久須夜ヶ岳×バースデー旅行in福井-2日目-2019-10-06

2019.10.06(日) 日帰り

福井旅行2日目🤗 本日も単なる旅レポですが一応ピークGET✨ 三方五湖にお別れを告げて瓜割の滝で名水百選第2位の水をいただく。ウマイっ‼️ その後車でエンゼルラインを登り、山上公園から若狭湾の景色を眺める。三方五湖とはまた海の色が全然違います! そこから登山道を10分歩いてピークGETというなんちゃって登山😅 今回の福井旅行を締めくくるはメインイベント蘇洞門めぐりの遊覧船🚢 この為に福井旅行を計画しました😆 ワクワク楽しみMAXで遊覧船乗り場に到着。が、不穏な空気が…😳 どうなるの〜⁉️メインイベント‼️

久須夜ヶ岳 旅館の朝ごはんってなんでこんなに美味しいのでしょう😊
朝から大満足で2日目スタート✨
旅館の朝ごはんってなんでこんなに美味しいのでしょう😊 朝から大満足で2日目スタート✨
久須夜ヶ岳 名残惜しいですが三方五湖に別れを告げて
名残惜しいですが三方五湖に別れを告げて
久須夜ヶ岳 瓜割の滝へ到着✨
瓜割の滝へ到着✨
久須夜ヶ岳 コケがいい感じです✨
コケがいい感じです✨
久須夜ヶ岳 小さな滝です🤗
小さな滝です🤗
久須夜ヶ岳 名水百選で第2位になった瓜割の水をいただきます😍冷んやり冷たくて沁み渡る〜💕
久須夜ヶ岳 マイナスイオンに包まれ、あ〜癒される〜✨
マイナスイオンに包まれ、あ〜癒される〜✨
久須夜ヶ岳 ついでに駐車場へ戻る途中にある天徳寺の境内にある石仏四国八十八カ所めぐりへ😊
この長い階段を登ると…
ついでに駐車場へ戻る途中にある天徳寺の境内にある石仏四国八十八カ所めぐりへ😊 この長い階段を登ると…
久須夜ヶ岳 どどーんと石仏が並んでいます
どどーんと石仏が並んでいます
久須夜ヶ岳 八十八体、一人一人全て表情が違うぞ😊
八十八体、一人一人全て表情が違うぞ😊
久須夜ヶ岳 エンゼルラインを通って山上公園で若狭湾の美しい景色を眺めます。道の駅で買った焼き鯖寿司をここでいただきました!
写真撮るの忘れて食べちゃった〜😋
エンゼルラインを通って山上公園で若狭湾の美しい景色を眺めます。道の駅で買った焼き鯖寿司をここでいただきました! 写真撮るの忘れて食べちゃった〜😋
久須夜ヶ岳 さて、登山スタートです🚶‍♀️
さて、登山スタートです🚶‍♀️
久須夜ヶ岳 登山道はとても整備されています😆✨
登山道はとても整備されています😆✨
久須夜ヶ岳 最後は急登もあり😆
最後は急登もあり😆
久須夜ヶ岳 頂上に到着しました‼️
頂上に到着しました‼️
久須夜ヶ岳 三角点にターッチ🤗するよね〜💕
三角点にターッチ🤗するよね〜💕
久須夜ヶ岳 山上公園に戻りぐるっと一周して
山上公園に戻りぐるっと一周して
久須夜ヶ岳 コバルトブルーの若狭湾を目に焼き付け、エンゼルラインを下ります。
コバルトブルーの若狭湾を目に焼き付け、エンゼルラインを下ります。 最後はいよいよこの旅行のメインイベント蘇洞門めぐり遊覧船へ🤗わくわ〜く♫
久須夜ヶ岳 乗り場へ到着したが…
うっそ〜ん💦😱本日終日欠航‼️
これが福井旅行の一番の目的やったのに〜😭
乗り場へ到着したが… うっそ〜ん💦😱本日終日欠航‼️ 係の方に聞くと晴れて波は穏やかそうに見えるが沖に出ると波が荒いらしい🌊 これが福井旅行の一番の目的やったのに〜😭
久須夜ヶ岳 蘇洞門めぐりを楽しみに長野から来てる人もいらっしゃった。あらら〜と一緒にがっくり〜😭そんなこともあるのね…💦
蘇洞門めぐりを楽しみに長野から来てる人もいらっしゃった。あらら〜と一緒にがっくり〜😭そんなこともあるのね…💦 でも黒みつきなこ羽二重サンデーを食べ、美味しくて元気復活する🤩単純な女子旅💕
久須夜ヶ岳 ホンマやったらクルージングでこんな景色見れるハズやったのに…😭
楽しみは次の機会にとっておこう😤
また来ま〜す💕福井よ!ありがとう✨
ホンマやったらクルージングでこんな景色見れるハズやったのに…😭 楽しみは次の機会にとっておこう😤 また来ま〜す💕福井よ!ありがとう✨