【番外編】TABIP ~僕、一人じゃないよ。そんなツーリング~の巻

2019.10.06(日) 日帰り

たまぁ~に書く番外編。 基本、山のレポもそうだけど、YAMAPは自分自身の備忘録として書いている。 だから山以外の事も書いちゃいますよね。 決して人のために書くことは、、、、ないっ!! って、言いきるなやっ(゚Д゚)ノ!! YAMAPは皆の安全につながるための情報共有サイトや!! よなぁ??え、違う?(笑) まぁ、僕の中では「YAMAP=自己満世界」、なんですけども(笑) なので、今後もフリーダムな日記を書くことを、ここに誓いますっ!!! 心臓をささげよっっっ(`・ω・´)ゞ!!! (急な進撃の巨人っ!!) とまぁ、ふざけるのはこれくらいにしときまして。 番外編くらい、まじめに書こうかなぁと思います。 以前からインスタで繋がりのあった、タカコさん。 ”山”ではなく、”バイク”で繋がっている方だ。 山関係ではインスタ、YAMAPで繋がっている人はそこそこいるが、バイクで繋がっている人は片手で数える程度しかいない。 僕にとってはとても貴重な存在である。 そんなタカコさんとは以前から、一緒に走りに行きましょうね~~とずっとやりとりをしていて、今回やっと一緒に走りに行く事になった。 バイクで一人旅はするけども、日帰りのツーリングなんて一年以上ぶり。 むしろ、パイセンがバイクを手放してからは一切行ってない。 なんか新鮮。 めっちゃ楽しい時間を過ごせた! ただ、タカコさんの話も色々聞いた。 皆、しんどいんやなぁ。 なんか僕も色々考えたわ。 でもねー、色々話せて良かったわぁ! 楽しいことしんどいこと、人生いっぱいあるけど、生きてるって感じれたもん! タカコさんっ、1日僕のワガママに付き合ってくれてありがとぉー🙏🎶 冬はバイクのエンジンかからないから、また春になったら走りにいきましょー!

熊野古道 伊勢路⑤ 山に登らない休日。

(うん!仕事せぇよっ!!!)
山に登らない休日。 前日の土曜、AM仕事だったのでプランを作成。ちゅーかイシドーが行きたい所リストを作っただけだぜぃっ!!!(笑) (うん!仕事せぇよっ!!!)
熊野古道 伊勢路⑤ 事前に調べるの、めっちゃ好きやねん。

(もう好きにしてくれっ!!)
事前に調べるの、めっちゃ好きやねん。 せやな、やしきたかじんの「やっぱ好きやねん」の歌に乗せてもう一度言っておこうか。 「やっぱ好っきゃねぇぇぇん、やっぱ好っきゃねぇぇぇぇぇぇんんん」 (もう好きにしてくれっ!!)
熊野古道 伊勢路⑤ てことで集合場所のビニに到着~♪
パイセン以外とツーリング行くの初!
一年以上ぶり!(笑)
てことで集合場所のビニに到着~♪ そうっ、行きたい所は勝手に決めるくせに本日は一人じゃないツーリングだぁぁ! パイセン以外とツーリング行くの初! 一年以上ぶり!(笑)
熊野古道 伊勢路⑤ 本日の相方さんは、大阪のタカコさーんっ🙌
同じエストレヤに乗ってます🏍️
まぁ僕のオンボロですけどもーっ

