九重山・星生山~よく寝て、よく食べ、よく笑う😆

2019.10.08(火) 日帰り

すっかり熟成させすぎた10月上旬の九州レポ。 3日目は法華院温泉➡️北千里ケ浜➡️九住分かれ➡️星生崎 ➡️星生山➡️扇ケ鼻➡️赤川登山口➡️筋湯の打たせ湯♨ ~からの…お魚屋さん?? 🐠🐟🐠🐟¿?(ㆆ_ㆆ)¿?🐠🐟🐠🐟 【グリンパパ&atsukoさん】 旅のプランから宿泊送迎と、何から何まで本当にお世話になりました❗この御恩、どうやってお返ししたら良いのか😭🙏💨 本当に素敵な3日間をありがとうございました❗ 【のりのりさん】 キャピキャピ主婦のりのりさんのお陰で、賑やかで楽しい山業になりました❗ご一緒できて嬉しかったです💨今度はどこ行きましょうか😆😆😆?? 【スピさん】 今回はありがとうございました!今度は是非ガチ登山に行きましょうね~❗それまでatsukoさん直伝スクワットで鍛えておきます💪('ω'💪)

九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございます💕朝ごはんを頂きます😀
おはようございます💕朝ごはんを頂きます😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 睡眠もタップリ取れたので元気❗
睡眠もタップリ取れたので元気❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスってるけど雨は降ってない❗ラッキー🍀😆
ガスってるけど雨は降ってない❗ラッキー🍀😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルが見える❗❗
坊ガツルが見える❗❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれは平治岳⛰️(かな?)見えた❗平治おはよう🐕💕
あれは平治岳⛰️(かな?)見えた❗平治おはよう🐕💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 出発前に坊ガツルをちょっとお散歩します💕
出発前に坊ガツルをちょっとお散歩します💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 のりのり先生の植物観察授業❗本当に色んなお花を知ってるんです💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 足元に目をやると、可愛い花がいっぱい咲いてるんですね❁⃘*.゚
九重山(久住山)・大船山・星生山 お散歩も楽しいぞ~ぉ❗
お散歩も楽しいぞ~ぉ❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 キ〜レ〜💕
キ〜レ〜💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 準備は良いですか~?
準備は良いですか~?
九重山(久住山)・大船山・星生山 よし!行くぞ〜😆💕
よし!行くぞ〜😆💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝露に濡れた山もキレイだなぁ😊
朝露に濡れた山もキレイだなぁ😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 千里ケ浜が見えてきたよ❗❗
千里ケ浜が見えてきたよ❗❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひょ〜∑(๑ºдº๑)真っ白!!
ひょ〜∑(๑ºдº๑)真っ白!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも違う惑星に来たみたいで、ガスガス千里ヶ浜も素敵⛰️💕
でも違う惑星に来たみたいで、ガスガス千里ヶ浜も素敵⛰️💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここが山の上だということを忘れるくらい、なだらかでどこまでも広いよ❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 テクテク…ザクザク…🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
テクテク…ザクザク…🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 横顔に見える❗ゴリラ岩🐒?
横顔に見える❗ゴリラ岩🐒?
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう専属カメラマン😆楽しい写真を沢山撮ってくれます❗
くじゅう専属カメラマン😆楽しい写真を沢山撮ってくれます❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 そのカメラマンにスマホを向けると「シェ~😆」のポーズ‪w
そのカメラマンにスマホを向けると「シェ~😆」のポーズ‪w
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山🚩到着〜!
星生山🚩到着〜!
九重山(久住山)・大船山・星生山 10月上旬で気温は9℃
10月上旬で気温は9℃
九重山(久住山)・大船山・星生山 後ろが白くて合成写真のよう‪w
後ろが白くて合成写真のよう‪w
九重山(久住山)・大船山・星生山 四角窓◻️
四角窓◻️
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れてると星生の三角窓◢◣からは三俣山が見えるんだって🧐💨
晴れてると星生の三角窓◢◣からは三俣山が見えるんだって🧐💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 景色がコロコロ変わって、こんな岩場もあって、とにかく歩くのが楽しい山💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 atsukoさんは登りも下りも、淡々と同じペースで歩くんです😲💕タフだ❗❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 のりのりさんも余裕😚💕
のりのりさんも余裕😚💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 分岐に着いたよ~
分岐に着いたよ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇が鼻はもう少し💕のりのりさんの、お花サーチは続く😚❁✿✾
扇が鼻はもう少し💕のりのりさんの、お花サーチは続く😚❁✿✾
九重山(久住山)・大船山・星生山 グリンパパはパッキングがとても上手なんです❗私も必要な物をササッと出し入れできるようにパッキングが上手くなりたいなぁ😗
九重山(久住山)・大船山・星生山 そんなこと考えながらついてゆくと…
扇が鼻🚩到着〜😚💕
そんなこと考えながらついてゆくと… 扇が鼻🚩到着〜😚💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 「一応行ってみる?」と向かった先は…
「一応行ってみる?」と向かった先は…
九重山(久住山)・大船山・星生山 心の目が試される鼻ケ先の絶景スポット🤣🤣🤣
心の目が試される鼻ケ先の絶景スポット🤣🤣🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 ならば撮ります❗絶景写真🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️
ならば撮ります❗絶景写真🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 御三方が何かを発見😳
御三方が何かを発見😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 風に揺れるお花の撮影は難しいんです🌸珍しいこのお花の名前は…
九重山(久住山)・大船山・星生山 (・∀・)何でしたっけ??
(・∀・)何でしたっけ??
九重山(久住山)・大船山・星生山 下界が見えてきたよ
下界が見えてきたよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 蜘蛛の境目が面白い☺
蜘蛛の境目が面白い☺
九重山(久住山)・大船山・星生山 のりのりさんの、お花教室はまだまだ続きます😆💕
のりのりさんの、お花教室はまだまだ続きます😆💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 これはモップ❗❗❗❗
これはモップ❗❗❗❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ココも歩きやすくて気持ち良い道だったなぁ💕
ココも歩きやすくて気持ち良い道だったなぁ💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山❗❗
下山❗❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 (((o(*゚▽゚*)o)))打たせ湯だって😍
(((o(*゚▽゚*)o)))打たせ湯だって😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 300円を入れると扉が開く❗忍者屋敷のカラクリみたいだね😳ニンニン💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 お腹ペコペコで立ち寄ったのは…魚屋さん???
お腹ペコペコで立ち寄ったのは…魚屋さん???
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここは魚屋さんだけど、ご飯も食べられるんです❗❗
ここは魚屋さんだけど、ご飯も食べられるんです❗❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ザック・カブー姫・ミレにゃん・レキちゃん♪ 可愛かった〜💕
ザック・カブー姫・ミレにゃん・レキちゃん♪ 可愛かった〜💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 グリンパパ❗atsukoさん❗本当に素敵な3日間をありがとうございました🙏