梅丈岳×バースデー旅行in福井-1日目-2019-10-05

2019.10.05(土) 日帰り

本日は単なる旅行レポですのでテキトーにスルーしてくださいませ😊 バースデー直前登山で白山、バースデー当日と前後はがっつり仕事。そして本日はバースデー後旅行でまた福井🚗 ん?あれ⁇数日前に通った高速また来てるぞw同じとこ行ったり来たり😅 効率悪くないかい?w 良いんです!今回はコンセプトと同行者が全く違います😊美味しい物食べてキレイな景色見て、女性のみ気兼ねなしでしゃべる旅😆 でも一応ピークはGETしてきました✨ しかし今年はなぜか北陸ヘビロテです!

雲谷山 数日前に通った福井へまた戻ってまいりました〜😆レインボーラインへ向かいます✨
雲谷山 レインボーラインは有料道路ですがなんと半額の期間だったので1,060円→530円でした✨ラッキー😘
雲谷山 リフト、ケーブルカー.徒歩いずれも全て入山料が一律です。リフトに乗って山頂へ!
リフト、ケーブルカー.徒歩いずれも全て入山料が一律です。リフトに乗って山頂へ! ここでも謎の割引が✨1人800円→700円だった😆またもやラッキー🙏
雲谷山 リフトで上がると美しい景色が迎えてくれました😍✨
リフトで上がると美しい景色が迎えてくれました😍✨
雲谷山 三方五湖。五胡あるんかな⁇
三方五湖。五胡あるんかな⁇ 1、2、3…上から見ると境い目が分からず四湖までは確認できた😊
雲谷山 本日もやってきました‼️恋人の聖地💔
山頂には恋人の聖地なるものが多いんやなと最近学んだ😅
本日もやってきました‼️恋人の聖地💔 山頂には恋人の聖地なるものが多いんやなと最近学んだ😅
雲谷山 ここてもゴイーンと鳴らしてみます🔔
ここてもゴイーンと鳴らしてみます🔔
雲谷山 梅丈岳の山頂GETだせぃ😘
梅丈岳の山頂GETだせぃ😘
雲谷山 なんだ‼️このオブジェは⁉️😅
メヴィウスの輪ですって💕
なんだ‼️このオブジェは⁉️😅 メヴィウスの輪ですって💕
雲谷山 「ブラジルの人聞こえますかぁ〜‼️」
…とかやってみた😂
「ブラジルの人聞こえますかぁ〜‼️」 …とかやってみた😂
雲谷山 ブランコに乗ってどっちが足上がるか競争〜‼️ええ年の大人が異常にキャッキャ盛り上がるw  やってることは小2ですw😂
ブランコに乗ってどっちが足上がるか競争〜‼️ええ年の大人が異常にキャッキャ盛り上がるw やってることは小2ですw😂
雲谷山 和合神社もあります⛩
和合神社もあります⛩
雲谷山 五木ひろしの出身らしくその名も
「五木の園‼️」
五木ひろしの曲がかかってます♫
五木ひろしの出身らしくその名も 「五木の園‼️」 五木ひろしの曲がかかってます♫
雲谷山 日が傾いてきて湖面を照らします😍
ビューティフオー✨
日が傾いてきて湖面を照らします😍 ビューティフオー✨
雲谷山 レインボーラインを下って旅館に到着🤗
地ビールでカンパーイ🍻
レインボーラインを下って旅館に到着🤗 地ビールでカンパーイ🍻
雲谷山 お刺身が新鮮で美味しい〜😍
明日に続く…🤗
お刺身が新鮮で美味しい〜😍 この後お魚料理のフルコースをお腹いっぱい満喫💕1日目が更けて行きます。 明日に続く…🤗