途中道の駅でトイレ休憩~。
山の中を走るのは寒いっ💦
本日の相方さんは、大阪のタカコさーんっ🙌 同じエストレヤに乗ってます🏍️ まぁ僕のオンボロですけどもーっ 途中道の駅でトイレ休憩~。 山の中を走るのは寒いっ💦
熊野古道 伊勢路⑤ 今から一つ目のスポット、飛雪の滝を目指す。
走行中、僕のバイクは何回もエンストする。
そろそろ寿命か💦走らなくなったら悲しいぜ?
今から一つ目のスポット、飛雪の滝を目指す。 走行中、僕のバイクは何回もエンストする。 そろそろ寿命か💦走らなくなったら悲しいぜ?
熊野古道 伊勢路⑤ 走っている道は石やら木やらがわんさか落ちていてめっちゃ気を遣う(-_-;)
急ブレーキ踏んでごめんっ(。-人-。) ゴメンネ
走っている道は石やら木やらがわんさか落ちていてめっちゃ気を遣う(-_-;) そして滝に向かう途中にまさかの滝があった(笑)んで予定にないけどバイク停めて撮影~✨ 急ブレーキ踏んでごめんっ(。-人-。) ゴメンネ
熊野古道 伊勢路⑤ うーん、ダイナミック!!!
たまにはバイクも撮ってあげよう(笑)
何てゆー滝かは、知らんっ!!
うーん、ダイナミック!!! たまにはバイクも撮ってあげよう(笑) 何てゆー滝かは、知らんっ!!
熊野古道 伊勢路⑤ 飛雪の滝にとうちゃくー!
え、何これ何コレナニコレ珍百景(゚∀゚)!!
飛雪の滝にとうちゃくー! え、何これ何コレナニコレ珍百景(゚∀゚)!!
熊野古道 伊勢路⑤ まさかの虹が掛かっているとゆー奇跡!!
山の時はだいたい天気悪いのにこーゆう時はだいたい晴れる☀️
山やめろってことかぃ?
まさかの虹が掛かっているとゆー奇跡!! 山の時はだいたい天気悪いのにこーゆう時はだいたい晴れる☀️ 山やめろってことかぃ?
熊野古道 伊勢路⑤ 石堂浩司、もうすでに満足でございます。
おなかいっぱいでございます。
なんかこれ以上の奇跡、この先無さそうやし(笑)
もう帰ってぐっすり寝れますわ。

(来たばっかやっ!)
石堂浩司、もうすでに満足でございます。 おなかいっぱいでございます。 なんかこれ以上の奇跡、この先無さそうやし(笑) もう帰ってぐっすり寝れますわ。 (来たばっかやっ!)
熊野古道 伊勢路⑤ ちょ、ちょっとヤダなんかアソコがモッコリしてないっ!!(゜ロ゜ノ)ノ
決して滝壺で水着ギャルが泳いでたからじゃないんだって!!!

(下心見え見えっ!)
ちょ、ちょっとヤダなんかアソコがモッコリしてないっ!!(゜ロ゜ノ)ノ ち、ち、違うんだって❗帽子をおなかポケットにないないしてるだけなんだって💦❗ 決して滝壺で水着ギャルが泳いでたからじゃないんだって!!! (下心見え見えっ!)
熊野古道 伊勢路⑤ あーー。ズームして撮っときゃぁよかったなぁ、水着ギャルっ。。。
(どこ行ってもスケベかお前は!)

さぁ次は海へ行きますよ♪
あーー。ズームして撮っときゃぁよかったなぁ、水着ギャルっ。。。 (どこ行ってもスケベかお前は!) さぁ次は海へ行きますよ♪
熊野古道 伊勢路⑤ 道の駅・パーク七里御浜前の海に来ました🏖️
あ、潮干狩りは行ったわ🐚
道の駅・パーク七里御浜前の海に来ました🏖️ 海も好きなんだよ~奈良にはないからさっ海っ!今年は天気悪くてチビたちと一緒行けなかったなぁ~。。悲しいっ😭😭😭 あ、潮干狩りは行ったわ🐚
熊野古道 伊勢路⑤ 最近カメラも楽しい。
色々いじりたい年頃なんだよ~
レンズにさっきの滝の水しぶきで汚れてる💦(笑)残念。。
最近カメラも楽しい。 色々いじりたい年頃なんだよ~ レンズにさっきの滝の水しぶきで汚れてる💦(笑)残念。。
熊野古道 伊勢路⑤ インカム持ってないからさぁー、走行中は会話出来ないからずっと景色見ながら鼻歌フンフン歌ってたわぁ~(笑)
ソロじゃないツーリングってそんな感じなん?
あ、ポロリストか(笑)
本日もしっかりポロリしておきましたよっ😂👍
インカム持ってないからさぁー、走行中は会話出来ないからずっと景色見ながら鼻歌フンフン歌ってたわぁ~(笑) ソロじゃないツーリングってそんな感じなん? まぁ基本ソロリスト石堂なもんでわかんないすよねっ( ゚ε゚;) あ、ポロリストか(笑) 本日もしっかりポロリしておきましたよっ😂👍
熊野古道 伊勢路⑤ バイク停めてやっとタカコさんとお喋りするけど、何喋ってたか全然覚えてないわぁ~(笑)
熊野古道 伊勢路⑤ なんせ僕のこの日の一番の目的、流木拾いの事ばっか考えていたもんだからっ!!(笑)
ソ、ソ、ソーリー🙏😣💦
もちろん後々色々お話しした内容はもち覚えているよっ
なんせ僕のこの日の一番の目的、流木拾いの事ばっか考えていたもんだからっ!!(笑) ソ、ソ、ソーリー🙏😣💦 もちろん後々色々お話しした内容はもち覚えているよっ
熊野古道 伊勢路⑤ あっ、どうやらええ流木発見したみたい(笑)
あっ、どうやらええ流木発見したみたい(笑)
熊野古道 伊勢路⑤ 海もいいよね。
空はすっかり秋の雲を連れて、夏のまぶしい太陽を遠ざけたね。
いやまぁ、この日もクソ暑かったけどもっ!!
海もいいよね。 空はすっかり秋の雲を連れて、夏のまぶしい太陽を遠ざけたね。 いやまぁ、この日もクソ暑かったけどもっ!!
熊野古道 伊勢路⑤ いつか僕も、流木のようにどこかに流れ着くのかな。
それとも永遠に漂い続けるのかな。
先の事、わからないよね。
いつか僕も、流木のようにどこかに流れ着くのかな。 それとも永遠に漂い続けるのかな。 先の事、わからないよね。
熊野古道 伊勢路⑤ ヤダもう!運転中ずっとこの突出した固いモノがおケツに刺さってたわよ。
シ・ゲ・キ・テ・キ💕
シ・モ・ダ・カ・ゲ・キ❗
似てるよね(笑)

