南アルプスの女王仙丈ヶ岳から伊那荒倉岳を経て両俣小屋に泊まる2019-10-04

2019.10.04(金) 3 DAYS

1984m

4日午後北沢峠を出発、馬の瀬ヒュッテに泊。翌日仙丈ヶ岳に登り大仙丈ヶ岳から、仙塩尾根へ伊奈荒倉岳、横川岳と縦走して野呂川乗越から両俣小屋に下りました。到着が15:30だったので小屋に泊めてもらいました😃 天気は朝は風がありましたが、快晴で富士山を始め甲斐駒ヶ岳、北岳はもちろん中央アルプス、北アルプス、八ヶ岳などほとんどの山が見渡せました❗️ ここ4、5年北アルプスばかり登っていましたが改めて南アルプスの良さを再発見した山行です🙆 大仙丈ヶ岳から、先では4人しか合いませんでした。両俣小屋の泊まり客は自分を入れて4人、天泊の客が2人、やって行けるのかと心配になってしまいました😂 小屋主は、とても素敵な女将です😄お目当てで来る客もいるようです👏是非一度行って見て下さいm(__)m 行程の後半が操作ミスで記録されていません。 10/5野呂川越14:56発両俣小屋15:33着 10/6両俣小屋7:03発野呂川出合9:00着ゴールです😄

仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 北沢峠バス停雨は上がっていました❗️
北沢峠バス停雨は上がっていました❗️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 北沢峠のこもれび荘
北沢峠のこもれび荘
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 大平山荘
大平山荘
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 丸太橋(ここで休憩してたら、馬の瀬ヒュッテの人に会い、後1:15くらいだから頑張って✊😃✊と激励されました❗️)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 16時 馬の瀬ヒュッテにやっと着いた😂
16時 馬の瀬ヒュッテにやっと着いた😂
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 夜明け前の甲斐駒ヶ岳
夜明け前の甲斐駒ヶ岳
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 朝日があたり始めた仙丈ヶ岳の稜線
朝日があたり始めた仙丈ヶ岳の稜線
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 甲斐駒ヶ岳に朝日があたり始めました‼️
甲斐駒ヶ岳に朝日があたり始めました‼️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙丈ヶ岳の藪沢カールを望む
仙丈小屋
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 小屋から見た藪沢カール
小屋から見た藪沢カール
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 やっと北岳、鳳凰三山が見えました😍
やっと北岳、鳳凰三山が見えました😍
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙丈ヶ岳の三角点
これから下る仙塩尾根
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 大仙丈ヶ岳から見た仙丈ヶ岳
大仙丈ヶ岳から見た仙丈ヶ岳
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 これから行く仙塩尾根方向
これから行く仙塩尾根方向
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 甲斐駒ヶ岳と右が北岳の稜線
甲斐駒ヶ岳と右が北岳の稜線
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 北岳
北岳
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 伊奈荒倉岳三角点
伊奈荒倉岳三角点
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 下ってきた仙丈ヶ岳方面を振り返る❗️伊奈荒倉岳から1時間
下ってきた仙丈ヶ岳方面を振り返る❗️伊奈荒倉岳から1時間
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 甲斐駒ヶ岳と北岳❗️さっきより遠くなったかな⁉️
甲斐駒ヶ岳と北岳❗️さっきより遠くなったかな⁉️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 独標
独標
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 やっと着いた野呂川越え❗️後40分で両俣小屋です😆🎵🎵
やっと着いた野呂川越え❗️後40分で両俣小屋です😆🎵🎵
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 今夜の宿、両俣小屋到着🙌
今夜の宿、両俣小屋到着🙌
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 小屋の晩御飯🌃🍴美味しくいただきました‼️
小屋の晩御飯🌃🍴美味しくいただきました‼️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 帰路アサヨ峰を望む❗️
帰路アサヨ峰を望む❗️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 野呂川橋到着お疲れ様でした🙆
野呂川橋到着お疲れ様でした🙆
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 野呂川出合いのバス停、バスが来るまで1時間あります❗️小屋から1:55で着いた😂芦安で、日帰り温泉😌♨️🍶生ビール、もつ煮、枝豆等々最高の休暇でした🙌❗️