宝満山〜三郡山〜若杉山 2019/10/06

2019.10.06(日) 日帰り

四国も九州も近場に感じてきてる今日この頃♬オツムの具合が丁度いい感じにトロトロなのだ(´∀`)♡気になってたお山⛰YAMAPの聖地と呼ばれてる、呼びまくってる、呼ばれまくってる聖地✨宝満山(ほうまんざん)に行ってきた♬ ここは縦走できるって事なので、篠栗(ささぐり)駅に車をデポして、電車とバスで太宰府天満宮に向かい、ズバッと貫いてきたばい✨ 宝満山は人気の山だね〜。低山なのに人が多くてビビった〜(≧∀≦) 階段多めだけど、ドMな人にはたまんないし、山頂付近は岩っぽくて飽きずに楽しめるし、山頂はパノラマ展望で美しい(〃ω〃) あ、そうだった〜。縦走してたら昭和の森から登って来られた有名ヤマッパーのヒロキさんに遭遇して記念写真も撮って貰ってラッキーでした♬明るくて元気で素敵な方でした(*´∀`)♡またどっかでお逢いしましょうね✨ 寒くなったら氷瀑❄️も観に来てみたいなぁ〜。 いやまた来よう♬いやまた逢いに来るぜ✨ ※ 軌跡の9:00頃までは電車とバスの移動です。 ※ 縦走後半は独り言が出まくるので注意です。

