九州縦断の旅(牧ノ戸峠編)

2019.10.05(土) 日帰り

ムッツリスケベではなく、ガッツリスケベなヒデです‼️ 仕事終えてから九州縦断の旅分岐点の牧ノ戸峠へ走ってみました❗️ ただ走っただけなので日常のつぶやきを 九州脊梁トレラン 今年は前半の五ヶ瀬ハイランドスキー場までは本当に快調でした♬ 調子に乗ってトンギリ山に行くほど余裕で坂道でもお先します❗️とか言いながらランナー抜いて駆け上がるほど しかし、20キロ手前でまさかの足攣り‼️ なんで?本当に突然来ました。 躊躇なくドーピング❗️ 登りでしか起きない、下りでは足の負担などなんにも感じないのに原因は何? これはやはり講習会に参加して原因を突き止めたい❗️ 熊本城マラソン 同じ会社だが、別部門のトップは同じ高校の大先輩 マラソン好きでフルマラソンのタイムもかなりいい方 先輩 ヒデ、熊本城マラソン走ったんだろう? ヒデ ハイ、なんとか完走出来ました。 先輩 そうか。何時間だった? ヒデ 4時間と5分でした。 先輩 お❗️俺より早かったなぁ❗️ ヒデ ありがとうございます😊 先輩 うちの会社で一番じゃないか? ヒデ そんな事ないでしょう?本社のあの方がい るじゃないですか!3時間半くらいで走る と聞きましたよ。 先輩 今回は抽選ハズレたって だからお前が一番だよ♬ ヒデ はー⤵️ありがとうございます😊 先輩 うちの部門の若者もお前に全敗だったから 若いもんにハッパかけといたから来年も 熊本城マラソン出場しろよ‼️ ヒデ 全然嬉しくないんですけど先輩の命令なら 仕方ないですね⤵️ 先輩 来年はうちの部門から一番取らせるから 覚悟しておけ‼️ ヒデ わかりました。 と言うので今年もエントリーしました。 昨日抽選でしたが結果は ハズレてよかったのに当選しちゃいました❗️ さて今回は実父86歳もファンラン3キロもエントリーして走りたい‼️と言い出し仕方ないのでエントリー まあ、サポートいるでしょう❗️って事で 兄貴の次女、我が家の長男、兄貴の嫁さんと三人も 兄貴はフルマラソンまた出るそうで さて抽選の結果は 皆さま当選しちゃいました‼️ 倍率は2.26倍だったそうな なのでみんなで頑張って走ります‼️