国上山 国上寺コースピストン

2019.10.06(日) 日帰り
とうき
とうき

どうも最近山に行くと膝痛が出るようになってしまったようなので、その対策としてとりあえずトレッキングシューズのインソールをクッション性の高いものに交換。 その履き心地を確認するべくショートコースの国上山・国上寺コースに行ってきました。 今回もザック無しの軽装登山。 インソールを入れたトレッキングシューズの履き心地はまずまずなものの、前回の山行のダメージがまだ残っていたのかやはり今回も少し膝が痛くなってしまいました😅 膝少し休ませないとかなぁ…💦 ブログ記事 https://tozantonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-354.html

今回使用したインソールは「ソルボライト」
1/31

今回使用したインソールは「ソルボライト」 履いた感じは、C1-02S純正のインソールと比べるとちょっと足の裏が暑い(蒸れる?)ような気がしますが、人工筋肉のクッションは適度な硬さがあって歩きやすいかなと思いますね😄

シラヤマギク?
コースの所々で見られました

シラヤマギク? コースの所々で見られました

コースは午前中の雨で濡れていて滑りやすく緊張感がありました😅

日本海方面
米山はうっすらと見えました

アキノキリンソウ
こちらも所々で咲いてました

展望台から望む旧分水町と大河津分水路

左の細い道の方から迂回して行けました🙆

コースに戻り頂上へ向かうと、倒木が道を塞いでる所がありました😲 左の細い道の方から迂回して行けました🙆

頂上に到着🙌
一人占めでした😄

今回はこんな感じで
ポーズはどこに向かっているのか自分でも道迷い中です(笑)

今回はこんな感じで ポーズはどこに向かっているのか自分でも道迷い中です(笑)

ホイッスルは家の鍵と一緒にして普段から持ち歩いてます😄

今回の装備はカメラ・水筒・ヘッドライト・懐中電灯・ホイッスル・スマホくらいの軽装登山でした ホイッスルは家の鍵と一緒にして普段から持ち歩いてます😄

この地面は滑りやすそうで緊張感がありました💦

登山口に到着…の最後の階段で足がズルッといって焦った😣💦💦
なんとか日没前に着いてライト類は使わずに済みました😄

登山口に到着…の最後の階段で足がズルッといって焦った😣💦💦 なんとか日没前に着いてライト類は使わずに済みました😄

駐車場にゴール🏁
だいぶ少なくなってました🚗

駐車場にゴール🏁 だいぶ少なくなってました🚗

ついでに朝日山展望台に寄っていきました
吊り橋と夕焼け

朝日山展望台から望む国上山
こちらの紅葉ももう少し先ですね🍂

朝日山展望台から望む国上山 こちらの紅葉ももう少し先ですね🍂