20191008入山尾根を南側尾根から検証(二ノ沢林道迄自転車・二ノ沢右岸破線谷コース・戻って右岸尾根・入山尾根手前終点)

2019.10.08(火) 日帰り

10/01東端から歩いた入山尾根が536mピークと615mピークの中間の採石場で通行止めで進めませんでした。 今日はその先に南側尾根から上って西へ進めるか検証して来ましたが、結果は行き止まりでした。

臼杵山・市道山・刈寄山 濃グリーンは今日歩いたトレース、赤線は自転車
濃グリーンは今日歩いたトレース、赤線は自転車
臼杵山・市道山・刈寄山 陣馬街道分岐のロータリー
陣馬街道分岐のロータリー
臼杵山・市道山・刈寄山 二ノ沢林道入口
二ノ沢林道入口
臼杵山・市道山・刈寄山 二ノ沢林道終点、前方の踏み跡が見える
二ノ沢林道終点、前方の踏み跡が見える
臼杵山・市道山・刈寄山 入口に自転車を繋いで歩き始める
入口に自転車を繋いで歩き始める
臼杵山・市道山・刈寄山 10/01に下りて来た二ノ沢
10/01に下りて来た二ノ沢
臼杵山・市道山・刈寄山 右岸を詰めると崖地で止まる
右岸を詰めると崖地で止まる
臼杵山・市道山・刈寄山 崖地の右側を上って見ました
崖地の右側を上って見ました
臼杵山・市道山・刈寄山 崖の上部まで上りましたが踏み跡も無し、激坂なので此処で中止して下る
臼杵山・市道山・刈寄山 二ノ沢林道入口手前まで来ると右岸尾根に微かな踏み跡を見て自転車を繋ぐ。
臼杵山・市道山・刈寄山 10000/1の地図で確認して尾根に上がりました
10000/1の地図で確認して尾根に上がりました
臼杵山・市道山・刈寄山 伐採作業の踏み跡が付いていました
伐採作業の踏み跡が付いていました
臼杵山・市道山・刈寄山 なだらかな尾根が続いています
なだらかな尾根が続いています
臼杵山・市道山・刈寄山 地形図の破線が西へ曲がって尾根に合流する地点です。
入山尾根と書かれた私製指導標が落ちています
地形図の破線が西へ曲がって尾根に合流する地点です。 入山尾根と書かれた私製指導標が落ちています
臼杵山・市道山・刈寄山 指導標の前が破線の尾根道ですが踏み跡は無い
指導標の前が破線の尾根道ですが踏み跡は無い
臼杵山・市道山・刈寄山 さらに北上します
さらに北上します
臼杵山・市道山・刈寄山 西側は戦の中間地点に到着
西側は戦の中間地点に到着
臼杵山・市道山・刈寄山 此処にも入山尾根への指導標が有ります
此処にも入山尾根への指導標が有ります
臼杵山・市道山・刈寄山 西側破線が直線の破線と合流する地点
西側破線が直線の破線と合流する地点
臼杵山・市道山・刈寄山 直線の破線の尾根も踏み跡無し
直線の破線の尾根も踏み跡無し
臼杵山・市道山・刈寄山 合流点の直ぐ先に石材会社の通行止めが有りました
合流点の直ぐ先に石材会社の通行止めが有りました
臼杵山・市道山・刈寄山 少し戻って東側巻道を進んでみましたが
少し戻って東側巻道を進んでみましたが
臼杵山・市道山・刈寄山 此処にも通行止め、地形図で確認すると入山尾根の少し手前なので、入山尾根は石材会社の尾根になっているようです。
臼杵山・市道山・刈寄山 尾根末端付近の赤杭を左に下りる
尾根末端付近の赤杭を左に下りる
臼杵山・市道山・刈寄山 二ノ沢林道に下ります
二ノ沢林道に下ります
臼杵山・市道山・刈寄山 自転車に戻りました
自転車に戻りました
臼杵山・市道山・刈寄山 二ノ沢林道から見た尾根への踏み跡
二ノ沢林道から見た尾根への踏み跡