第18回ロングウォークちちぶ路

2019.10.06(日) 日帰り

今年も抽選会の豪華賞品に釣られて参加しました、ロングウォークちちぶ路。(^w^) 長距離歩きを控え早起き&長い電車移動は体に堪えるので、今年も前夜から寄居駅周辺で車中泊。 深夜予報に反して雨がかなりの本降りで、今回一時的な雨しのぎ程度の装備しか持参してなかったので、もし降り止まなければ辞退も覚悟したけど、朝には無事雨も上がりました。 昨年は始発列車に乗るも長瀞駅前の受付会場で開始時刻までしばらく待たされた苦い経験があるので、今年は2番列車で行く事に。 そしたら一番不安だった混雑も思った程でもなく、運良く座れて長瀞までの20分を快適に過ごせ、そして申込書は自分で印刷しなくとも受付会場にある事を前回知ったので現地で記入&提出。 今回は全てに於いてスムーズで、気持ち良くスタート切る事が出来ました。(^^)v 昨年は初参加だったので右も左も分からないまま参加者の後付いて行くのが精一杯でどんな道歩いたのかあまり記憶に残りませんでしたが、今年はじっくり噛み締めながら味わいながら歩きました。 滑りそうな苔蒸したアスファルトの道はこの辺かな? 栗がたくさん落ちてたのここか! こんな急で長い下り階段あったっけ!?…などなど、昨年の微かな記憶を辿りながら。 今年も虎ヶ岡城址まで一切の休憩なしに歩き続け、軽いエネルギー補給は歩きながら。 今回張り切り過ぎたのか、ここしばらくのトレーニング不足が祟ったのか、久々に腸脛靱帯炎を発症。(>_<) これの特徴は激しい下り段差で膝外側に激痛が伴うと言うもの。 なので下りで道譲っては上りで道譲られて、抜きつ抜かれつの繰り返し。(笑) そして膝痛で大失速した割には昨年より僅か10分遅れの7時間半で寄居駅に27kmコース完歩です。\(^o^)/ そしてそしてこの大会最大のお楽しみ?の抽選会にいざ臨んでみましたところ…、救急セット。(ノ∀`)アチャー そうそう毎年いい物当たるわけないやね。(その物の言い方は救急セット様に失礼だろうヽ(´o`;) いつか登山靴当ててやるぅー!<(`^´)> と言う事で、今年も大会を支えてくれた関係者のみなさん、色々挨拶交わした参加者のみなさん、参加のきっかけ作ってくれたフォロワーさん、安全登山をサポートしてくれたYAMAPさん、楽しい一日過ごせてありがとうございました!(*^^*)

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 寄居駅窓口で切符買ったら硬券(笑)
寄居駅窓口で切符買ったら硬券(笑)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞駅で地方民鉄応援プロジェクトのコーワ店頭カエルにご挨拶
長瀞駅で地方民鉄応援プロジェクトのコーワ店頭カエルにご挨拶
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ケロちゃんコロちゃんねんどアートのジオラマかわいい(о´∀`о)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞駅舎
長瀞駅舎
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ハイキングスタート!
ハイキングスタート!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここが宝登山神社ですね
ここが宝登山神社ですね
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山神社奥宮鳥居
宝登山神社奥宮鳥居
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山頂
宝登山頂
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山頂からの眺め
宝登山頂からの眺め
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 細道を一人旅
細道を一人旅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 里に出ました
里に出ました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここが出牛峠ですか
ここが出牛峠ですか
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 間違いなく出牛峠です
間違いなく出牛峠です
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 送電線のある山の景色が好き
送電線のある山の景色が好き
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 惜しい!(何が?)
惜しい!(何が?)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 年代物?のスプライトの空き瓶
年代物?のスプライトの空き瓶
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 コース一番のお休み処と言って過言ではない雨乞山山頂は先を急ぐのでパス
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いい眺め
いい眺め
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂標識
山頂標識
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 榎峠でお水いただきました
榎峠でお水いただきました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 陣見山山頂とテレビ埼玉送信所
陣見山山頂とテレビ埼玉送信所
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 急な下りが続く
急な下りが続く
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今年も虎ヶ岡城址で大休止
今年も虎ヶ岡城址で大休止
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 虎ヶ岡城址からの眺め
虎ヶ岡城址からの眺め
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 写真じゃ分かりづらいですが、このコース一番と言っていいくらいの超急で長い下り
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 また同じ通過番号 こりゃーゴールの抽選会で登山靴大当たりの予感?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 堰堤の階段を足が攣らないように慎重に登る
堰堤の階段を足が攣らないように慎重に登る
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 円良田湖でヘラブナ釣りしてますよ
円良田湖でヘラブナ釣りしてますよ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 羅漢山への長~い階段
羅漢山への長~い階段
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 500のジジイに見守られて下る
500のジジイに見守られて下る
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ハーッハーッハーッハッハッ!の方の少林寺ではありません
ハーッハーッハーッハッハッ!の方の少林寺ではありません
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 皆野寄居バイパスが見えて来ました
皆野寄居バイパスが見えて来ました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 寄居駅前ゴールです!
寄居駅前ゴールです!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 27kmコース完歩賞の帽子とバッジと証明書いただきました 抽選会は救急セット当たりました!←事実上のハズレ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 おつかれちゃん
おつかれちゃん

活動の装備

百均携帯用おしり洗浄具
  • オスプレイ(OSPREY)
    レザヴォア2L
  • ニューバランス(new balance)
    ニューバランス MT749J
    井関食品熱中飴タブレット70g×5袋
  • その他(Other)
    SG承認品軽量アルミ製トレッキングポール2本セットAmazon限定キット付アンチショック機能付【軽量200gコンパクト最少56cm】(アルミレッド)
  • ドイター(deuter)
    アドベンチャーライト18
    GU サコッシュ