関東からsatoさん、のりのりさんが遊びに来てくれました☺️チーム グリンと共に御許山・雲ヶ岳・米神山-2019-10-06

2019.10.06(日) 日帰り

今年の盆休みの帰省時にイチシバさん達が上野でノミップを開いてくれた。 その時に"はじめまして☺️"のsatoさんも来てくれて、少し話すと「10月に九州行きますよ🎵」とのことで楽しみにしていたのですが遂にその時がやって来ました👍️ そしてsatoさんだけではなく、今回"はじめまして☺️"ののりのりさんも一緒に来てくれました👍️ のりのりさんはご実家が長崎とのことで帰省した時にまたコラボ山行出来るかも😉 こちら九州での滞在は10/6~8ということで、残念ながら平日の7~8日は仕事でお付き合い出来ず日曜日だけお会いすることとなりました☺️ 今回の九州遠征は久住がメインで、同じワンコ連れの雄グリンさん率いるチームグリンが付きっきりで案内するとのこと。 僕は初日だけ宇佐神宮と御許山までのお付き合いとなりました😃 宇佐神宮で合流し、satoさんとは2ヶ月振りの再会、のりのりさんとは"はじめまして☺️"、チームグリンとは初めてのコラボでまずは宇佐神宮見学😃 宇佐神宮は全国の八幡宮の総本宮だけあって広い敷地に立派な境内でした。 珍しいのは参拝の作法が"二拝二拍手一拝"ではなく"二拝四拍手一拝"ということ。 さすが総本宮は違う🎵 そんなこんなで次は昼食。 グリンさんお薦めのカレー専門店☺️ 最近はカレー専門店もそうだけど、フランス料理のコースだとかのコジャレたお店で食事することがとんと無くなったので「これは何❔あれは何❔」と周りの人に聞く始末😅 そしてカレーを堪能した後に御許山へ🎵 このお山も宇佐神宮に由縁があるお山で頂上の少し下に御宮があるのですが、そこが神の領域への結界となっており頂上には行けませんでした。 satoさんは東京で会った時と変わらず明るく元気いっぱい🎵😉 のりのりさんは今度帰省した時にまたコラボ山行しましょうとお願いしときました👍️ グリンさん、atsukoさんには食事から最後の温泉までと何から何までお世話になってしまい恐縮してしまいました、有り難うございます🙇⤵️ ケン太とグリン隊長も最初は少しガウガウだったけど、最後の方は慣れてきてガウガウも無くなりました👍️ 皆と一緒でワイワイ楽しく過ごせ、あっという間に終わってしまった一日となりました👍️ 皆さん、楽しい一日を有り難うございました🙇⤵️ あと、その前日に登った大根地山の山行も写真だけアップしておきます👌

