本宮山🏞️くらがり渓谷ルート@2019-10-06

2019.10.06(日) 日帰り

10月の登山におすすめの愛知県の山を「やまクエ」で調てべたら、愛知県の 人気ランキング1位の本宮山に一度も登ってないじゃん😵💦 本宮山スカイラインにはバイクで何度か来てるから、山登りとして見落とし てたのかなぁ😱⁉️ くらがり渓谷も行ったことがないし、山頂からの眺望も良さそう🙆\(^_^)/ どんな景色に出会えるのか、ワクワク~😄🎵

本宮山・大日山・風頭山 いい天気☀
車が少なめなのは、少し時間が早いからなのかなー😀
いい天気☀ 車が少なめなのは、少し時間が早いからなのかなー😀
本宮山・大日山・風頭山 山頂まで距離がありそう🥾
景色を楽しみながら、ゆっくり登ろう🏞️
山頂まで距離がありそう🥾 景色を楽しみながら、ゆっくり登ろう🏞️
本宮山・大日山・風頭山 「正一位砥鹿神社」の石碑
「正一位砥鹿神社」の石碑
本宮山・大日山・風頭山 森林の中を流れる清流🏞️
水がメチャメチャきれい❗
森林の中を流れる清流🏞️ 水がメチャメチャきれい❗
本宮山・大日山・風頭山 川は岩場を流れてるから、歩いててもずっとせせらぎが聞こえてきて、心地いいね~😄🎵
本宮山・大日山・風頭山 とても大きな、もみじの並木道🍁
とても大きな、もみじの並木道🍁
本宮山・大日山・風頭山 紅葉の頃に、また来てみたいね🍁😄
紅葉の頃に、また来てみたいね🍁😄
本宮山・大日山・風頭山 頂上まで、左ルートは1.3km、右ルートは500m⛰️
距離の短い、右ルートにしよう🙅
頂上まで、左ルートは1.3km、右ルートは500m⛰️ 距離の短い、右ルートにしよう🙅
本宮山・大日山・風頭山 右ルートは、あり得ない程の急勾配😱💦
階段になってなくて、ころげ落ちそう…😅
右ルートは、あり得ない程の急勾配😱💦 階段になってなくて、ころげ落ちそう…😅
本宮山・大日山・風頭山 ふるさと自然公園 に到着🙅
あと少しで山頂⛰️😀
ふるさと自然公園 に到着🙅 あと少しで山頂⛰️😀
本宮山・大日山・風頭山 しっかり整備された芝生の緑が、気持ちいいねー🙆🎵
しっかり整備された芝生の緑が、気持ちいいねー🙆🎵
本宮山・大日山・風頭山 山頂に到着⛰️\(^_^)/
山頂に到着⛰️\(^_^)/
本宮山・大日山・風頭山 お待ちかねの昼食🍙🍜
リュックの一番上に置いてたはずのおにぎりが…
ペッタンコじゃん💦
お待ちかねの昼食🍙🍜 リュックの一番上に置いてたはずのおにぎりが… ペッタンコじゃん💦
本宮山・大日山・風頭山 山頂にも、整備された芝生広場🙆
青空と海と街、とっても良い眺望☀️🎵
山頂にも、整備された芝生広場🙆 青空と海と街、とっても良い眺望☀️🎵
本宮山・大日山・風頭山 豊橋港の奥に、渥美半島がくっきり見える☀️🙅
絶景~❗\(^_^)/
豊橋港の奥に、渥美半島がくっきり見える☀️🙅 絶景~❗\(^_^)/
本宮山・大日山・風頭山 砥鹿神社の奥宮に参拝🙏
鳥居が超大きい👀‼️
砥鹿神社の奥宮に参拝🙏 鳥居が超大きい👀‼️
本宮山・大日山・風頭山 森の中の奥宮⛩️
森の中の奥宮⛩️
本宮山・大日山・風頭山 鳥居⛩️ in 鳥居⛩️
鳥居⛩️ in 鳥居⛩️
本宮山・大日山・風頭山 あり得ない程の急勾配、を下山の途中で、雄大な山々の景色が見れた⛰️😄
本宮山・大日山・風頭山 もう少し左の方を、よーく見たら…
あれは、伊吹山だー❗
名古屋駅周辺の高層ビル群も見える👀‼️😄
もう少し左の方を、よーく見たら… あれは、伊吹山だー❗ 名古屋駅周辺の高層ビル群も見える👀‼️😄
本宮山・大日山・風頭山 バーベキュー場まで下山🏞️
たくさんの人で賑わってるね🥩🎵
バーベキュー場まで下山🏞️ たくさんの人で賑わってるね🥩🎵
本宮山・大日山・風頭山 こんな場所でもバーベキューが出来るんだね🥩🙆

紅葉の頃に、また来れるといいな🍁😄
こんな場所でもバーベキューが出来るんだね🥩🙆 川のせせらぎを聞きながら屋外で食事、最高だねー😄\(^_^)/ 紅葉の頃に、また来れるといいな🍁😄