日光白根山・五色山・錫ヶ岳-2019-10-05

2019.10.05(土) 日帰り

本当は買ったテントを持って燕岳山にテント泊デビューしに行きたかったけど、大渋滞との情報により 予定を変更して日光白根山に色づきはじめた紅葉と 五色沼の綺麗な池を見に行ってきました。 行きも帰りも岩場が多く、急坂も多くかなりバードなコースでヘロヘロにバテてしまいました。

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 有料ですが菅沼駐車場に車を止めます。
有料ですが菅沼駐車場に車を止めます。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 かなりの台数が止められます。更に奥に進むと15台おけるスペースもあります。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 駐車場の横にドライブインがあり
こちらにトイレがあります。
上に上がると一切ないので注意して下さい。
駐車場の横にドライブインがあり こちらにトイレがあります。 上に上がると一切ないので注意して下さい。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 駐車場の奥の登山口から歩いていきます!
駐車場の奥の登山口から歩いていきます!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 はじめはこんな感じで緩やかですが
すぐに急坂と岩場が待っています😅
はじめはこんな感じで緩やかですが すぐに急坂と岩場が待っています😅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 お約束ですねー😃
お約束ですねー😃
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ついつい苔を見ると撮りたくなってしまう😅
小さなキノコが可愛い🍄
ついつい苔を見ると撮りたくなってしまう😅 小さなキノコが可愛い🍄
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 赤い実
赤い実
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 まだ少し早いですが、紅葉してますね🍁
まだ少し早いですが、紅葉してますね🍁
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 弥陀ヶ池に到着
綺麗な水ですねー😃
弥陀ヶ池に到着 綺麗な水ですねー😃
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 色々なルートがあはりますね!
色々なルートがあはりますね!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ここから山頂まであと少し!
しかしここからが更に大変でかなり体力を奪われてしまった😭
ここから山頂まであと少し! しかしここからが更に大変でかなり体力を奪われてしまった😭
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 あの上まで。
かなり遠くて勾配がキツそう😱
あの上まで。 かなり遠くて勾配がキツそう😱
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 紅葉が綺麗ですねー😃
紅葉が綺麗ですねー😃
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 かなりキツイ岩場の狭い急坂を、譲り合いながら上って行きます😃ここは本当にキツくて何度も足がつりそうになった😅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂付近の岩山の上で撮影をしてる人がいましたけど勇気あるな😄
ビビリの根性無しの俺には無理だ😱
山頂付近の岩山の上で撮影をしてる人がいましたけど勇気あるな😄 ビビリの根性無しの俺には無理だ😱
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ようやく山頂に到着!長かった😭
ようやく山頂に到着!長かった😭 山頂は狭くて撮影待ちの人だらけなので、パッと撮り広いところまで下りて昼食タイムを撮りました😋
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂付近は雲がかかってしまい見えなかったけれど
男体山と中禅寺湖
山頂付近は雲がかかってしまい見えなかったけれど 男体山と中禅寺湖
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色沼!
エメラルドグリーン
五色沼! エメラルドグリーン
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 遠目から
紅葉と五色沼🍁
遠目から 紅葉と五色沼🍁
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色沼に向かう下りも岩と砂利で歩きづらい😅
五色沼に向かう下りも岩と砂利で歩きづらい😅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色沼の湖畔まで来ました!
五色沼の湖畔まで来ました!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 湖畔にあった苔絨毯ふあふあ😁
湖畔にあった苔絨毯ふあふあ😁
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ダイアモンド白根山😁
ダイアモンド白根山😁
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 下りは疲れ過ぎてて写真撮る余裕もなかった😅
下りは疲れ過ぎてて写真撮る余裕もなかった😅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 下りてきたらガスってきた!
下りてきたらガスってきた!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ヘロヘロになりながら、なんとか無事に帰ってこれました😄
ヘロヘロになりながら、なんとか無事に帰ってこれました😄