(どーでもええわっ!)
ヤダもう!運転中ずっとこの突出した固いモノがおケツに刺さってたわよ。 シ・ゲ・キ・テ・キ💕 シ・モ・ダ・カ・ゲ・キ❗ 似てるよね(笑) (どーでもええわっ!)
熊野古道 伊勢路⑤ 虹も見て流木も拾えてもう大満足で、お腹はちきれそう(笑)
大丹倉に到着しましたぁー。
虹も見て流木も拾えてもう大満足で、お腹はちきれそう(笑) 大丹倉に到着しましたぁー。
熊野古道 伊勢路⑤ 海とかバーーーンッ!って見えるか思たけど。。。
海とかバーーーンッ!って見えるか思たけど。。。
熊野古道 伊勢路⑤ 山しか見えませんっしたぁぁぁぁーーーっ!!タカコさんごめーんっ、完全に下調べ不足ーーーっ🤣💨(笑)
熊野古道 伊勢路⑤ 僕は山の景色大好きなんですけどね(笑)
見えてるのは台高山脈かな?大峰山脈かな?わからんわ(笑)

奥駈道歩いたのにわからないってゆーね(笑)
僕は山の景色大好きなんですけどね(笑) 見えてるのは台高山脈かな?大峰山脈かな?わからんわ(笑) 奥駈道歩いたのにわからないってゆーね(笑)
熊野古道 伊勢路⑤ そうっ、ここでは一点倒立すると決めていたのだーっ!!
今日は撮影してくれる人が居るからラクちんだよね(笑)

(そこ悔しがるのアナタくらいねっ)
そうっ、ここでは一点倒立すると決めていたのだーっ!! 今日は撮影してくれる人が居るからラクちんだよね(笑) ホントはヘルメット被りながらしたかってん。でも出来んかったわ。悔しいよね。 (そこ悔しがるのアナタくらいねっ)
熊野古道 伊勢路⑤ 石堂浩司、向こうに倒れたらどうしようとビビりながら甘い角度&お腹ポロリストで大丹倉に突き刺さりましたっ🙏💨
ちなみに岩に突き刺さるのは、金勝アルプスの天狗岩以来です。
え?どうでもいいって??

そこのチミっ!お黙りっ!!
(お前は何様やっ!!)
石堂浩司、向こうに倒れたらどうしようとビビりながら甘い角度&お腹ポロリストで大丹倉に突き刺さりましたっ🙏💨 ちなみに岩に突き刺さるのは、金勝アルプスの天狗岩以来です。 え?どうでもいいって?? そこのチミっ!お黙りっ!! (お前は何様やっ!!)
熊野古道 伊勢路⑤ 女性は映えるよねぇ~。
女性は映えるよねぇ~。
熊野古道 伊勢路⑤ 座ってるだけで映えるねんもん。
ズルいわー。
座ってるだけで映えるねんもん。 ズルいわー。
熊野古道 伊勢路⑤ コイツァ~いつでもダメだわ。
ニヤケてるし(笑)
コイツァ~いつでもダメだわ。 ニヤケてるし(笑)
熊野古道 伊勢路⑤ 哀愁だけは漂わせること出来るんだぜ?
どうだい、羨ましいかぃ??(笑)
哀愁だけは漂わせること出来るんだぜ? どうだい、羨ましいかぃ??(笑)
熊野古道 伊勢路⑤ 僕だって自然体でもカッコよくありたいぜチクショーっ!!!
僕だって自然体でもカッコよくありたいぜチクショーっ!!!
熊野古道 伊勢路⑤ 『おかーさぁぁぁぁんっ!!!』

