芦屋地獄谷2019-10-05

2019.10.05(土) 日帰り

念願の芦屋地獄谷に案内していただきました。 いつも5:06発に今日も乗車 熊山駅で反対車線の電車が和気駅~熊山駅の間で鹿と衝突 と点検のため38分遅れで再開なんと予定の次の姫路発8:24に乗車 ありがたいことに皆さま約30分芦屋川駅で待ってくださいました。 せっかくだから一人でも行こうと決意❗してたけど待っていてもらい本当に感謝です。 高座の滝→地獄谷⇒滝を登り→A懸垂岩→A懸垂一周(素晴らしい眺め)→B懸垂→ピラーロック→キャッスルウォール→奥高の滝でランチ→岩梯子→新七右衛門くら→テーブルロック→荒地山→高座の滝 アドベンチャーワールドを満喫しテンション上がりまくりの連続 A懸垂をそのまま行けばピラーロックが続いて風穴岩に出たのだろう⁉️ キャッスルウォールもそのまま通過したらロープがたらしてある少し大きめの岩があるところなのか? 以前の記憶が定かではなく ともかくまた行くしかない しかしながら今回も帰宅して地図をみても思い返しても独りで行ける自信無し 青春切符の季節にまた教えて頂いて是非とも覚えたい 覚えられなくて悔しい‼️ 遠征が3回も、雨で中止に、なったご褒美でしてた。 メンバーも良くて笑いすぎ➰ 奥の滝でのランチは、良かった。 バリルートで 経験もしたことない熱中症でふらついたので少し心配でしていたけど 今回は、激太り以外はいつもと一緒 前回は電車の中でコーヒー飲み過ぎたから今回は、一杯だけに 梅干しも食べた 気を抜いたら山は、危険なので10月だからまさか熱中症なんて思わないで ひとつの判断ミスがヒヤリハットと言うことも学んだ。 あの吐き気のあったとき我慢しないで水分補給し休憩していれば あそこまでならかったかも?