宝満山・三郡山・若杉山 前夜、飲む✨
前夜、飲む✨
宝満山・三郡山・若杉山 まだまだ飲む✨飲みまくる(//∇//)
まだまだ飲む✨飲みまくる(//∇//)
宝満山・三郡山・若杉山 酒が抜けてない気もするけれども、篠栗駅の隣接パーキングに駐車して電車とバスで太宰府に向かう♬
宝満山・三郡山・若杉山 博多ば都会ばい✨
博多ば都会ばい✨
宝満山・三郡山・若杉山 バスターミナルは分かりやすいバス乗り場♬ 11番の乗り場でバス待ち。結構な数の観光客でビビる((;゚Д゚)太宰府まで610円、8:05発ビビり待ち
宝満山・三郡山・若杉山 太宰府に到着して早速ゲット♬
梅ヶ枝餅✨ウマウマ〜(//∇//)
太宰府に到着して早速ゲット♬ 梅ヶ枝餅✨ウマウマ〜(//∇//)
宝満山・三郡山・若杉山 コココ、コレは!
オシャレな格子のスタバ(*゚∀゚*)✨
コココ、コレは! オシャレな格子のスタバ(*゚∀゚*)✨
宝満山・三郡山・若杉山 太宰府天満宮✨
太宰府天満宮✨
宝満山・三郡山・若杉山 おぉ〜❣️かっちょええ〜♬
おぉ〜❣️かっちょええ〜♬
宝満山・三郡山・若杉山 美しい(〃ω〃)✨
美しい(〃ω〃)✨
宝満山・三郡山・若杉山 え?ここ?ここを行けと?( ´Д`)
え?ここ?ここを行けと?( ´Д`)
宝満山・三郡山・若杉山 あっちは異世界なの?逝ってしまいそうだ(´∀`)
あっちは異世界なの?逝ってしまいそうだ(´∀`)
宝満山・三郡山・若杉山 あの山が聖地✨宝満山だな♬
あの山が聖地✨宝満山だな♬
宝満山・三郡山・若杉山 ぼく「なんだこのプレッシャーは ∑(゚Д゚)」
ニャータイプ「重力に縛られた地球人、墜ちろ」
ぼく「まだだ、まだ終わらんよ❗️」
ぼく「なんだこのプレッシャーは ∑(゚Д゚)」 ニャータイプ「重力に縛られた地球人、墜ちろ」 ぼく「まだだ、まだ終わらんよ❗️」
宝満山・三郡山・若杉山 …はい。宝満山に登る前に御参りします。
…はい。宝満山に登る前に御参りします。
宝満山・三郡山・若杉山 太宰府天満宮を出発し、ようやく登山っぽい感じ
太宰府天満宮を出発し、ようやく登山っぽい感じ
宝満山・三郡山・若杉山 暑かったんで気持ち良かった〜美味しい水を補充♬ 水場はココだけっぽかった。
宝満山・三郡山・若杉山 マジ階段だらけ(笑) 汗が止まらない💦
マジ階段だらけ(笑) 汗が止まらない💦
宝満山・三郡山・若杉山 遺跡あり
遺跡あり
宝満山・三郡山・若杉山 山頂に近づくと迫力ある巨石群✨
山頂に近づくと迫力ある巨石群✨
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山♬山頂
青空も出てきて良かった〜日頃のアレだ(^_−)✨
宝満山♬山頂 青空も出てきて良かった〜日頃のアレだ(^_−)✨
宝満山・三郡山・若杉山 御神体?鮮やかなオレンジのしめ縄が映える♬
御神体?鮮やかなオレンジのしめ縄が映える♬
宝満山・三郡山・若杉山 縦走路の方面を断崖絶壁から眺める(*´∀`)♪
少し強く吹く風が涼しくて気持ちいい。
縦走路の方面を断崖絶壁から眺める(*´∀`)♪ 少し強く吹く風が涼しくて気持ちいい。
宝満山・三郡山・若杉山 え?三郡山へ縦走ってココから?この急斜を降りる⁉︎ 心配で、ココ登って来た登山者に聞いたら
「そうだ。テメービビってんじゃねーよ、地球人」
って教えて貰いました♬
え?三郡山へ縦走ってココから?この急斜を降りる⁉︎ 心配で、ココ登って来た登山者に聞いたら 「そうだ。テメービビってんじゃねーよ、地球人」 って教えて貰いました♬
宝満山・三郡山・若杉山 赤い。3倍なのか⁉︎
赤い。3倍なのか⁉︎
宝満山・三郡山・若杉山 有名ヤマッパーのヒロキさんにSo good✨
有名ヤマッパーのヒロキさんにSo good✨ ずーっと前からフォローさせて頂いてて初対面でしたが思ってた通りイケメン(*´∀`)♪ またお会いできたらイイですね〜。いえーい、ピースピース♬
宝満山・三郡山・若杉山 仏頂山⛰ゼロ展望モード全開♬
仏頂山⛰ゼロ展望モード全開♬
宝満山・三郡山・若杉山 新緑が気持ちいい♬んだけど、おんなじ道の繰り返しで迷い真宵に迷った感じ〜
宝満山・三郡山・若杉山 …何故だ。心に響くぞ
そうだな、全部は止めよう。脱がない勇気✨
…何故だ。心に響くぞ そうだな、全部は止めよう。脱がない勇気✨
宝満山・三郡山・若杉山 頭巾山⛰ゼロ展望モード全開♬
頭巾山⛰ゼロ展望モード全開♬
宝満山・三郡山・若杉山 まったく、心に響くぜ…
脱ぐのなら未来に繋げろって事だな✨
まったく、心に響くぜ… 脱ぐのなら未来に繋げろって事だな✨
宝満山・三郡山・若杉山 アレアレ?なんかガスってね?
アレアレ?なんかガスってね?
宝満山・三郡山・若杉山 幻想的すぎるぜ。サイコミュか⁉︎
幻想的すぎるぜ。サイコミュか⁉︎
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山♬山頂
晴れたらきっと展望あり✨
三郡山♬山頂 晴れたらきっと展望あり✨
宝満山・三郡山・若杉山 久しぶりにヤマメシらしいヤツ♬
ベーコンとアスパラ入りフィットチーネ🇮🇹
黒胡椒とオリーブオイルでイイ香り(*´∀`)♪
久しぶりにヤマメシらしいヤツ♬ ベーコンとアスパラ入りフィットチーネ🇮🇹 黒胡椒とオリーブオイルでイイ香り(*´∀`)♪
宝満山・三郡山・若杉山 アサギマダラ🦋いっぱい♬
アサギマダラ🦋いっぱい♬
宝満山・三郡山・若杉山 前砥石山⛰ちょい展望モード♬
前砥石山⛰ちょい展望モード♬
宝満山・三郡山・若杉山 砥石山⛰ゼロ展望モード再来♬
砥石山⛰ゼロ展望モード再来♬
宝満山・三郡山・若杉山 鬼岩谷?
鬼岩谷?
宝満山・三郡山・若杉山 ゴロゴロ岩も出てきて迷ってないのが分かる(笑)
ゴロゴロ岩も出てきて迷ってないのが分かる(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 🐿「遅い!いつまで待たせるつもりや💢」
ぼく「そう言うけど、嬉しいくせに〜」
🐿「な!そそそ、な訳なかろーが(〃ω〃)」
ぼく「君のために縦走してきたよ✨」
🐿「ややや、やめろぉ〜(*´∀`)♪ 萌え〜🔥」
🐿「遅い!いつまで待たせるつもりや💢」 ぼく「そう言うけど、嬉しいくせに〜」 🐿「な!そそそ、な訳なかろーが(〃ω〃)」 ぼく「君のために縦走してきたよ✨」 🐿「ややや、やめろぉ〜(*´∀`)♪ 萌え〜🔥」
宝満山・三郡山・若杉山 ボスキャラ?若杉山へ向かう
ボスキャラ?若杉山へ向かう
宝満山・三郡山・若杉山 黄色い花🌼が咲いていた。
黄色い花🌼が咲いていた。
宝満山・三郡山・若杉山 おぉ〜展望モード✨若杉ヶ鼻
おぉ〜展望モード✨若杉ヶ鼻
宝満山・三郡山・若杉山 ここからの景色はズバッと綺麗だ✨
ここからの景色はズバッと綺麗だ✨
宝満山・三郡山・若杉山 若杉山♬山頂
若杉山♬山頂
宝満山・三郡山・若杉山 サイコミュもあり
サイコミュもあり
宝満山・三郡山・若杉山 赤いのもあり
赤いのもあり
宝満山・三郡山・若杉山 昔の林道の坂、表面が苔むしってて滑る滑る。
昔の林道の坂、表面が苔むしってて滑る滑る。
宝満山・三郡山・若杉山 緑色の看板が優しい。JR篠栗駅を目指して行く
緑色の看板が優しい。JR篠栗駅を目指して行く
宝満山・三郡山・若杉山 あ!クワガタ❣️
あ!クワガタ❣️
宝満山・三郡山・若杉山 もう秋なのに。こんな道にいたら危ないからね、隅に行っててね( ^ω^ )
宝満山・三郡山・若杉山 いい景色だ✨昔あった望遠鏡の跡から
いい景色だ✨昔あった望遠鏡の跡から
宝満山・三郡山・若杉山 篠栗駅に到着♬
結構歩いたなぁ〜楽しかった(≧∀≦)✨
篠栗駅に到着♬ 結構歩いたなぁ〜楽しかった(≧∀≦)✨
宝満山・三郡山・若杉山 おまけ
おまけ 駅からすぐ近くのオアシス篠栗で風呂に入ってスッキリ♬330円って激安✨人口温泉♨️だけど良かった〜オススメ