オカーサーーーン。。

オカーサーーン。。。

僕の声がやまびことなり、辺りに響きわたった。
いや、叫んでへんけどもっ。

(いつも話盛るなやっ!)
『おかーさぁぁぁぁんっ!!!』 オカーサーーーン。。 オカーサーーン。。。 僕の声がやまびことなり、辺りに響きわたった。 いや、叫んでへんけどもっ。 (いつも話盛るなやっ!)
熊野古道 伊勢路⑤ 僕にも、光輝くナニカはないのでしょうかね?
うーん、そうだなぁ~。。。

あっ、あるわあるわ!僕にも誇れる事あるわっ!!
僕にも、光輝くナニカはないのでしょうかね? うーん、そうだなぁ~。。。 あっ、あるわあるわ!僕にも誇れる事あるわっ!!
熊野古道 伊勢路⑤ って頭デカイことくらいしか思い浮かばんわっ!!!
って頭デカイことくらいしか思い浮かばんわっ!!!
熊野古道 伊勢路⑤ そらヘルメットもキッツキツやわっ!
あとは猫背くらいやっ!!!
そらヘルメットもキッツキツやわっ! あとは猫背くらいやっ!!!
熊野古道 伊勢路⑤ チクショーーーーっっ。・゜・(ノД`)・゜・。!!!

バカにすんじゃねーーっ!!!

(自爆しとるだけやぁっ!!)
チクショーーーーっっ。・゜・(ノД`)・゜・。!!! バカにすんじゃねーーっ!!! (自爆しとるだけやぁっ!!)
熊野古道 伊勢路⑤ あっ、タカコさんへっぴり腰🤣🤣🤣(笑)
あっ、タカコさんへっぴり腰🤣🤣🤣(笑)
熊野古道 伊勢路⑤ ホントは先にお昼御飯する予定やったんすけどね。僕、ルート間違えましてん💦
先に来ちゃいました、丸山千枚田(>_<")
ホントは先にお昼御飯する予定やったんすけどね。僕、ルート間違えましてん💦 先に来ちゃいました、丸山千枚田(>_<")
熊野古道 伊勢路⑤ 彼岸花もちょこっと枯れてきてたのかな?知らんけども
彼岸花もちょこっと枯れてきてたのかな?知らんけども
熊野古道 伊勢路⑤ うーん、うまいことバイクと撮れないわ。
うーん、うまいことバイクと撮れないわ。
熊野古道 伊勢路⑤ どうにか田んぼと一緒に撮影しよ思たら、外国人観光客がバイクの前に車停めはったわ。。
どうにか田んぼと一緒に撮影しよ思たら、外国人観光客がバイクの前に車停めはったわ。。 うーん、ダイナミックだね外人さぁーんっ( 」゚Д゚)」オーイ!
熊野古道 伊勢路⑤ なんだチミはっ⁉️
では。。。

『おにぃちゃん、、、うんこ、びちびちやねん。』

(節子ーーーーっ😭😭😭!!!)
※引用:火垂るの墓より。
なんだチミはっ⁉️ え、何?私にアテレコしろって?よーしわかった石堂、やってやろうじゃありませんか! では。。。 『おにぃちゃん、、、うんこ、びちびちやねん。』 (節子ーーーーっ😭😭😭!!!) ※引用:火垂るの墓より。
熊野古道 伊勢路⑤ タカコさん、お腹減りましたね。。。
タカコさん、お腹減りましたね。。。
熊野古道 伊勢路⑤ もう14時過ぎてるもんね。。(笑)
行きましょうか。
もう14時過ぎてるもんね。。(笑) 行きましょうか。
熊野古道 伊勢路⑤ はい到着っ!
ネットで調べてたら引っ掛かったお店
はい到着っ! ネットで調べてたら引っ掛かったお店
熊野古道 伊勢路⑤ 『ちゃや』さんです。
なんか山小屋っぽい雰囲気に惹かれて選びました。
『ちゃや』さんです。 なんか山小屋っぽい雰囲気に惹かれて選びました。
熊野古道 伊勢路⑤ はい雰囲気サイコー、ナイスチョイス僕~。
はい雰囲気サイコー、ナイスチョイス僕~。
熊野古道 伊勢路⑤ コーヒーカップまで選べるって(笑)
初めてよこんなん☕
オーナーさんが陶芸してんだってースゴーい。ここ好きだわー。
コーヒーカップまで選べるって(笑) 初めてよこんなん☕ オーナーさんが陶芸してんだってースゴーい。ここ好きだわー。
熊野古道 伊勢路⑤ メニュウ。英語的な発音やね。

