これでもダメか稲荷山・阿弥陀ヶ峰・清水山-2019-10-05

2019.10.05(土) 日帰り

トレランを始めたものの、どういう大会があって、どういう練習をすればいいのか分かっていない人ここにあり(^^ゞ ただ知っているのはUTMFに出る為の限られた情報 (☼ Д ☼) そんな中、アドバイスを頂くことができました٩(๑>∀<๑)۶ 氷ノ山山系トレイルレースを出るのに、六甲縦走路や東山36峰が練習場として適しているとのこと(*´艸`*) ありがたき幸せ~:*:・(*´ω`pq゛ というわけで今日は東山36峰(距離33km)を意識しながらトレランをすることにしました☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆ ここ2日間寝不足が続いたので、しっかり寝てから挑もう(●´ω`●)ゞ とはいえ4日前の伊吹山に登った日は10時間も寝てもうたけど(笑) この少ない高低差で時間制限内にできなかったら絶望的_(☉д☉」∠)_ 稲荷神社はものすごい観光客でいっぱい(☼ Д ☼) 予想してたけど(^_^;) どう考えても鳥居の並びは歩くことさえできないだろうと踏んで、人気の薄そうな所から登ることに( ̄ー+ ̄)キラーン ある程度登ったところで王道の道に戻り、階段の登りばかりで 筋肉よ 私についてこい 私は心の中で叱咤激励をしながら、スピードを落とさないようにしていた。 だがその後の方がずっと筋肉を使っていたのは言うまでもない(笑)(^_^;) あ… 道、間違えた(^^ゞ やはり私らしい私は健在のようだw 熊よけの鈴は熊には有効らしいことが判明されたと言うことを聞いたので、付けて歩くことにした。 そうすると意外な効果が! 観光客の方が背後からの音を聞きつけ、避けてくれるではないか Σ(; ゚Д゚) これはありがたい(*´艸`*) そこにおじいさん達が現れた! おじいさん達には魔法が聞かない…だとΣ(ll゚艸゚ll) 全然避けてくれる気配すらない(笑) もっとアピールするか⁉ いや遠回りして抜こう(;^ω^) 大会の1時間あたり、何キロ走ればいいのかどうか調べなければ… ゴール以外に時間制限の場所が4関門ある。その1時間あたりの距離も調べなければ… 思いの外タイムに余裕がない事を今回も思い知らされ慎重になる。 それにしても… よくそんなに道を間違えられるな!!( ; ロ)゚ ゚ もうビビるわ~。+゚(゚´Д`゚)゚+。 この塀を登らないと山道にはいけないのか… 嫌な予感がする… 察しの通りだった… ズボンに種がいっぱい付いたしーー( ;∀;) ほんでクモの巣もいっぱいやしーー( ;∀;) この道は諦めよう(;^ω^) 阿弥陀ヶ峰についたが山道見つからず… きっと… 私には見つけられない(汗) ひたすら階段を下る道を選ぼう(;^ω^) 同じ作業の繰り返しに目がおかしくなりそうだ(^^ゞ ここ高速道路やったら通られへん( ;∀;) そう思って地図を頼りに進んでいくと… 普通の道だったw 地図をアップにしすぎたらしいΣ(ll゚艸゚ll) _(┐「ε:)_ズコー 18.5km地点、もう顔が熱くてたまらない。 ここにきて… もう無理だ… 帽子とマスク取ろう!! やっぱりつけてました(笑) あからさまにバテてきている… 顔も熱いし体力もだ… 改善策はあるのか? うちわだ!! これはうちわを買って、顔を冷やすしかないだろう!! すごい画期的な思考にテンションが上がる(*´艸`*) そのうち… うちわを買ったイメージをする。 邪魔だわ(^^ゞ そうか!! ここはセンスだ!! 私、ナイスセンス!! 自分を自分で褒めたたえる(笑) ちなみにセンスは、自然と親父ギャクになっただけですよ(;^ω^) ほんと!マジで!今回だけは(^^ゞ 16:20 また行き過ぎた… 瓜生山に登るとしたら、下りではきっと暗くなるであろう… 今から山に登ろうとは思えない。 あとはやっぱ走るしかないだろう!! 河川敷を選択。これなら信号で止まることもない(ΦωΦ)フフフ… 走っては歩いて走っては歩いてを繰り返す。 ずっと走ってがこんなに辛いとは… だが、もう少し距離を伸ばして更に距離に対する時間を縮めたい。 急に体にブレーキがかかる。 そして椅子の方へ歩いていく。 この行動には自分でもビックリした。 そこにうつっていた光景は 家族3人の外国の方が幸せそうに芝生で遊んでいたのだ。 