高千穂峰(高千穂河原より)-2019-10-07

2019.10.07(月) 日帰り

今日は天気が期待出来なかったので、先日の韓国岳と同じく1時間以内の登頂を目標に高千穂峰に登りました。 結果は・・・55分で登頂❗️ 1ヶ月前の1時間2分を上回ることができました😊 最近、あまり山登り出来ていなかったので不安でしたが、1ヶ月前より体力はついているようです😌 下山では御鉢付近から小雨が・・・ まぁいつもの事ですし、今日は期待してなかったので(笑) いつか訪れるであろう秋晴れを期待して・・・ 次回へ続けよ(笑)

今日は眺めは期待してません(笑)
立ち止まらず頂上を目指します!

今日は眺めは期待してません(笑) 立ち止まらず頂上を目指します!

御鉢すら見えません🤣

御鉢までくると少し雲が切れました。
前回は御鉢まで35分、今回は32分。
いいペースで登れています😊

御鉢までくると少し雲が切れました。 前回は御鉢まで35分、今回は32分。 いいペースで登れています😊

頂上到着!
前回より7分早い55分で登頂😊
辺りは真っ白なのでパンを食べてさっさと下ります🤣

パンは大好きな、きなこパンです😇

頂上到着! 前回より7分早い55分で登頂😊 辺りは真っ白なのでパンを食べてさっさと下ります🤣 パンは大好きな、きなこパンです😇

下山途中の御鉢。
この辺りから小雨が・・・
相変わらず天候に恵まれません🤣

下山途中の御鉢。 この辺りから小雨が・・・ 相変わらず天候に恵まれません🤣

今日はここまで。
次回は新しい山に登りたいなぁ~

今日はここまで。 次回は新しい山に登りたいなぁ~

この活動日記で通ったコース