メニュウ。英語的な発音やね。 逆に日本語的にすると、目乳(めにゅう)やね(;´Д`)ハァハァ (おいっ、滝壺で泳いでたビキニギャル思い出してんじゃねーよっ!)
熊野古道 伊勢路⑤ カレーのランチセットを頼み、タカコさんとここで初めてお互いの事をちゃんと喋るとゆう(笑)
と、ここからは少し真面目に。
(おせーよっ!)
カレーのランチセットを頼み、タカコさんとここで初めてお互いの事をちゃんと喋るとゆう(笑) と、ここからは少し真面目に。 (おせーよっ!)
熊野古道 伊勢路⑤ どうやら、彼女も色々お悩みがあるようで。
どうやら、彼女も色々お悩みがあるようで。
熊野古道 伊勢路⑤ 生きてたら、誰にでも色々あるよね。
詳しくは書かないけど、僕なんかより全然大変そうだわ。
生きてたら、誰にでも色々あるよね。 詳しくは書かないけど、僕なんかより全然大変そうだわ。
熊野古道 伊勢路⑤ まぁ僕なんてソロライフを過ごして楽なもんだよ。
まぁ僕なんてソロライフを過ごして楽なもんだよ。 不安や恐怖を抱えてはいるものの、皆に比べたら楽なもんよきっと。
熊野古道 伊勢路⑤ ただ、今は人生の目標とか、持ってないもんね。子供に対する責任だけで生きてるだけだもん。ただただ過ぎ行く毎日だよ。
熊野古道 伊勢路⑤ 楽しい事は楽しいよもちろん!嫌な事はイヤって言うよ!
独りになってからは実にシンプルに行動してるわ。
でもさ、ふとしたときに思うことがあるのよ。
楽しい事は楽しいよもちろん!嫌な事はイヤって言うよ! 独りになってからは実にシンプルに行動してるわ。 でもさ、ふとしたときに思うことがあるのよ。
熊野古道 伊勢路⑤ 僕は中身のない、人間の脱け殻みたいだ。って。
僕は中身のない、人間の脱け殻みたいだ。って。
熊野古道 伊勢路⑤ あーやべー。
チビたちおっきくなったらどうなるんだろう。
責任が薄れてきたらどうなるんだろう。
あーやべー。 チビたちおっきくなったらどうなるんだろう。 責任が薄れてきたらどうなるんだろう。
熊野古道 伊勢路⑤ うん、わからねー何も考えられねー(笑)
ゆりっぺの言葉を借りるなら、僕も短命でいいわ(笑)
元気なうちに色々やっとくわ😤💨
うん、わからねー何も考えられねー(笑) ゆりっぺの言葉を借りるなら、僕も短命でいいわ(笑) 元気なうちに色々やっとくわ😤💨
熊野古道 伊勢路⑤ とりあえずタカコさん、色々あるけど腐らんよーにしましょうねっ🤚❗
と、むしろ自分に言い聞かせたわ(笑)
とりあえずタカコさん、色々あるけど腐らんよーにしましょうねっ🤚❗ と、むしろ自分に言い聞かせたわ(笑)
熊野古道 伊勢路⑤ こんな息抜きくらいしかできないけど。
根本的な部分は変わらないかもしれないけど。
目標を持てとも言わないけども。
大きな世界に無理して飛び立つ必要なんてないんだよきっと。
こんな息抜きくらいしかできないけど。 根本的な部分は変わらないかもしれないけど。 目標を持てとも言わないけども。 小さな世界で広がる小さな輪、それだけでも僕は十分だと思うのよ。 大きな世界に無理して飛び立つ必要なんてないんだよきっと。
熊野古道 伊勢路⑤ だってさ、色んな人たちに色んなカタチで出会えた僕たちって、間違いなく幸せ者っすよ!
そう考えると大丈夫っすよっ!
皆さんに感謝っす、ありがとうっ!!

ってオマタ全開ポーズで言うてごめんっ🙏❗(笑)
ほな!
だってさ、色んな人たちに色んなカタチで出会えた僕たちって、間違いなく幸せ者っすよ! 不安、恐怖、楽しさをも共有できる人に出会えたことって心強いよっ! そう考えると大丈夫っすよっ! 皆さんに感謝っす、ありがとうっ!! ってオマタ全開ポーズで言うてごめんっ🙏❗(笑) ほな!