三ツ石山

2016.09.03(土) 日帰り

朝4時に隣で目覚ましが鳴っていたけど、起きる気配がなく、うるさいので止めてそのまま何事もなかったように😁。確信犯の寝坊をしたので今日は、三ツ石山に決定😁 遅かったけど、まだ数台駐車場の余裕がありました。 RUIさんと親分さんは、今週はどこかなぁ〜、今日はヤマップのメンバーは会わないかなぁ〜などと思いながら、登山口までアスファルトを歩くこと40分😂 登山口から三ツ石山荘までの短い距離でさえ、3組ほど抜かされ、いつもの如くマイペース登山を楽しみました😅🎵 やっぱり三ツ石山の360°の眺望は最高です😄👍✨🎵

岩手山・黒倉山・鞍掛山 県職員の方が、シャトルバス試運転のため、駐車場の整備をされていました。紅葉時期の数日、高齢者と子供連れの家族などが対象で、網張温泉⇆登山口を申込者に無料で運行する予定だそうです。一般も乗れればいいのに残念😂
岩手山・黒倉山・鞍掛山 主人が登山届を書いてる間に少しでも足を進めます。バイバ〜イ👋😁
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ここをシャトルバスは通って行く。
ここをシャトルバスは通って行く。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 まだまだ長〜い、アスファルト。💦
まだまだ長〜い、アスファルト。💦
岩手山・黒倉山・鞍掛山 曇り
曇り
岩手山・黒倉山・鞍掛山 最近、主人は肉付きが良くなって身体が重いのか、遅いなぁと思っていたら、写真撮ってる間に抜かされた😂💦
岩手山・黒倉山・鞍掛山 水場。帰りに、この水を主人が試しに飲んでみたら、😱、この筒、水を引いてあるのかと思いきや、先端をコンクリーと石の間の水溜りに置いてあるだけでした😱😱😱  まぁ、水の色はキレイだったし大丈夫、大丈夫✋😂
水場。帰りに、この水を主人が試しに飲んでみたら、😱、この筒、水を引いてあるのかと思いきや、先端をコンクリーと石の間の水溜りに置いてあるだけでした😱😱😱 まぁ、水の色はキレイだったし大丈夫、大丈夫✋😂
岩手山・黒倉山・鞍掛山 看板らしきものが見えてきた。もう少しだぁ。まぁ、これから登山なんだけど……😂
岩手山・黒倉山・鞍掛山 アスファルトから
アスファルトから
岩手山・黒倉山・鞍掛山 やっと、登山口に到着😅💦もうすでに汗が💦💦
やっと、登山口に到着😅💦もうすでに汗が💦💦
岩手山・黒倉山・鞍掛山 林が遮ってくれて、いくらかいいです😊
林が遮ってくれて、いくらかいいです😊
岩手山・黒倉山・鞍掛山 早っ、もう分岐。
早っ、もう分岐。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ちょっと急登が続きます。💦💦
ちょっと急登が続きます。💦💦
岩手山・黒倉山・鞍掛山 花と
花と
岩手山・黒倉山・鞍掛山 景色を撮ってる間に、2組に抜かされちゃいました😂
景色を撮ってる間に、2組に抜かされちゃいました😂
岩手山・黒倉山・鞍掛山 今日は、どうせならプロテインと思い、持ってきてみた。💪
今日は、どうせならプロテインと思い、持ってきてみた。💪
岩手山・黒倉山・鞍掛山 🎵💕
🎵💕
岩手山・黒倉山・鞍掛山 根こそぎ倒れてました。この前の台風の影響?
根こそぎ倒れてました。この前の台風の影響?
岩手山・黒倉山・鞍掛山 どこに行っても今はりんどう
どこに行っても今はりんどう
岩手山・黒倉山・鞍掛山 キリンソウ?
キリンソウ?
岩手山・黒倉山・鞍掛山 山頂方面が見えたぁ🤗🎵
山頂方面が見えたぁ🤗🎵
岩手山・黒倉山・鞍掛山 さくらんぼみたい
さくらんぼみたい
岩手山・黒倉山・鞍掛山 水場。
水場。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 小屋に着いたぁ。人多いなぁ〜💦
小屋に着いたぁ。人多いなぁ〜💦
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ?
岩手山・黒倉山・鞍掛山 これも今が旬
これも今が旬
岩手山・黒倉山・鞍掛山 もう、山荘が小さくなっちゃいました。
もう、山荘が小さくなっちゃいました。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 森の中の山荘
森の中の山荘
岩手山・黒倉山・鞍掛山 チングルマのなごり
チングルマのなごり
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ?
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ?きれいな色✨
?きれいな色✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 もうちょっと💪身体が重そうな主人を抜かして、山頂へGo😁
もうちょっと💪身体が重そうな主人を抜かして、山頂へGo😁
岩手山・黒倉山・鞍掛山 山頂、人多い😅  さらに小学生と合流。岩場で基地ゴッコしてました😄
山頂、人多い😅 さらに小学生と合流。岩場で基地ゴッコしてました😄
岩手山・黒倉山・鞍掛山 もうちょい
もうちょい
岩手山・黒倉山・鞍掛山 着いたぁ。2年ぶりかなぁ〜✋😊やっぱりここの眺望好き🎵✨💕
着いたぁ。2年ぶりかなぁ〜✋😊やっぱりここの眺望好き🎵✨💕
岩手山・黒倉山・鞍掛山 本当はジャンプしたかったけど、そんな勇気はもちろんありません😂💦
岩手山・黒倉山・鞍掛山 岩手山、やっと雲がとれた。😊
岩手山、やっと雲がとれた。😊
岩手山・黒倉山・鞍掛山 さて、小屋に戻ってご飯、ご飯😁🍻
さて、小屋に戻ってご飯、ご飯😁🍻
岩手山・黒倉山・鞍掛山 まずはいつものノンアル💕そしてベーコン😊
まずはいつものノンアル💕そしてベーコン😊
岩手山・黒倉山・鞍掛山 今日のカレー
今日のカレー
岩手山・黒倉山・鞍掛山 いちご発見。主人いわく、もう終わりなので熊も食べないらしい。ホントかなぁ⁉️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 帰りは秋田駒ケ岳も見えました。👍
帰りは秋田駒ケ岳も見えました。👍
岩手山・黒倉山・鞍掛山 多分、秋田駒ケ岳
多分、秋田駒ケ岳
岩手山・黒倉山・鞍掛山 このアスファルトで筋肉痛に😂
このアスファルトで筋肉痛に😂
岩手山・黒倉山・鞍掛山 小岩井のソフト、美味しい〜😄🎵✨
小岩井のソフト、美味しい〜😄🎵✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 温泉の後、塩チャーシューでしめました。サービスで付いてきたご飯は主人に😁太るよ〜😁