お父さんは筋トレをしながら子どもとたわむれて、お母さんはそれをニコニコしながら見守っている(∗ ˊωˋ ∗) なんと幸せな(⁎˃ᴗ˂⁎) そこで遅いお昼ご飯を食べることにした(●´ω`●)ゞ また筒状のご飯箱 下の段には ご飯の上にゆかりのふりかけ 上の段には ご飯の上にゆかりのふりかけ … … 一緒やん!! _(┐「ε:)_ズコー 結局今回も単純計算で、氷ノ山山系トレイルレースの制限時間内では終わらすことが出来なかった。 悲しすぎて、無力さを痛感する。 そう、また基軸がおかしくなってしまった。 距離にして3.7kmと0.6kmの2回。 合計4.3kmもずれた… ということで、実際は34kmぐらい(^^ゞ なんと!!高低差のバグは54mほど!! ということは、3300だったら氷ノ山山系トレイルレースぐらいだ!! そう思っていたら、2017年東山三十六峰マウンテンマラソンに参加された方々を見てみると、1200m~1500mぐらい(^^ゞ なんで~(/´д`)/ コースが違うにしても高低差違いすぎる(汗) こっちもズレてんの? 分からん分からん分からん!! こうなったら!! リベンジだ!!コノヤローー。+゚(゚´Д`゚)゚+。 次はもうちょっと東山36峰にそってトレランするぞーー!! そう心に決めたのであった(☼ Д ☼) 心に決めただけでどうなるかは分からないけど(笑) (●´ω`●)ゞテヘッ

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 この奥は確実に混んで普通には歩けれないだろう(☼ Д ☼)
この奥は確実に混んで普通には歩けれないだろう(☼ Д ☼)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 やはり渋滞になっている(^^ゞ
やはり渋滞になっている(^^ゞ
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 こういう道もあるんだね(●´ω`●)ゞ
こういう道もあるんだね(●´ω`●)ゞ
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 外国の方は絵になるなぁ(笑)
外国の方は絵になるなぁ(笑)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 私も景色取ります(⁎˃ᴗ˂⁎)
私も景色取ります(⁎˃ᴗ˂⁎)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 道間違えたw引き返そう(^^ゞ
道間違えたw引き返そう(^^ゞ
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 稲荷山233m山頂٩(๑>∀<๑)۶
低い割には階段がきつかったw
稲荷山233m山頂٩(๑>∀<๑)۶ 低い割には階段がきつかったw
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 珍しく人が誰もいずにとれた(*´艸`*)
珍しく人が誰もいずにとれた(*´艸`*)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 コケと長年の月日に美しさを感じる(∗ ˊωˋ ∗)
コケと長年の月日に美しさを感じる(∗ ˊωˋ ∗)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 近付くと砦も苔で覆われて神秘的だった(w´ω`w)
近付くと砦も苔で覆われて神秘的だった(w´ω`w)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 この場所で昔とてもきれいな紅葉を見た事がある:*:・(*´ω`pq゛
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 下を覗けば小川が(⁎˃ᴗ˂⁎)
下を覗けば小川が(⁎˃ᴗ˂⁎)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 このコンクリートを登った所が、山道の道の入り口だって?
このコンクリートを登った所が、山道の道の入り口だって?
