・燕岳 4:42 第1ベンチ
4:57 第2ベンチ
5:15 第3ベンチ
5:34 不死身(富士見)ベンチ
4:42 第1ベンチ 4:57 第2ベンチ 5:15 第3ベンチ 5:34 不死身(富士見)ベンチ
常念岳・大天井岳・燕岳 夜が明けてきた☀ 期待値と興奮度も上がる↗️
夜が明けてきた☀ 期待値と興奮度も上がる↗️
常念岳・大天井岳・燕岳 合戦小屋🏡 まだ開店していないので通過💨
合戦小屋🏡 まだ開店していないので通過💨
常念岳・大天井岳・燕岳 モルゲンロートの表銀座の向こうに、槍ヶ岳の穂先が見えた👀
モルゲンロートの表銀座の向こうに、槍ヶ岳の穂先が見えた👀
常念岳・大天井岳・燕岳 ズームするとこんなに😄 まさに槍の先🔪
ズームするとこんなに😄 まさに槍の先🔪
常念岳・大天井岳・燕岳 モルゲンロートの大天井岳🌋 斜めの筋が登山道↖️ 筋の先に大天荘も写ってるね🏡
常念岳・大天井岳・燕岳 スゴイ雲海だよ😲 実は富士山の先っぽが見えています👀 分かるかな❓
常念岳・大天井岳・燕岳 燕山荘が見えてきた🏡
燕山荘が見えてきた🏡
常念岳・大天井岳・燕岳 モルゲンロートの赤さと、紅葉の赤さでこんな感じに撮れました📸
常念岳・大天井岳・燕岳 私が初テンパクした餓鬼岳方面📸
私が初テンパクした餓鬼岳方面📸
常念岳・大天井岳・燕岳 雲海がちょっと下がって、向こう側に富士山君臨🗻
雲海がちょっと下がって、向こう側に富士山君臨🗻
常念岳・大天井岳・燕岳 2時間ちょっとで燕山荘に到着しました🏡
2時間ちょっとで燕山荘に到着しました🏡
常念岳・大天井岳・燕岳 お馴染みの看板とこれから向かう燕岳👣
お馴染みの看板とこれから向かう燕岳👣
常念岳・大天井岳・燕岳 燕山荘からの槍ヶ岳👀 その他の山々も大量に撮影しましたが、多すぎるのでアップは省略です🙏
常念岳・大天井岳・燕岳 では、燕岳に向かいます💨
では、燕岳に向かいます💨
常念岳・大天井岳・燕岳 はい、15分ほどで燕岳山頂に到着🚩
はい、15分ほどで燕岳山頂に到着🚩
常念岳・大天井岳・燕岳 北燕岳方面📸 奥には立山と剱岳が見えています👀
北燕岳方面📸 奥には立山と剱岳が見えています👀
常念岳・大天井岳・燕岳 燕岳山頂から見た燕山荘🏡
燕岳山頂から見た燕山荘🏡
常念岳・大天井岳・燕岳 これから歩く表銀座✨ その先には大天井岳🌋
これから歩く表銀座✨ その先には大天井岳🌋
常念岳・大天井岳・燕岳 一応撮りました📸 知らないうちにカメラの露出補正が+2/3になっていて、空が白飛びしてしまいました😩
常念岳・大天井岳・燕岳 絶対に誰かが彫ったに違いないイルカ岩🐬
絶対に誰かが彫ったに違いないイルカ岩🐬
常念岳・大天井岳・燕岳 燕山荘まで戻って燕岳を振り返る👀
燕山荘まで戻って燕岳を振り返る👀
常念岳・大天井岳・燕岳 水たまりは凍っていました❄️
水たまりは凍っていました❄️
常念岳・大天井岳・燕岳 では、大天井岳に向かって銀座通りを行進します🏃
では、大天井岳に向かって銀座通りを行進します🏃
常念岳・大天井岳・燕岳 左とん平のレリーフ😆
左とん平のレリーフ😆
常念岳・大天井岳・燕岳 歩いてきた銀座通りを振り返る👀
※銀座通り=表銀座
歩いてきた銀座通りを振り返る👀 ※銀座通り=表銀座
常念岳・大天井岳・燕岳 大天井岳山頂到着🚩 やっぱり今日来て良かった☀
大天井岳山頂到着🚩 やっぱり今日来て良かった☀
常念岳・大天井岳・燕岳 穂高連峰📸
穂高連峰📸
常念岳・大天井岳・燕岳 槍ヶ岳📸
槍ヶ岳📸
常念岳・大天井岳・燕岳 バスクリンが入っている可能性のある高瀬ダム湖🌊 周りの山々がスゴイ🤩
常念岳・大天井岳・燕岳 常念岳に向かう道👣
常念岳に向かう道👣
常念岳・大天井岳・燕岳 撮ってあげた好青年に撮ってもらいました📸
撮ってあげた好青年に撮ってもらいました📸
常念岳・大天井岳・燕岳 大天荘(だいてんそう)でランチにします🍜 古いTHERMOSのお湯がぬるくてイマイチでした😢
常念岳・大天井岳・燕岳 午後2時までには下山したいので帰ります🐸
午後2時までには下山したいので帰ります🐸
常念岳・大天井岳・燕岳 う〜ん😔 あまり紅葉が美しくないな〜😩
う〜ん😔 あまり紅葉が美しくないな〜😩
常念岳・大天井岳・燕岳 燕山荘まで戻りました🏡
燕山荘まで戻りました🏡
常念岳・大天井岳・燕岳 陽が高くなったので、朝とは違う顔のクイーン👸 いつまでも見ていたいけど、下山します👋
常念岳・大天井岳・燕岳 紅葉🍁
紅葉🍁
常念岳・大天井岳・燕岳 合戦小屋まで降りてきました👣 もうスイカはありません❌ 梨とか売ればいいのに☝️
常念岳・大天井岳・燕岳 お疲れ山❗ 分かりました☝️
お疲れ山❗ 分かりました☝️
常念岳・大天井岳・燕岳 空腹に耐えきれず梓川PAに突入してワサビ山かけソバを汁まで完食しました🍜 (終わり)

動画