九重山(久住山)・大船山・星生山-2019-10-06

2019.10.06(日) 日帰り

17サミッツてヤツ

九重山(久住山)・大船山・星生山 てんくらでA でもこれ。。いい天気と思ってたのに
てんくらでA でもこれ。。いい天気と思ってたのに
九重山(久住山)・大船山・星生山 レイン新調。今日いきなり使うとは、、でも買ってて良かった。
ゲイターもボロくなってるから買わないと。久住では必須だ
レイン新調。今日いきなり使うとは、、でも買ってて良かった。 ゲイターもボロくなってるから買わないと。久住では必須だ
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ靴はキレイ。この後真っ黒になる
まだ靴はキレイ。この後真っ黒になる
九重山(久住山)・大船山・星生山 日本100名山の、YAMAPのバッチが欲しかったらしい(笑)
YAMAPやってないときにここ行ってたので
日本100名山の、YAMAPのバッチが欲しかったらしい(笑) YAMAPやってないときにここ行ってたので
九重山(久住山)・大船山・星生山 コレたくさん
コレたくさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと周りが見えてきた
真っ白で何度か迷った
やっと周りが見えてきた 真っ白で何度か迷った
九重山(久住山)・大船山・星生山 なかなか晴れん
なかなか晴れん
九重山(久住山)・大船山・星生山 単なるトレーニングになりつつある
単なるトレーニングになりつつある
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ白なまま
真っ白なまま
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからの下りは初めて。登ったことしかない。黒土が止めどなく滑って酷かった。旦那ひっくり返ってた(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉾立峠やっと降りてきた
今日は白口下りが一番大変やったなー
鉾立峠やっと降りてきた 今日は白口下りが一番大変やったなー
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はここを通る。ここからのルートは私は初めて。ちょい蜘蛛の巣あり
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな感じのルートだった
こんな感じのルートだった
九重山(久住山)・大船山・星生山 藪もあり
藪もあり
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤブと、これから行く大船山
やっと少し晴れてきた
ヤブと、これから行く大船山 やっと少し晴れてきた
九重山(久住山)・大船山・星生山 ランチしてから、ここ
ランチしてから、ここ
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船のコレ
すこーし紅葉してきてるかな?
2週間後くらいか?いつか見てみたい
大船のコレ すこーし紅葉してきてるかな? 2週間後くらいか?いつか見てみたい
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ雲だらけ
まだまだ雲だらけ
九重山(久住山)・大船山・星生山 少しずつ見えてくる
少しずつ見えてくる
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルから、これから攻める三俣南峰
早くここでテン泊したいーー
坊ガツルから、これから攻める三俣南峰 早くここでテン泊したいーー
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣南峰を久々登る。
やっぱ体力落ちてる。。
三俣南峰を久々登る。 やっぱ体力落ちてる。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツルツル過ぎてなかなか進まない
ツルツル過ぎてなかなか進まない
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほぼ四つん這い。数年前登ったときは記憶にないくらいスイスイ行ってたのに、今回一時間もかかった
九重山(久住山)・大船山・星生山 疲れてきた
体力落ちてるのを実感。。
疲れてきた 体力落ちてるのを実感。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリからの石ゴロゴロ、そして大曲までの黒土ツルツル、牧の戸までの2キロ超の登りロード。精神的にキツかったなー

塩飴ザックに入れてたの忘れてて、お腹空いてもー(笑)
スガモリからの石ゴロゴロ、そして大曲までの黒土ツルツル、牧の戸までの2キロ超の登りロード。精神的にキツかったなー 塩飴ザックに入れてたの忘れてて、お腹空いてもー(笑) 4年前はプラス3座したのに、、体力落ちてるのしっかり感じた山行でした。