大同心南稜へ

2019.10.05(土) 日帰り

先月、小同心から見た大同心はカッコよかった‼︎そして、今回行けることになるなんて嬉しくてたまらない♬ ドームはお助けスリングないと登れなかったけど、それでもすごく楽しいクライミングになりました。 もう山は寒くて、クライミング中はずっとソフトシェル着てました:;((•﹏•๑)));:そろそろ雪山の事考えちゃいますね(笑)

大同心見えてきた‼︎
とっても天気良さそう٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶

大同心見えてきた‼︎ とっても天気良さそう٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶

取り付きに着きました‼︎
さあ、ここ登りますよ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧

取り付きに着きました‼︎ さあ、ここ登りますよ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧

風強くて寒い…こんなとこ登れる?

ハングになってて難しい。テンションもらって休憩したり、お助けスリング使ってなんとか登りましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 足の置き場はあるけど、手が不安で、なかなか自信を持って身体を上げられなかった。

もうちょいで大同心の頭。いい高度感。

大同心の頭からは懸垂下降。

大同心の頭からは懸垂下降。 横岳への稜線歩いてる人たちが、登攀してる時からよく見えます。 そーいえば帰りに会った人は、登ってるの見てましたよーって声かけてくれたな(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)

岩の感じがカッコいい写真◡̈♥︎

岩の感じがカッコいい写真◡̈♥︎ 早くに登攀終了できたので、赤岳鉱泉でのんびりコーヒータイムして下山しました。

そしてルンゼも懸垂下降

この活動日記で通ったコース

美濃戸登山口-堰堤広場 往復コース

• 03:35