広島南アルプス(三滝山・鈴ヶ峰)-2019-10-06

2019.10.06(日) 日帰り

昨日は用事があり登れなかったので 今日は縦走して10キロ以上歩こう。 まだ登った事ない鈴が峰をスタートし 三滝山まで縦走して下山。 武田山で行く元気なーい(笑) 軽めのザックに、水分3リットルとむすび2個入れ トレランシューズ履いて超軽装。 鈴が峰、鬼ヶ城と展望は最高! 市内や宮島、遠くに見えるのは 周防大島、その向こうには 佐多岬まで見えちゃってるじゃないの? ってくらい、よーく見えたな。 これからの季節、近場の里山でも 気温が下がり、楽に縦走できる。 険しくない山でもあり、眺望も良く 軽装備で気軽に山登りが出来る。 登山者も数名いらっしゃった。 広島南アルプス、誰が命名したのか? 何故か丁度良い山々にあっぱれ。

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 井口台中学校付近からスタート
井口台中学校付近からスタート
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) フムフム、行って来まーす!
フムフム、行って来まーす!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カープ教の皆様が、毎朝拝みんでいるとか?
いないとか。適当です。
バットでも飾っておこうかな?
カープ教の皆様が、毎朝拝みんでいるとか? いないとか。適当です。 バットでも飾っておこうかな?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島には7つの川があると聞く。
現在は6つしか確認できないが。
広島には7つの川があると聞く。 現在は6つしか確認できないが。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) デルタシティ広島
デルタシティ広島
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 左から似島  右は倉橋島
左から似島 右は倉橋島
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 初鈴が峰山頂
市内がよーく見渡せる!
初鈴が峰山頂 市内がよーく見渡せる!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ピントが…
ピントが…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ほぼほぼ、こんな道をひたすら歩く🚶‍♂️
中には走る方も💨
ほぼほぼ、こんな道をひたすら歩く🚶‍♂️ 中には走る方も💨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 道行地蔵
綺麗に掃除されてました。
道行地蔵 綺麗に掃除されてました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なるほど、あれがあの山で、こっちがその山か!
よーく説明されている地図が…

無いんかぁーい!
なるほど、あれがあの山で、こっちがその山か! よーく説明されている地図が… 無いんかぁーい!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ヶ城方面
鬼ヶ城方面
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ヶ城山見参
鬼ヶ城山見参
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島駅前タワーマンション
広島駅前タワーマンション
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 見越山に登る前に、自販機にて購入!
何気にこの自販機販売率が高いとか?
見越山に登る前に、自販機にて購入! 何気にこの自販機販売率が高いとか?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まぁまぁの登りをクリアーして
見越山参上、展望なーい!
まぁまぁの登りをクリアーして 見越山参上、展望なーい!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 迂回して柚木城山へ
迂回して柚木城山へ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚木城山  ここも特に展望なーい
通過するだけ
柚木城山 ここも特に展望なーい 通過するだけ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登り以外は、こんな道をひたすら歩く🚶‍♂️
登り以外は、こんな道をひたすら歩く🚶‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) アウトレットモールが眼下に見えて来たー
行った事なーい(笑)
用事もなーい
アウトレットモールが眼下に見えて来たー 行った事なーい(笑) 用事もなーい
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 岩の隙間から何が見える?
岩の隙間から何が見える?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) レンズが汗で濡れていたのか?
スッゲーオーブみたい
レンズが汗で濡れていたのか? スッゲーオーブみたい
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩の上で昼食にする
展望岩の上で昼食にする
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ズームすると、こんなに良く見える
ズームすると、こんなに良く見える
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩(立石城跡)からの眺めが一番最高!
夜景を眺めにもええよ。
カップルさんどーぞ。
展望岩(立石城跡)からの眺めが一番最高! 夜景を眺めにもええよ。 カップルさんどーぞ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 以前来た時道を見失ったが、こんな所から!
以前来た時道を見失ったが、こんな所から!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ほー、やっぱりここに出たんだ。
以前は左に登って注意された。
右に行けば看板あったよ
ほー、やっぱりここに出たんだ。 以前は左に登って注意された。 右に行けば看板あったよ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 手作り感満載
手作り感満載
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 竹林の道
竹林の道
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三滝まで下山
三滝まで下山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三滝寺  紅葉シーズンはすごく綺麗
人も多し!
三滝寺 紅葉シーズンはすごく綺麗 人も多し!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ソーメン流しはご法度。
ソーメン流しはご法度。