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 さっきの場所を通ろうとしたら、こんなことに Σ(; ゚Д゚)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ビフォーアフターだ(笑)
ちょっと残っているのがミソ(^^ゞ
ビフォーアフターだ(笑) ちょっと残っているのがミソ(^^ゞ
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 なぜこんな所に!!( ; ロ)゚ ゚
なぜこんな所に!!( ; ロ)゚ ゚
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 標識を突っ込んでしまったのか Σ(; ゚Д゚)
標識を突っ込んでしまったのか Σ(; ゚Д゚)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 蛇が出てきそうで怖いなぁ…
トラウマ中(^_^;)
蛇が出てきそうで怖いなぁ… トラウマ中(^_^;)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 上から行こうか…
下から行こうか…
迷えるぐらいの低さだったが、すかさずくぐっていった(^^ゞ
上から行こうか… 下から行こうか… 迷えるぐらいの低さだったが、すかさずくぐっていった(^^ゞ
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 さっきほど派手ではないが、また種がついた(^_^;)
これが歩くとチクチクして、若干痛いんだわ~(/´д`)/
さっきほど派手ではないが、また種がついた(^_^;) これが歩くとチクチクして、若干痛いんだわ~(/´д`)/
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここが阿弥陀ヶ峰かぁ(∗ ˊωˋ ∗)
ここが阿弥陀ヶ峰かぁ(∗ ˊωˋ ∗)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 これ…
道ないよね(^_^;)
迷い中(;^ω^)
これ… 道ないよね(^_^;) 迷い中(;^ω^)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 バッキバキに激しく割れてますやん Σ(; ゚Д゚)
バッキバキに激しく割れてますやん Σ(; ゚Д゚)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 石とかなり硬い土にも根をはれる木って凄い(´。✪ω✪。`)
石とかなり硬い土にも根をはれる木って凄い(´。✪ω✪。`)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 清水山山頂٩(๑>∀<๑)۶
清水山山頂٩(๑>∀<๑)۶
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 山の中ばかりだったのに、急に視界がはれると爽快感があるヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 また遠くを眺められる場所が現れました(⁎˃ᴗ˂⁎)
また遠くを眺められる場所が現れました(⁎˃ᴗ˂⁎)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 この間に子どもが欲しい(´。✪ω✪。`)
この間に子どもが欲しい(´。✪ω✪。`)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 なんだろう…
振り返り…
ん?
ここは…
なんだろう… 振り返り… ん? ここは…
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 やっぱりそうだ!!
この壊している校舎?見たよ!!
約1週間前にきた場所でした(笑)
やっぱりそうだ!! この壊している校舎?見たよ!! 約1週間前にきた場所でした(笑)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 リアルにえぐい(^^ゞ
リアルにえぐい(^^ゞ
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 写真では難しいけど登りです(;^ω^)
写真では難しいけど登りです(;^ω^)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 木の根がめくり上がって、その下には草が、はえてるなんて!
木の根がめくり上がって、その下には草が、はえてるなんて!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここで写真取ってもらいたかったが逆光のため断念(^_^;)
ここで写真取ってもらいたかったが逆光のため断念(^_^;)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ギラギラとまぶしい
ギラギラとまぶしい
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 大気汚染の少なかった30年以上前もこんなに遠くが白かったのか、いつも疑問に思う(☼ Д ☼)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 前回はここ通らなかったな
忘れてたな(笑)
この場所意外に爽快で気持ちいい場所(*´艸`*)
前回はここ通らなかったな 忘れてたな(笑) この場所意外に爽快で気持ちいい場所(*´艸`*)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ススキ〜ヾ(o´∀`o)ノ
ススキ〜ヾ(o´∀`o)ノ お目にかかれるとは思ってなかったよぉ~:*:・(*´ω`pq゛
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 水の音に癒されました(⁎˃ᴗ˂⁎)
水の音に癒されました(⁎˃ᴗ˂⁎)
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 信号のない河川敷を通るしかないな!!(ΦωΦ)フフフ…
信号のない河川敷を通るしかないな!!(ΦωΦ)フフフ…
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 群れをなしていた(w´ω`w)
群れをなしていた(w´ω`w)