ぐるりと釈迦ヶ岳(鈴鹿)

2019.10.06(日) 日帰り

明日、山登りでしかもキツい急登があるとわかっているのに献血してしまったこと、調子に乗って晩酌を多めに飲んでしまい酔っ払ってトイレの🚪に親👍を挟んでしまい、痛さもよくわからないまま寝てしまう 朝起きたら当たり前の体調不良!しんどい🥵しかも👍がジンジン痛い😝 今日は、鈴鹿セブン釈迦ケ岳に行って来ました。 スタートから速やかにバテバテ🥵脚がまったく上がりません。汗も異常にかきます しかもお腹が痛くなり万事休す😇さようなら〜 鈴鹿セブンクリアーまであと3⛰

釈迦ヶ岳 駐車場代500円。管理人さん速攻で集金に来はります。そして、どこに行くのか聞きはります。ていねいにこうゆうルートで釈迦ケ岳行きますと答えるも、次の集金のためテキトーに聞き流されますよ!
釈迦ヶ岳 これ左に行きました
これ左に行きました
釈迦ヶ岳 こういう山道を進めるので、こっちか正解です😄
こういう山道を進めるので、こっちか正解です😄
釈迦ヶ岳 まだ30分しか登ってないのに、もうバテてきました〜お腹も痛くなってきました
釈迦ヶ岳 滝!お腹痛すぎ。万事休す🤤
滝!お腹痛すぎ。万事休す🤤
釈迦ヶ岳 最初の急登です
最初の急登です
釈迦ヶ岳 まだお腹が痛いですがガマンします
まだお腹が痛いですがガマンします
釈迦ヶ岳 このルートは急登多めですが、川で癒されます
このルートは急登多めですが、川で癒されます
釈迦ヶ岳 今日はまったく脚が上がらないし、すぐバテます🥵
今日はまったく脚が上がらないし、すぐバテます🥵
釈迦ヶ岳 2番目の急登。しかも長い長い
2番目の急登。しかも長い長い
釈迦ヶ岳 今日は☀️予報なのに、どんどん天気が悪くなってきました
今日は☀️予報なのに、どんどん天気が悪くなってきました
釈迦ヶ岳 風も強くなり、休憩してると体がすぐ冷えます
風も強くなり、休憩してると体がすぐ冷えます
釈迦ヶ岳 これがピークなのか?少し☔️にやられます
これがピークなのか?少し☔️にやられます
釈迦ヶ岳 最後の急登!ほぼよじ登りです。
最後の急登!ほぼよじ登りです。 汗かきすぎの体調最悪ですが、ここで気を抜くと大ケガしそうなので慎重にていねい登ります
釈迦ヶ岳 なんとか登り切りました😆このルートを下りに選択すると厄介です
釈迦ヶ岳 まったく晴れません😞
まったく晴れません😞
釈迦ヶ岳 到着!何も見えませんー
眺望は諦めて猫岳を目指します
到着!何も見えませんー 眺望は諦めて猫岳を目指します
釈迦ヶ岳 飛行機の音だけよく聞こえました
飛行機の音だけよく聞こえました
釈迦ヶ岳 苔でも撮影しとこ
苔でも撮影しとこ
釈迦ヶ岳 こんな道が続きます。歩きやすいわー
こんな道が続きます。歩きやすいわー
釈迦ヶ岳 ちょっとだけ海が見えました
ちょっとだけ海が見えました
釈迦ヶ岳 猫岳🐈
猫岳🐈
釈迦ヶ岳 ここでご飯休憩!今日はコンビ🍙じゃなくて、ぽんさんにソーセージエッグマフィン作ってもらいました👍
釈迦ヶ岳 のんびりした道です
のんびりした道です
釈迦ヶ岳 もうすっかり体調が良くなりましたが、昨日指詰めした👍痛くてストックに力が入りません😭
釈迦ヶ岳 まもなくハト峰
まもなくハト峰
釈迦ヶ岳 このあたりでやっと☀️ました
このあたりでやっと☀️ました
釈迦ヶ岳 しばらく川沿いを下ります
しばらく川沿いを下ります
釈迦ヶ岳 いまごろになって✈️が見えます
いまごろになって✈️が見えます
釈迦ヶ岳 砂防ダム横の急下り
砂防ダム横の急下り
釈迦ヶ岳 苔でも
苔でも
釈迦ヶ岳 ここ癒されますよ
ここ癒されますよ
釈迦ヶ岳 すっかりいい天気です
すっかりいい天気です
釈迦ヶ岳 終わり。前半体調不良だったのに、下りてきたら何か物足りない感が