御許山・雲ヶ岳・米神山 久し振りの大根地山へ🎵
オラオラ➰‼️
御許山・雲ヶ岳・米神山 まだ遊んでる😅
まだ遊んでる😅
御許山・雲ヶ岳・米神山 なんで紫陽花が咲いてる⁉️
なんで紫陽花が咲いてる⁉️
御許山・雲ヶ岳・米神山 側溝ダッシュ🚄💨💨
側溝ダッシュ🚄💨💨
御許山・雲ヶ岳・米神山 グングン加速‼️
グングン加速‼️
御許山・雲ヶ岳・米神山 速くて着いて行けない😅
速くて着いて行けない😅
御許山・雲ヶ岳・米神山 またしても枝☺️
またしても枝☺️
御許山・雲ヶ岳・米神山 これはけっこう大きい‼️
これはけっこう大きい‼️
御許山・雲ヶ岳・米神山 綺麗な蝶☺️
綺麗な蝶☺️
御許山・雲ヶ岳・米神山 ケン太は蝶に興味無しでガウガウ‼️
ケン太は蝶に興味無しでガウガウ‼️
御許山・雲ヶ岳・米神山 枝咥えながら走り回ってる😆
枝咥えながら走り回ってる😆
御許山・雲ヶ岳・米神山 登山道が崩落してる、怖い😱
登山道が崩落してる、怖い😱
御許山・雲ヶ岳・米神山 本日最初で最後のスト😵
御許山・雲ヶ岳・米神山 扇滝まで来た☺️
扇滝まで来た☺️
御許山・雲ヶ岳・米神山 水分補給😃
水分補給😃
御許山・雲ヶ岳・米神山 小さな水溜まりで遊んでます☺️
小さな水溜まりで遊んでます☺️
御許山・雲ヶ岳・米神山 鎖場❗️
鎖場❗️
御許山・雲ヶ岳・米神山 またまた蝶と遭遇🎵
またまた蝶と遭遇🎵
御許山・雲ヶ岳・米神山 鳥居のトンネルを潜りながら100段の階段を上がります☺️
鳥居のトンネルを潜りながら100段の階段を上がります☺️
御許山・雲ヶ岳・米神山 大根地神社に到着😃
大根地神社に到着😃
御許山・雲ヶ岳・米神山 もうすぐ頂上☺️
もうすぐ頂上☺️
御許山・雲ヶ岳・米神山 ツゲの木発見❗️
さすがに古処山じゃないからキンカメくんは居ません😅
ツゲの木発見❗️ さすがに古処山じゃないからキンカメくんは居ません😅
御許山・雲ヶ岳・米神山 頂上到着😃
頂上到着😃
御許山・雲ヶ岳・米神山 耳納連山も綺麗に見えます👌
耳納連山も綺麗に見えます👌
御許山・雲ヶ岳・米神山 三角点とケン太☺️
三角点とケン太☺️
御許山・雲ヶ岳・米神山 斜めケンケツ🎵
斜めケンケツ🎵
御許山・雲ヶ岳・米神山 足長オジサン☺️
足長オジサン☺️
御許山・雲ヶ岳・米神山 ケン太も気持ち良さそう🎵
ケン太も気持ち良さそう🎵
御許山・雲ヶ岳・米神山 でっかいショウリョウバッタ‼️
でっかいショウリョウバッタ‼️
御許山・雲ヶ岳・米神山 なんかクルマエビみたい😅
なんかクルマエビみたい😅
御許山・雲ヶ岳・米神山 もうすぐ日没、さあ降ろう😆
もうすぐ日没、さあ降ろう😆
御許山・雲ヶ岳・米神山 大根地山の軌跡です☺️
大根地山の軌跡です☺️
御許山・雲ヶ岳・米神山 宇佐神宮に到着😃
宇佐神宮に到着😃
御許山・雲ヶ岳・米神山 皆さん、おはようございます👋😃☀️
皆さん、おはようございます👋😃☀️
御許山・雲ヶ岳・米神山 さっそくモテモテタイム💕
さっそくモテモテタイム💕
御許山・雲ヶ岳・米神山 グリンさんに撮ってもらいました☺️
グリンさんに撮ってもらいました☺️
御許山・雲ヶ岳・米神山 ボチボチ歩きます😉
ボチボチ歩きます😉
御許山・雲ヶ岳・米神山 宇佐神宮はペットに優しくて、一緒に入っても大丈夫です😆🎵🎵
宇佐神宮はペットに優しくて、一緒に入っても大丈夫です😆🎵🎵
御許山・雲ヶ岳・米神山 全員で記念撮影📷️
全員で記念撮影📷️
御許山・雲ヶ岳・米神山 特別な橋の入口、皆さん元気🎵
特別な橋の入口、皆さん元気🎵
御許山・雲ヶ岳・米神山 僕も入れてもらいました😃
僕も入れてもらいました😃
御許山・雲ヶ岳・米神山 左に見える特別な橋、普通の人は渡れません😅
左に見える特別な橋、普通の人は渡れません😅
御許山・雲ヶ岳・米神山 カレー専門店ぽからに到着😃
カレー専門店ぽからに到着😃
御許山・雲ヶ岳・米神山 長旅の疲れを見せないsatoさん😆
長旅の疲れを見せないsatoさん😆
御許山・雲ヶ岳・米神山 左からatsukoさん、グリンさん、satoさん☺️
カレーが来るまで皆で楽しくおしゃべり🎵
左からatsukoさん、グリンさん、satoさん☺️ カレーが来るまで皆で楽しくおしゃべり🎵
御許山・雲ヶ岳・米神山 乾杯✨🍻🎶
乾杯✨🍻🎶
御許山・雲ヶ岳・米神山 僕はチキンカレーを頼みました🎵
僕はチキンカレーを頼みました🎵
御許山・雲ヶ岳・米神山 satoさんに抱っこしてもらうケン太🎵
satoさんに抱っこしてもらうケン太🎵
御許山・雲ヶ岳・米神山 さあ、御許山へ🎵
さあ、御許山へ🎵
御許山・雲ヶ岳・米神山 グリン隊長もガンガン行きます☺️
グリン隊長もガンガン行きます☺️
御許山・雲ヶ岳・米神山 グリンさん、案内宜しくお願いします☺️
グリンさん、案内宜しくお願いします☺️
御許山・雲ヶ岳・米神山 二匹のワンコはガンガン速い❗️satoさん余裕で着いて行ってます👌
御許山・雲ヶ岳・米神山 御宮に着いた👍️
立派な御神木☺️
ここから上は神の領域なので登れません😆
御宮に着いた👍️ 立派な御神木☺️ ここから上は神の領域なので登れません😆
御許山・雲ヶ岳・米神山 キノコ、なんかナメコっぽくて美味しそう🎵
キノコ、なんかナメコっぽくて美味しそう🎵
御許山・雲ヶ岳・米神山 無事に登山口まで戻りました🎵
無事に登山口まで戻りました🎵
御許山・雲ヶ岳・米神山 グリンさん、satoさん、お疲れ様でした☺️
グリンさん、satoさん、お疲れ様でした☺️
御許山・雲ヶ岳・米神山 atsukoさん、のりのりさんも到着😃
atsukoさん、のりのりさんも到着😃
御許山・雲ヶ岳・米神山 山行後は温泉に浸かってさっぱり🎵
山行後は温泉に浸かってさっぱり🎵
御許山・雲ヶ岳・米神山 10月なのに桜が咲いてる🎵
10月なのに桜が咲いてる🎵
御許山・雲ヶ岳・米神山 大阪在住の恩師がイギリス旅行のお土産を送ってくれました☺️
小さなワンコのバッチです🎵
大阪在住の恩師がイギリス旅行のお土産を送ってくれました☺️ 小さなワンコのバッチです🎵
御許山・雲ヶ岳・米神山 御守りとしてザックに着けてます👍️
先生、有り難うございます🙇⤵️
御守りとしてザックに着けてます👍️ 先生、有り難うございます🙇⤵️