赤城山・黒檜山・駒ヶ岳

2019.10.06(日) 日帰り

段差が激しいので、逆回りだと下りがキツそうです😅先に黒檜山に登って次に駒ヶ岳に行ってそこから下りてくる方が足への負担は少ないと思います👣💓 もう少しして紅葉がきれいな時期に地蔵岳にも行ってみようと思います🤗💕

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 要はお鉢巡りですね⁉️
要はお鉢巡りですね⁉️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ヤマップスターティン👆
ヤマップスターティン👆
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) レッツゴー└(゚∀゚ )┘
レッツゴー└(゚∀゚ )┘
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 通行止めにはお気をつけください。
通行止めにはお気をつけください。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 最初から結構勾配あったかも
最初から結構勾配あったかも
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 初登山には向いていないかもです
初登山には向いていないかもです
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 他のメンバー二人はポールを使ったけど私は置いていくことに。
他のメンバー二人はポールを使ったけど私は置いていくことに。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 勾配が急だとかえってポールが邪魔な気がしていたのであえて無しにしました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 乗ってきた車が真ん中に見える👀
乗ってきた車が真ん中に見える👀
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 石がみんな斜めっていて歩き辛かった
石がみんな斜めっていて歩き辛かった
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 本人が、「かわいいから載せていい」とのことなので(笑)
本人が、「かわいいから載せていい」とのことなので(笑)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 日が出ていると暖かく、陰ると寒かった。もうダウンやフリースが必要ですね。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ランチタイム😋🎵けんちんうどんとおにぎり美味しかった😄しみます😆
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここで食べる人結構いました。
ここで食べる人結構いました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 占領されてたし雲で見えなかった
占領されてたし雲で見えなかった
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鳥居が見えてきました
鳥居が見えてきました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜大神様です
黒檜大神様です
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここから地蔵岳もよく見えます
ここから地蔵岳もよく見えます
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 左に小沼、右に地蔵岳(アンテナ山)が見えます。
左に小沼、右に地蔵岳(アンテナ山)が見えます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 奥の山から下りてきました。
奥の山から下りてきました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この時が一番青空
この時が一番青空
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 足元ばかり見ていると頭ぶつけます
足元ばかり見ていると頭ぶつけます
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒ヶ岳は階段が多い
駒ヶ岳は階段が多い
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 手すりも付いていて安心💓
手すりも付いていて安心💓
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) もう足にきてるかな?
もう足にきてるかな?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ようやく道路に出ました
ようやく道路に出ました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こちらから登るときにはこれを目印に✨
こちらから登るときにはこれを目印に✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城神社にも寄ってみました
赤城神社にも寄ってみました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 池には大きな鯉がたくさんいました
池には大きな鯉がたくさんいました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 私たちも参拝し御朱印もいただきました
私たちも参拝し御朱印もいただきました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 帰りにしゃくなげの湯へ🚐
帰りにしゃくなげの湯へ🚐
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) これが噂のえだまメンチ❗
これが噂のえだまメンチ❗
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) えだまめが鮮やか~✴️
高校生が発案したらしいです📝
えだまめが鮮やか~✴️ 高校生が発案したらしいです📝
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 私はもち豚ロースカツ定食にしました。共食いってやつです😏
私はもち豚ロースカツ定食にしました。共食いってやつです😏
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 😲✨
😲✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) カツカレーのカツはもち豚じゃないそうです😞
カツカレーのカツはもち豚じゃないそうです😞
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雰囲気のいい♨️です。檜のお風呂を期待して行ったのですが、あいにく今日は男性が檜風呂で女性が岩風呂の日でした😵でも掛け流しで最高でした💕🤗💓
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 最初にビジターセンターでいただいたヤマノススメコラボマップ
最初にビジターセンターでいただいたヤマノススメコラボマップ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 開くと✨
開くと✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ワタシノオススメ😉
ビジターセンターにあるよん😆
ワタシノオススメ😉 ビジターセンターにあるよん😆
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここで係りの人からマップを受け取れます
ここで係りの人からマップを受け取れます