谷川岳☆ 〜西黒尾根〜

2019.10.06(日) 日帰り

2ヶ月ほど前から予定していた巻機山。 ですが、雨の予報…☔ 場所変更となり、谷川岳へ行く事に!! 三大急登と言われる、西黒尾根から登ってきました☆ 大好きな岩場と鎖場、稜線歩きもできる✨ とワクワク(^^)♪ 霧雨が振り出し、時折 強い風が吹いたり… といった感じでしたが、とても楽しく みんなも楽しんでいる様子でした😌 残念ながら、お花はと〜っても少なく… 数枚撮りましたが、今回は載せておりません💠 谷川岳 来年リベンジ!! みんなさん☆ありがとうございました🍀

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川岳ロープウェイ駐車場からスタート‼️
谷川岳ロープウェイ駐車場からスタート‼️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 急登の始まり…😆
岩岩を楽しみに頑張る‼️
急登の始まり…😆 岩岩を楽しみに頑張る‼️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 すぐに息切れ💨
大丈夫かな…この先…😅
すぐに息切れ💨 大丈夫かな…この先…😅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここを登ったら 素敵な景色ある?👀
ここを登ったら 素敵な景色ある?👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雲は多いけど ここからの景色
開けていて気持ち良かった😌
雲は多いけど ここからの景色 開けていて気持ち良かった😌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ✨(/ω\)キャーッ♥️
岩岩と鎖場 来ちゃった♥️
✨(/ω\)キャーッ♥️ 岩岩と鎖場 来ちゃった♥️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 テンション上がってます⤴️⤴️
テンション上がってます⤴️⤴️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 岩岩と景色を堪能中…😌
高いところ 大好きo(*⌒―⌒*)o
(ケンさん、この写真とても気に入りました!ありがとう♪)
岩岩と景色を堪能中…😌 高いところ 大好きo(*⌒―⌒*)o (ケンさん、この写真とても気に入りました!ありがとう♪)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 稜線歩き〜🍀😌🍀
稜線歩き〜🍀😌🍀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガスガスの霧雨だって 楽しい✨
ガスガスの霧雨だって 楽しい✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トモさん、ケンさんの登り方を見ながら
頑張って着いていきます💨💨💨
(トモさん、グローブを貸してくれてありがとう♪)
トモさん、ケンさんの登り方を見ながら 頑張って着いていきます💨💨💨 (トモさん、グローブを貸してくれてありがとう♪)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 笑顔ダダ漏れポイント😆
笑顔ダダ漏れポイント😆
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 楽しい!!しか言う事ない😊
楽しい!!しか言う事ない😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 のりぞうさんが 3人の可愛い!?
後ろ姿を撮ってくれた😄
のりぞうさんが 3人の可愛い!? 後ろ姿を撮ってくれた😄
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 もう一枚😌
もう一枚😌 (のりぞうさん!可愛い?写真を撮って下さり、ありがとうございました❗)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今すぐにでも おかわりしたい😋✨
今すぐにでも おかわりしたい😋✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まだまだ登るよ😄💦
まだまだ登るよ😄💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 滑らないように 慎重に…慎重に…
滑らないように 慎重に…慎重に…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガスガスだけど 紅葉🍁の赤や黄色が綺麗☆
ガスガスだけど 紅葉🍁の赤や黄色が綺麗☆
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 稜線歩き〜✨✨✨
稜線歩き〜✨✨✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 到着〜o(*⌒―⌒*)o🎵
到着〜o(*⌒―⌒*)o🎵
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 山頂で久しぶりの シャキーン‼️
山頂で久しぶりの シャキーン‼️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 少し晴れてきた☀️下山あるあるですね♪
中々 いい景色じゃない? (*^▽^*)
少し晴れてきた☀️下山あるあるですね♪ 中々 いい景色じゃない? (*^▽^*)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 虹🏳️‍🌈✨✨✨
虹🏳️‍🌈✨✨✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 下山途中で またまたシャキーン‼️
下山途中で またまたシャキーン‼️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 長い木道と 緑🌿と青空って いい😌
長い木道と 緑🌿と青空って いい😌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 本当に また歩きたいな〜と思える稜線だった✨
本当に また歩きたいな〜と思える稜線だった✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 真っ赤な避難小屋🏠
真っ赤な避難小屋🏠
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 歩いてきた稜線を眺める✨
ん〜っ 満足(*^▽^*)
歩いてきた稜線を眺める✨ ん〜っ 満足(*^▽^*)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 帰りはロープウェイを使いま〜す🚡

帰りはロープウェイを使いま〜す🚡 三大急登に岩岩…最初は色々不安もあり、曇り空で霧雨も濃かったけど、最後は空も気持ちも晴れ、とても心に残る山行となりました🎵